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Teglia à l avance

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Message par Florenzo le Sam 5 Oct 2019 - 9:03

Bonjour à tous, j'ai un événement demain je voudrais cuire mes teglia ce soir est-ce possible ? Je pensais les cuire avec tomate et mozza et mettre du cellophane et au frais jusqu'au lendemain. Vous en pensez quoi ? Merci
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Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 13:56

Salut Florenzo,



je pense que le mieux serait de cuire la pâte ce soir et la base + mozza+ garniture demain.
Ou de cuire l'ensemble ce soir. Et te contenter de réchauffer demain. Plus simple à priori pour toi.
J'éviterais de cuire pâte + base + mozza dans un 1er temps et dans un 2nd temps les ingrécients.
Tu peux attendre des avis des pros pour confirmer!..
Bien à toi.
Fred


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Message par Thierry Graffagnino le Sam 5 Oct 2019 - 15:14

Tout est possible, si la pâte le permet bien sûr. La plupart des magasins vendant la pizza à la coupe stockent leurs teglias dans des vitrines neutres, parce que leur pâte ne supporte pas le froid. Ce n'est pas une pratique règlementaire puisque les garnitures sont souvent fragiles, charcuteries, mozzarella, burrata, saumon, crèmes...

Le truc, c'est de trouver l'empâtement qui résistera au froid, ou mieux, qui résiste au froid et se bonifie au réchauffage.


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Message par Florenzo le Sam 5 Oct 2019 - 16:30

Ok je vous remercie
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Message par Florenzo le Sam 5 Oct 2019 - 21:37

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Message par FredPhilippines le Dim 6 Oct 2019 - 9:56

Sympa!
 Tu nous montreras une photo une fois garnie?


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Message par Florenzo le Dim 6 Oct 2019 - 20:11

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Message par Thierry Graffagnino le Dim 6 Oct 2019 - 20:31

Elle est bien belle cette teglia, et qu'en as tu pensé ?


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Message par DanielB le Dim 6 Oct 2019 - 20:47

bonsoir florenzo, elle et tres appetissante je croquerais bien dedans , :Ssourirej:

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Message par Florenzo le Dim 6 Oct 2019 - 20:57

Merci Daniel !
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Message par Florenzo le Dim 6 Oct 2019 - 22:05

J'ai pas pu la goûter Thierry dans le rush mais j'ai eu de bons retours
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Message par Geoffreypizza le Lun 7 Oct 2019 - 5:04

Jolie ta téglia Florenzo!


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Message par FredPhilippines le Lun 7 Oct 2019 - 5:43

Ah oui!!! Très jolie!
Merci pour le partage.


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Message par Florenzo le Lun 7 Oct 2019 - 7:29

Merci sa fait plaisir !
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Message par Madonia le Lun 7 Oct 2019 - 10:45

Oui très belle Teglia Florenzo, si en plus les bons retours étaient alors c'est le top !


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Message par Florenzo le Lun 7 Oct 2019 - 14:34

Merci
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Message par RPAM59 le Mar 8 Oct 2019 - 10:40

Comme les copains je la trouve visuellement a croquer... Dommage que tu n'ais pas pu la goûter toi même mais le principal c'est qu'elle ait fait son effet !


Dernière édition par RPAM59 le Mar 8 Oct 2019 - 11:48, édité 1 fois
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Message par Florenzo le Mar 8 Oct 2019 - 11:41

Je penses qu'il faut que je m'améliore encore niveau alveolage c'était régulier mais assez dense, c'est vrai que j'aurai du la gouter
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Message par Yanalex le Mar 8 Oct 2019 - 14:38

Salut Florenzo, tu nous dis que ton alvéolage n'était pas top, combien de temps l'as tu laissé pousser une fois étalée dans ta plaque de cuisson ? Normalement la pâte doit plus que doubler et aprés tu enfournes.


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Message par Florenzo le Mar 8 Oct 2019 - 14:48

J'ai pas laisser pousser longtemps 10 min je penses que l erreur est la
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Message par Yanalex le Mar 8 Oct 2019 - 15:20

8h00 minimum et tu verras que ton alvéolaire sera bien développé.


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Message par Florenzo le Mar 8 Oct 2019 - 15:37

8h après étalage ?
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Message par Flashfred le Mer 9 Oct 2019 - 17:54

Oui
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Message par Florenzo le Mer 9 Oct 2019 - 19:34

Ok merci
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Message par Denisfrance le Jeu 10 Oct 2019 - 6:44

Très belle cette Teglia Florenzo même si l’on peut toujours mieux faire .

L’alveolage , une obsession de certains pizzaiolos . C’est bien d’avoir de la légèreté mais Comme le dit souvent Thierry c’est le résultat final qui compte (le goût , la légèreté , la cuisson , la recette. etc...) . 
Et je vais continuer mes tests car l’objectif finalement lorsque l’on a un commerce c’est de faire vite et très bien donc il faut trouver le bon compromis et des techniques pour sortir un très bon produit .


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