Bonjour à tous,
J'ai toujours été consommateur de pizzas faite par les autres, mais il y a quelques mois je me suis dit que je devrais réussir à produire mes propres pizzas du mieux possible. Ni une ni deux, je me dis que ce ne doit pas être bien compliqué finalement, je vais sur internet, selectionne une recette au pif, puis je mets de la levure, de l'eau, de la farine, du sel et je pétri quelques minutes puis laisse reposer la pâte jusqu'au faconnement des pizzas. Au bout de quelques heures, la pâte n'avait pas gonflé, mais c'était temps de faire les pizzas donc je me dis tant pis, elles gonfleront à la cuisson. :Squest:
Bref, après la cuisson, la pizza n'avait pas gonflé et était dure comme de la pierre. :Slangue8:
L'explication m'est venue plus tard : j'avais mis de la levure chimique et non de boulanger :Scpasposs:
Bref, depuis je me suis bien amélioré, mais je n'ai pas encore réussi la pizza parfaite à mes yeux, et je compte bien découvrir toutes les secrets de la pizza à l'aide de la communauté de ce forum!
Merci aux admins pour avoir validé mon compte et à Yael pour son coup de pouce dans cette inscription. :Ssourirej:
J'ai toujours été consommateur de pizzas faite par les autres, mais il y a quelques mois je me suis dit que je devrais réussir à produire mes propres pizzas du mieux possible. Ni une ni deux, je me dis que ce ne doit pas être bien compliqué finalement, je vais sur internet, selectionne une recette au pif, puis je mets de la levure, de l'eau, de la farine, du sel et je pétri quelques minutes puis laisse reposer la pâte jusqu'au faconnement des pizzas. Au bout de quelques heures, la pâte n'avait pas gonflé, mais c'était temps de faire les pizzas donc je me dis tant pis, elles gonfleront à la cuisson. :Squest:
Bref, après la cuisson, la pizza n'avait pas gonflé et était dure comme de la pierre. :Slangue8:
L'explication m'est venue plus tard : j'avais mis de la levure chimique et non de boulanger :Scpasposs:
Bref, depuis je me suis bien amélioré, mais je n'ai pas encore réussi la pizza parfaite à mes yeux, et je compte bien découvrir toutes les secrets de la pizza à l'aide de la communauté de ce forum!
Merci aux admins pour avoir validé mon compte et à Yael pour son coup de pouce dans cette inscription. :Ssourirej:
Hier à 14:22 par foxeye
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Hier à 12:36 par foxeye
» Présentation foxeye
Hier à 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Hier à 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Hier à 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas
» La Pizz' du Dimanche
Jeu 5 Déc 2024 - 21:36 par Kev_Pizzadict
» Avis four Glowen Raptor
Jeu 5 Déc 2024 - 15:30 par YOANN
» Durée de vie bacs pâtons Gilac
Mer 4 Déc 2024 - 23:02 par Discus