Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Geoffreypizza
Thierry Graffagnino
B.Mourad
Yael
Olc
Sylvie14
Karim06
Sébastien
Master07
13 participants

    Presentation

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Presentation

    Message par Master07 Lun 15 Oct 2018 - 17:37

    Bonjour à tous !
    Je m'appelle Vlad je suis restaurateur en Ardeche, je propose une cuisine traditionnelle mais depuis déjà 2 semaines je me suis lancé dans un nouveau projet la PIZZA. Comme je suis nouveu dans ce mileu j'aurais sûrment des questions.
    Je m'excuse d'avence pour les les fautes d'orthographe je ne suis pas francais et pour cela j'ai encore du mal.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Sébastien Lun 15 Oct 2018 - 18:46

    Salut Ami de l'Est (enfin j'espère que c'est ça  :Srit:)

    Tu es le bienvenue parmi nous
    N'hésite pas à poser toutes les question que tu souhaites, mais parcours le forum il est riche en infos
    Bonne lecture à toi


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Karim06 Lun 15 Oct 2018 - 18:52

    Salut Vlad,  :Srit:

    Bienvenue sur le Forum, bonne lecture et n'hésite pas si tu as des questions...

    En attendant d'en savoir plus,


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Lun 15 Oct 2018 - 20:08

    Merci à tous ! Ca tombe bien car j'en ai déjà une . je ne veux pas faire un nouveau sujet de conversation je eux juste savoir qqch . J'ai un four el. FORNITALIA et je n'arive pas comprendre a quoi ser ce bouton du milieu !
    Fichiers joints
    Presentation  AttachmentDSC02331.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (252 Ko) Téléchargé 7 fois
    Presentation  AttachmentDSC02329.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (346 Ko) Téléchargé 4 fois
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Sylvie14 Lun 15 Oct 2018 - 21:31

    Bonjour bienvenue a vous
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Olc Lun 15 Oct 2018 - 21:33

    Bonjour Vlad, bienvenue sur le forum. Désolé, je ne connais pas ce four. Ne serait-ce pas le réglage de la température de sole ?

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Yael Mar 16 Oct 2018 - 1:37

    Salut Vlad et bienvenue sur le forum La Pizza !
    Tu écris déjà mieux que certains Français qui ont grandi ici...!
    Vlad pour Vladimir ? Tu es originaire de quel pays ?
    Et tu es où en Ardèche ? Je connais la région !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Karim06 Mar 16 Oct 2018 - 9:16

    Salut Vlad, j'ai cherché sur internet pour essayer d'avoir la notice, sans succès...
    As-tu fais des tests en allumant les différents composants pour essayer de repérer d'éventuels changements. Je pensais peut être à l'extraction des fumées et buées via la oura ... Je dis ça, mais je ne sais pas ... désolé


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par B.Mourad Mar 16 Oct 2018 - 11:08

    Bonjour vlad et bienvenue  :Ssourirej:
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Mar 16 Oct 2018 - 13:07

    Merci! Oui le gros bouton noir potentiometre c'est le réglage du sole. J'ai l'oura manuele Mais je parle du bouton qui se trouve entre le bouton de la lumiere est le bouton  d'allumage de four. Quand j'appuie sur ce bouton l'algorithme d'allumage  de voute et sole change mon reglage actuele.(allumage de voute et sole moins frequent) Sinon je suis d'origine des pays Baltes et le restaurant ce trouve pas loin de Tournon sur Rhône 30 km a peu pres.


    ______________________________________
    Vlad.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Yael Mar 16 Oct 2018 - 13:58

    Nord/sud/ouest de Tournon ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Mar 16 Oct 2018 - 14:02

    A Lamastre )


    ______________________________________
    Vlad.
    avatar
    Invité
    Invité


    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Invité Mar 16 Oct 2018 - 15:35

    Salut Vlad,

    bienvenue sur le forum, j'espère que tu y trouveras ton bonheur pour ta future nouvelle activité !!

    Yannthaï
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11782
    Points : 16991
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Oct 2018 - 16:05

    Bonjour Vlad et bienvenue, beaucoup de Français aimerait l'écrire aussi bien que toi, rassures-toi.  :Ssourirej: 

    D'après ta description, il se pourrait bien que cet interrupteur soit simplement un économiseur d'énergie. Je ne connais pas cette marque, mais il est fréquent sur les fours à pizza. 
    En appuyant dessus, tu consommes la moitié d'énergie, au lieu de solliciter la sole et la voute en permanence, elles fonctionnent en alternance, cela permet de conserver la température, tout en économisant de l'électricité. 
    Cet économiseur d'énergie est utile lorsque tu as des creux, tu l'actionnes lorsque tu n'as plus de commande en attendant qu'elles reviennent. 
    Il ne faut pas oublier d'arrêter cette fonction quand les commandes reviennent, autrement la température baissera continuellement, jusqu'à ne plus cuire correctement tes pizzas.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Mer 17 Oct 2018 - 10:32

    Merci encore a tout le monde pour votre accueil chaleureux ! Concernant le bouton ça doit être ca un économiseur d'énergie.
    A plus  :)
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Geoffreypizza Mer 17 Oct 2018 - 11:07

    Bonjour Vlad et bienvenue  :)


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Yael Mer 17 Oct 2018 - 13:12

    D'accord ! J'ai habité longtemps au nord de l'Ardèche côté Isère, et après on est descendu au sud côté Gard :)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Charly Mer 17 Oct 2018 - 13:16

    Bienvenu parmi nous Vlad.
    Ton français est très bon aucun soucis !


    ______________________________________
    Charly
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Ven 19 Oct 2018 - 10:59

    Merci!
    J'ai une questions à propos de la pelle. Quand je fais plusieures pizzas à la suite la pelle devient chaude et du coups ça deviens plus difficile d'attrapper les autres puisque les pizzas colle sur la pelle. Il vaut mieux peut être avoir 2 pelles ? Une pour pose et l'autre pour retire ? Vous faites comment ?


    ______________________________________
    Vlad.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11782
    Points : 16991
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Oct 2018 - 12:16

    En général on a pelle à enfourner et pelle à défourner. La pelle à défourner est moins large, cela permet de déplacer plus facilement les pizzas.

    En travaillant très vite, on peut se contenter d'une pelle, mais ce n'est pas trop recommandé, à moins de vraiment maitriser.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Jlflor2 Ven 19 Oct 2018 - 21:09

    Salut Vlad bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Master07 Ven 19 Oct 2018 - 22:01

    Merci beaucoup à tous! Déjà j'ai appris deux nouveaux mots " enfourner et défourner "   :p
    Bon il vaut mieux d'avoir deux pelles alors puisque moi je ne maitrise pas bien encore.
    Aujourd'hui j'étais un peu libre et je me suis fabrique une pelle pour défourner !! Et en plus je l'ai déjà essayer, ça marche super bien :Spoucea:
    Fichiers joints
    Presentation  AttachmentDSC02357.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (293 Ko) Téléchargé 4 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par France Sam 20 Oct 2018 - 8:07

    Désolé je viens seulement de voir ta présentation Vlad donc bienvenue à toi sur le forum des passionnés de la pizza !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3336
    Points : 3306
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Etienne Sam 20 Oct 2018 - 8:40

    Bienvenu Vlad, oui deux pelles c'est mieux comme ça tu es tranquille et sinon ton français est très bon ne t'en fait pas, beaucoup de français de souche ne s'expriment pas aussi correctement que toi et quand aux fautes d'orthographes, on est tous dans le même panier à essayer d'en faire le moins possible:-)
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Presentation  Empty Re: Presentation

    Message par Olc Dim 21 Oct 2018 - 12:00

    Heu ... la pelle ronde, c'est toi qui l'a fabriqué ? Cool ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage

      La date/heure actuelle est Jeu 13 Juin 2024 - 12:33