Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

avatar
jire

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 09/07/2020

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par jire le Ven 10 Juil 2020 - 14:01

Bonjour à tous,

cela fait à peine quelques jours que je parcours les pages passionnantes de ce forum. En effet, une opportunité de démarrer une activité de pizzas à emporter s'offre à moi et il faut que je me décide très, très rapidement… d'où ma présence ici !

J'ai déjà travaillé en peu en restauration, je n'ai pas de formation cuisinier, on va dire que je suis un bon bricoleur dans le domaine … J'avais un projet d'ouvrir une cantine (restauration uniquement le midi, plats simples et copieux et des grandes tables pour mélanger les convives). Mais, pour différentes raisons, ce projet n'avance pas vraiment…
Or dans la petite ville dans laquelle j'habite, un gars avait monté une pizzeria, qui est restée ouverte... deux jours et il s'est arrêté là ! Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  194073480  Et le fonds de commerce est à vendre aux enchères la semaine prochaine... l'emplacement, la clientèle et la concurrence locales permettent d'envisager que ça marche bien et j'y vois la possibilité de commencer une activité rapidement avec un investissement assez minime. Même si la pizza n'est pas mon projet initial, je sais que je me régalerais à faire ça, et ça fait désormais 10 jours que j'en rêve jour et nuit, et les retrouvailles avec la pâte à pain (j'avais passé le CAP boulanger en candidat libre il y a quelques années) me tardent !

Mais évidemment , ce projet surprise m’amène des dizaines de questions – au moins ! - sur le matériel, la formation, les techniques, la législation, etc, et je pense que je trouverai certaines réponses par chez vous...

En tous cas, merci pour le bel outil qu'est ce forum : c'est un régal de s'y promener et de sentir la passion de ceux qui le fréquentent !

Bruno

(et donc ma première question sur la faisabilité de me lancer comme ça presque du jour au lendemain est là : https://www.forumpizza.net/t3422-besoin-de-vos-avis-eclaires-est-ce-envisageable-de-lancer-en-10-semaines-a-partir-de-pas-grand-chose#69354)
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par Christophe2A le Ven 10 Juil 2020 - 14:48

Salut Bruno et bienvenue sur le forum.

Effectivement tu trouveras beaucoup de réponses sur ce forum. Bonne ambiance et partage son de rigueur 😉.

Concernant ton projet je dirais que c'est un sacré challenge mais après tout la vie n'est elle pas un challenge elle même !

Il faudrait quand même ce poser la question suivante : pourquoi la pizzeria n'a t'elle tenue que deux jours. 

A mon avis ça ne vient pas de la clientèle car ce n'est pas en deux jours que l'on met la clef sous la porte pour cette raison...

Bonne lecture et à bientôt


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
jire

Messages : 10
Points : 14
Date d'inscription : 09/07/2020

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par jire le Ven 10 Juil 2020 - 15:04

Bonjour Christophe, et merci pour ton message.

Pour la pizzéria, personne ne sait exactement ce qui s'est passé, mais ça n'avait rien à voir avec l'activité, plus le patron qui possédait un bar tout proche qui avait des problèmes. La pizzéria a donc doute pâti des difficultés du bar, c'est une victime collatérale...

Aucun risque pour moi, je ne reprends pas le bar !

Christophe2A aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1903
Points : 2069
Date d'inscription : 30/04/2020

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par Christophe2A le Ven 10 Juil 2020 - 15:08

Je viens de te répondre sur le poste que tu as créé


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 693
Points : 711
Date d'inscription : 01/05/2016

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par Jlflor2 le Sam 11 Juil 2020 - 10:17

bonjour Bruno et bienvenue sur le forum de la pizza, tu as un beau projet a concrétisé.
comme sa était dit la fermeture du local après 2 jours n a rien a voir avec cette activité.
 il va falloir  voir la farine et quelle sorte de pizza tu veux au final. pense a regarder les divers post qui pourront bien t aidait.


______________________________________
jean-louis
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 728
Points : 805
Date d'inscription : 19/02/2019

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par aymeric le Sam 11 Juil 2020 - 17:42

Salut Bruno et bienvenue. Pour ton projet, si ca te plait, fonce
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1352
Points : 1620
Date d'inscription : 20/09/2019

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par Mikymike le Sam 11 Juil 2020 - 22:50

Salut et bienvenue à toi Bruno, 
C'est un très beau Challenge qui s'offre toi !
Une chose est sur en contre partie c'est qu'il va être sur de ton coup, car si au bout de quelques temps tu te lasse de faire des pizzas et que tu veux revendre ton affaire tu te sera beaucoup investit pour pas grand chose... Si tu ne perd pas d'argent à la revente...
Je pense qu'il aurai fallu faire au moins un stage en pizzéria pour avoir un aperçu du métier  Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  540050258
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  Empty Re: Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !

Message par Yannthai le Dim 12 Juil 2020 - 3:24

Salut Bruno,

sois le bienvenue sur le forum !!!!! je te souhaite de pouvoir mener ce projet à bien, c'est tellement grisant de travailler pour soi-même !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Un nouveau : Bruno, et beaucoup de questions !  2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 3:37