Salut à tous !
Je viens d'avoir des réponses (confirmations) sur la levure que j'utilise, tout simplement en consultant le site du fabricant !
Je cite :
"Infos + pour mieux connaître et utiliser la levure sèche instantanée
Après ouverture du sachet, la levure sèche instantanée doit être utilisée dans les 48H, ou stockée paquet fermé au réfrigérateur et utilisée sous 8 jours.
La levure déshydratée ne doit pas être mise en contact avec de la glace ou de l’eau glacée."
http://www.lesaffre.com/fr/activites/levure-et-solutions-de-panification/levures/levure-seche-instantanee/
Donc effectivement, bien qu'il faille mettre 3 fois moins de levure pour l'instantanée, pour survivre au froid je dois mettre une plus grosse dose...
Ceci m'amène à remettre en question cette levure, il va falloir en essayer d'autres !
Je viens d'avoir des réponses (confirmations) sur la levure que j'utilise, tout simplement en consultant le site du fabricant !
Je cite :
"Infos + pour mieux connaître et utiliser la levure sèche instantanée
Après ouverture du sachet, la levure sèche instantanée doit être utilisée dans les 48H, ou stockée paquet fermé au réfrigérateur et utilisée sous 8 jours.
La levure déshydratée ne doit pas être mise en contact avec de la glace ou de l’eau glacée."
http://www.lesaffre.com/fr/activites/levure-et-solutions-de-panification/levures/levure-seche-instantanee/
Donc effectivement, bien qu'il faille mettre 3 fois moins de levure pour l'instantanée, pour survivre au froid je dois mettre une plus grosse dose...
Ceci m'amène à remettre en question cette levure, il va falloir en essayer d'autres !
Hier à 13:57 par zikou
» (pas vraiment) Longue fermentation…
Ven 6 Sep 2024 - 13:07 par romu70
» Recherche conseil pour reproduire une pâte à pizza
Ven 6 Sep 2024 - 12:52 par Franck sanoi
» Salut, moi c'est Mathieu
Mer 4 Sep 2024 - 21:07 par Dacrasy
» présentation - moi c'est PAUL
Mar 3 Sep 2024 - 18:33 par Poseidon
» Four a bois de chantier
Mar 3 Sep 2024 - 0:20 par Etienne
» Une soirée pizza mouvementée !
Sam 31 Aoû 2024 - 15:06 par Nils
» Projet pizzeria napolitaine
Ven 30 Aoû 2024 - 22:24 par Dacrasy
» Duras honore ses Champions
Ven 30 Aoû 2024 - 22:21 par Dacrasy