Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


La pizza le midi

avatar
Pizzadusoleil

Messages : 7
Points : 12
Date d'inscription : 31/10/2019

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Pizzadusoleil Dim 3 Nov 2019 - 23:45

salut Florenzo,
 
Pour le travail le midi moi je me poserais quelques questions simple déjà.
 
Y a t'il une boulangerie proche de la ou suis ? si oui fait t'elle des pizza, viennoiserie, propose t'il des sandwiches, des formules menu et a quel prix etc...?
Je te dis boulangerie mais sa peut être toute forme de restauration rapide
La boulangerie est t'elle tenu par un artisan, un gérant d'une chaine ? Et surtout y a t'il du bon pain, de bonne viennoiserie, de bonne pâtisserie ?
En gros jauger la concurrence directe que tu peut avoir.
Y a t'il un marché de niche a exploité et si oui quel sera le produit le plus adapter? .
Et tu sur le chemin de l'école maternelle? Car une bonne odeur de pizza qui vient chatouiller les narines des chérubins qui sorte de l'école affamer sa peut provoquer des ventes.Ta concurrence est t'elle sur le chemin des écoles ?
La concurrence est t'elle ouvert 7/7 sinon son jour de fermeture est t'il le week end ou en semaine ?
Un truc tous bête essaye d'ouvrir le midi le jour de la fermeture de la concurrente surtout si elle ferme un jour de semaine. Si t'es vente décolle pas sans concurrence je te laisse tirer les conclusions.
Autre question a se posé la clientèle du midi risque t'elle d'être la même que celle du soir? Exemple la personne qui est fana de foot et fait soiré pizza lors d'un match tu peut être sur que le midi d'avant le match il n'achètera pas de pizza ni le lendemain midi. Sa peut être aussi l'inverse la vente d'une part le midi te coupe la vente d'une pizza entière le soir.

Se sont des question que je suis en train de me poser tout en cherchant un lieu d'implantation. Peut être je me pose trop de question et peut être pas forcement les bonnes.
Mais bon dans tous les cas je voulais te faire partager ma réflexion sur le sujet.

Frédéric
Florenzo
Florenzo

Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Florenzo Mar 5 Nov 2019 - 20:11

Merci pour tes conseils, du coup j'ouvre que le soir pour l'instant
avatar
Julien

Messages : 272
Points : 346
Date d'inscription : 10/08/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Julien Mar 5 Nov 2019 - 21:04

Thierry,
Jaimerai tester ta farine pour teglia.
Cest réalisable au four à bois?
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Yannthai Mer 6 Nov 2019 - 0:00

Salut Frédéric,


Tu te poses de bonnes questions et crois moi, il vaut se poser mille question que de partir bille en tête et prendre une déconvenue qui mine le mental et le moral. Ces question que tu te poses ressemble d'une certaine manière à une étude de marché. Autant se donner le max de chance de réussir !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! La pizza le midi  - Page 2 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Thierry Graffagnino Mer 6 Nov 2019 - 7:40

@Julien a écrit:Thierry,
Jaimerai tester ta farine pour teglia.
Cest réalisable au four à bois?

Au feu de bois c'est jouable, mais il faut attendre que le four soit descendu un peu en température.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 926
Points : 903
Date d'inscription : 17/10/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Dudropt Mer 6 Nov 2019 - 18:55

La teglia je la fait au four domestique donc en plaque 30 x 40 cuite l'après midi puis je la passe 30 secondes au four a bois en début de soirée et la sert directement sur la table. Le temps qu'elle soit dégustée me permet de démarrer les pizzas tranquillement sans stress.
Ma méthode de travail est assez différente de vous tous. le moulin du Dropt, c'est une table d'hôtes, donc grande table commune 10/12 personnes et toutes les pizzas servies sont découpées en 6 parts et partagées entre les convives, idem pour les soirées privées et le principe est très apprécié. Pour le prix c'est un forfait qui comprend teglia, ou antipasti, pizza, dessert café et vin, le tout a volonté. 
A ciao tutti
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 944
Points : 1003
Date d'inscription : 19/02/2019

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par aymeric Lun 13 Jan 2020 - 12:07

Salut Florenzo, le midi on avait tenté mais ça n'avait pas du tout pris, on est passé aux pains/ pizza ( c'est un peu comme une bruschetta, 1 paton roulé comme une baguette cuite au four, coupé en deux et tu garnis comme une pizza ) Ca avait super bien marché. Ca fait comme un panini mais pas écrasé et sans le dessus. C'est facile a emporter, a manger en marchant et ca plait aux collégiens.
Florenzo
Florenzo

Messages : 148
Points : 191
Date d'inscription : 28/06/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Florenzo Lun 13 Jan 2020 - 12:17

Salut, pas mal cette idée, tu aurais une photo par curiosité ?
avatar
EW1L3

Messages : 35
Points : 32
Date d'inscription : 02/04/2019

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par EW1L3 Mer 15 Jan 2020 - 12:09

Ce qui marche bien le midi, à mon avis, c'est ce qui est rapide et pas trop cher. Les pizza en portion ou en teglia, c'est le top sur ces deux critères.

Ouvrir seulement les jours ou les autres sont fermé n'est pas une bonne idée, car les gens attendent de toi de la régularité, autant dans ton produit et ton service efficace que dans ta présence. Il y a rien de pire que se déplacer à un endroit et voir le rideau fermé.

Un ami investisseur (pas dans la pizza) m'a dit un jour qu'il y avait trois éléments clé pour la réussite d'un commerce : "l'emplacement, l'emplacement et l'emplacement". Autant j'estime que le soir tu peux réussir avec un bon produit dans un trou perdu, mais le midi les gens n'ont pas ton temps 😅 !

Au pire il y a pas grand chose à perdre à essayer quelques mois, profiter de sa présence pour faire de la pâte, recevoir des marchandises, avancer ses mises en places n'est jamais vaim.
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Kelthis83 Jeu 6 Fév 2020 - 11:32

Super Idée la formule pour le midi : petite pizza + boisson + dessert <3


______________________________________
Sylvain
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1566
Points : 1560
Date d'inscription : 18/10/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Etienne Jeu 6 Fév 2020 - 12:26

Alors moi j'ai essayé trois mois mais uniquement les mardi et jeudi, sans grand succès donc j'ai arrêté,  je m'en doutais car ma petite ville est très calme le midi mais je voulais en avoir le cœur net! 
J'ai la chance que ça fonctionne très bien le soir maintenant donc finalement je n'en ai pas besoin ,même si comme tout le monde je ne crache pas sur un peu de CA en plus, par contre j'ai fait savoir que je pouvais prendre lles commandes exceptionnelles si on me prévient à l'avance, par exemple demain midi l'école primaire me commande 15 pizzas pour 12h00 et ça toutes les veilles de vacances, l'autre jour une entreprise m'a pris 12 pizzas et ....Apres, si tu n'as pas le choix et que pour faire ton CA tu dois également ouvrir le midi, il faut effectivement être dans une zone propice et c'est vrai que les formules part de Teglia, boisson et éventuellement un dessert, marchent bien car ça se mange facilement dehors, ce qui est moins le cas avec une pizza ronde classique...
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Kelthis83 Jeu 6 Fév 2020 - 13:46

@Etienne a écrit:Alors moi j'ai essayé trois mois mais uniquement les mardi et jeudi, sans grand succès donc j'ai arrêté,  je m'en doutais car ma petite ville est très calme le midi mais je voulais en avoir le cœur net! 
J'ai la chance que ça fonctionne très bien le soir maintenant donc finalement je n'en ai pas besoin ,même si comme tout le monde je ne crache pas sur un peu de CA en plus, par contre j'ai fait savoir que je pouvais prendre lles commandes exceptionnelles si on me prévient à l'avance, par exemple demain midi l'école primaire me commande 15 pizzas pour 12h00 et ça toutes les veilles de vacances, l'autre jour une entreprise m'a pris 12 pizzas et ....Apres, si tu n'as pas le choix et que pour faire ton CA tu dois également ouvrir le midi, il faut effectivement être dans une zone propice et c'est vrai que les formules part de Teglia, boisson et éventuellement un dessert, marchent bien car ça se mange facilement dehors, ce qui est moins le cas avec une pizza ronde classique...

Je vais tester le midi quand les beau jours arriveront je pense à une formule pizza carré (format comme en boulangerie) + boisson + dessert à voir il faut que je calcul mon cout de revient


______________________________________
Sylvain

    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr 2021 - 18:28