Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+12
Peyo47
Jlflor2
RPAM59
Geoffreypizza
Neo66
Flashfred
Etienne 78
Thierry Graffagnino
Olc
France
Yael
Nicolas24700
16 participants

    Présentation

    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Présentation

    Message par Nicolas24700 Jeu 5 Juil 2018 - 19:27

    Bonsoir à tous les amoureux de la pizza
    Merci pour l ajout
    Je me présente je m appel Nicolas j ai 37 ans et je suis de MONTPON MENESTEROL en Dordogne
    Passionné de cuisine en général mais c est vrai que j ai un gros penchant pour la pizza et ma famille aussi
    C dingue toutes les infos que l on peut trouver ici , une vrai mine d’or et je vois que les membres sont très actifs
    Encore merci et j ai hâte de pouvoir communiquer avec vous et avoir vos conseils
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Jeu 5 Juil 2018 - 19:46

    Je vous joint la photo du four que je vient de m acheter Présentation  Image10
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Yael Ven 6 Juil 2018 - 4:13

    Salut Nicolas et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par France Ven 6 Juil 2018 - 5:55

    Bonjour Nicolas et bienvenue sur le forum .

    En effet , c est une mine d’or ce forum mais c’est avant tout un lieu de partage !
     
    Quelque soit le niveau , nous avons toujours à apprendre donc n’hesite pas à faire partager ton expérience
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Olc Ven 6 Juil 2018 - 7:15

    Bonjour Nicolas, bienvenue sur le forum. Tu es déjà équipé d'un joli four pour un particulier, cela doit te permettre de réaliser de belles et bonnes pizzas. À bientôt pout échanger !

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11552
    Points : 16720
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Juil 2018 - 7:27

    Bonjour Nicolas et bienvenu sur le forum de la belle italienne.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Etienne 78 Ven 6 Juil 2018 - 10:13

    Bienvenu Nicolas, au plaisir de te lire
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Ven 6 Juil 2018 - 11:30

    Bonjour,
    Merci pour votre accueil ça fait plaisir
    Je n hésiterais pas de partager avec vous mes premières pizzas
    Le week-end prochain
    J avais déjà fais quelques pizzas dans mon four domestique
    Avec de la farine trouvée en grande surface c était pas trop mal
    La je viens de commander et la Classica
    Je v chercher un bon protocole en fouinant un peu je pense trouver ou si quelqu un en a une sous la main je suis preneur
    Je vous joint la photo de la farine
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Ven 6 Juil 2018 - 11:32

    Présentation  5b90c810
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1455
    Points : 1490
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Ven 6 Juil 2018 - 13:06

    Salut Nicolas, et bienvenue ! :cool!

    Tu devrais réaliser de belles pizzas avec cette farine. Fais bien attention en parcourant le forum, on parle souvent de farine Classica, mais il s'agit la plupart du temps de la farine des Moulins de Chars. Les protocoles ne sont donc pas forcément réplicables.
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Ven 6 Juil 2018 - 13:12

    Salut flashfred merci de me le préciser j aurais sûrement fait une erreur je vais faire attention et essayer de trouver
    Si quelqu’un connais cette farine et à quelques conseil je suis preneur
    Neo66
    Neo66


    Messages : 18
    Points : 25
    Date d'inscription : 05/06/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Neo66 Ven 6 Juil 2018 - 13:19

    Bonjour Nicolas,

    Tu ne la trouveras qu'à Métro cette fameuse classica, et pour ce faire il faut malheureusement être pro pour pouvoir y accéder.


    ______________________________________
    Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Ven 6 Juil 2018 - 14:00

    Salut Neo66
    Je l’ai deja commander sur un site (bienmanger.com)
    Je pense l avoir demain ou lundi
    D ici la j espère trouver mon bonheur
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1455
    Points : 1490
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Ven 6 Juil 2018 - 14:07

    Attention encore à la confusion. Sur bienmanger.com c'est la Caputo, alors que l’autre est effectivement exclusivement chez Métro.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11552
    Points : 16720
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Juil 2018 - 14:08

    On ne parle pas de la même farine Nicolas.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Ven 6 Juil 2018 - 14:22

    Bonjour et bienvenue sur le forum Nicolas  :)


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Ven 6 Juil 2018 - 14:50

    Oui effectivement ce n'est pas la même farine autant pour moi 
    ça se complique un peu 
    du coup quelqu'un aurait il une recette avec cette farine (CAPUTO)
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Ven 6 Juil 2018 - 16:36

    Salut Nico, bienvenue et bonne lecture...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Sam 7 Juil 2018 - 12:08

    Bonjour Nicolas et bienvenue  :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Peyo47 Mer 11 Juil 2018 - 10:08

    Salut Nicolas, Bienvenu sur le Forum :)


    ______________________________________
    Dimitri.
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Madonia Mer 11 Juil 2018 - 13:53

    Bienvenue Nicolas et à bientôt :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Mer 11 Juil 2018 - 14:41

    Merci à tous pour vos messages ça fait plaisir
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Invité Jeu 12 Juil 2018 - 6:45

    Bonjour Nicolas,

    bienvenue sur le forum. Prends bien ton temps pour étudier le bon protocole, qui mettra ta farine en valeur. Comme le disent souvent les membres, la bonne farine, c'est celle avec laquelle tu réussis ta pizza......

    @ + de te lire

    Yannthaï
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Charly Sam 21 Juil 2018 - 15:06

    Bonjour Nicolas,

    Bienvenue sur le forum ! :good
    Pas mal le four pour un usage domestique ! Tu vas pouvoir te faire plaisir.
    Par curiosité, quel est le temps de préchauffage sur ce modèle ?
    Nicolas24700
    Nicolas24700


    Messages : 32
    Points : 36
    Date d'inscription : 05/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Nicolas24700 Dim 29 Juil 2018 - 17:52

    Salut Charly oui c pas mal comme four j aurais aimé qu il monte un peu plus haut en température 300 degré Max
    Et pour le préchauffage il faut compter 20 min

      La date/heure actuelle est Mer 6 Déc 2023 - 15:31