Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Madonia
Geoffreypizza
DanielB
Thierry Graffagnino
FredPhilippines
Florenzo
10 participants

Teglia à l avance

Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Teglia à l avance

Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 9:03

Bonjour à tous, j'ai un événement demain je voudrais cuire mes teglia ce soir est-ce possible ? Je pensais les cuire avec tomate et mozza et mettre du cellophane et au frais jusqu'au lendemain. Vous en pensez quoi ? Merci
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1587
Points : 1086
Date d'inscription : 30/07/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par FredPhilippines Sam 5 Oct 2019 - 13:56

Salut Florenzo,



je pense que le mieux serait de cuire la pâte ce soir et la base + mozza+ garniture demain.
Ou de cuire l'ensemble ce soir. Et te contenter de réchauffer demain. Plus simple à priori pour toi.
J'éviterais de cuire pâte + base + mozza dans un 1er temps et dans un 2nd temps les ingrécients.
Tu peux attendre des avis des pros pour confirmer!..
Bien à toi.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9480
Points : 14199
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Oct 2019 - 15:14

Tout est possible, si la pâte le permet bien sûr. La plupart des magasins vendant la pizza à la coupe stockent leurs teglias dans des vitrines neutres, parce que leur pâte ne supporte pas le froid. Ce n'est pas une pratique règlementaire puisque les garnitures sont souvent fragiles, charcuteries, mozzarella, burrata, saumon, crèmes...

Le truc, c'est de trouver l'empâtement qui résistera au froid, ou mieux, qui résiste au froid et se bonifie au réchauffage.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 16:30

Ok je vous remercie
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Sam 5 Oct 2019 - 21:37

Teglia à l avance  Img_2024
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1587
Points : 1086
Date d'inscription : 30/07/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par FredPhilippines Dim 6 Oct 2019 - 9:56

Sympa!
 Tu nous montreras une photo une fois garnie?


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 20:11

Teglia à l avance  Receiv10
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9480
Points : 14199
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Oct 2019 - 20:31

Elle est bien belle cette teglia, et qu'en as tu pensé ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
DanielB
DanielB


Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par DanielB Dim 6 Oct 2019 - 20:47

bonsoir florenzo, elle et tres appetissante je croquerais bien dedans , :Ssourirej:

daniel
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 20:57

Merci Daniel !
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Dim 6 Oct 2019 - 22:05

J'ai pas pu la goûter Thierry dans le rush mais j'ai eu de bons retours
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Geoffreypizza Lun 7 Oct 2019 - 5:04

Jolie ta téglia Florenzo!


______________________________________
-Geoffrey-
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1587
Points : 1086
Date d'inscription : 30/07/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par FredPhilippines Lun 7 Oct 2019 - 5:43

Ah oui!!! Très jolie!
Merci pour le partage.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Lun 7 Oct 2019 - 7:29

Merci sa fait plaisir !
Madonia
Madonia


Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Madonia Lun 7 Oct 2019 - 10:45

Oui très belle Teglia Florenzo, si en plus les bons retours étaient alors c'est le top !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Lun 7 Oct 2019 - 14:34

Merci
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1558
Points : 1519
Date d'inscription : 04/11/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par RPAM59 Mar 8 Oct 2019 - 10:40

Comme les copains je la trouve visuellement a croquer... Dommage que tu n'ais pas pu la goûter toi même mais le principal c'est qu'elle ait fait son effet !


Dernière édition par RPAM59 le Mar 8 Oct 2019 - 11:48, édité 1 fois
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 11:41

Je penses qu'il faut que je m'améliore encore niveau alveolage c'était régulier mais assez dense, c'est vrai que j'aurai du la gouter
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Yanalex Mar 8 Oct 2019 - 14:38

Salut Florenzo, tu nous dis que ton alvéolage n'était pas top, combien de temps l'as tu laissé pousser une fois étalée dans ta plaque de cuisson ? Normalement la pâte doit plus que doubler et aprés tu enfournes.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 14:48

J'ai pas laisser pousser longtemps 10 min je penses que l erreur est la
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Yanalex Mar 8 Oct 2019 - 15:20

8h00 minimum et tu verras que ton alvéolaire sera bien développé.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Mar 8 Oct 2019 - 15:37

8h après étalage ?
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1154
Points : 1183
Date d'inscription : 20/07/2017

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Flashfred Mer 9 Oct 2019 - 17:54

Oui
Florenzo
Florenzo


Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Florenzo Mer 9 Oct 2019 - 19:34

Ok merci
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Teglia à l avance  Empty Re: Teglia à l avance

Message par Denisfrance Jeu 10 Oct 2019 - 6:44

Très belle cette Teglia Florenzo même si l’on peut toujours mieux faire .

L’alveolage , une obsession de certains pizzaiolos . C’est bien d’avoir de la légèreté mais Comme le dit souvent Thierry c’est le résultat final qui compte (le goût , la légèreté , la cuisson , la recette. etc...) . 
Et je vais continuer mes tests car l’objectif finalement lorsque l’on a un commerce c’est de faire vite et très bien donc il faut trouver le bon compromis et des techniques pour sortir un très bon produit .


______________________________________
Denis JOB

    La date/heure actuelle est Mar 30 Nov 2021 - 12:46