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Infos sur la levure sèche

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Message par Yael Dim 1 Nov 2015 - 10:04

Salut à tous !

Je viens d'avoir des réponses (confirmations) sur la levure que j'utilise, tout simplement en consultant le site du fabricant !
Je cite :
"Infos + pour mieux connaître et utiliser la levure sèche instantanée

Après ouverture du sachet, la levure sèche instantanée doit être utilisée dans les 48H, ou stockée paquet fermé au réfrigérateur et utilisée sous 8 jours.
La levure déshydratée ne doit pas être mise en contact avec de la glace ou de l’eau glacée."

http://www.lesaffre.com/fr/activites/levure-et-solutions-de-panification/levures/levure-seche-instantanee/

Donc effectivement, bien qu'il faille mettre 3 fois moins de levure pour l'instantanée, pour survivre au froid je dois mettre une plus grosse dose...
Ceci m'amène à remettre en question cette levure, il va falloir en essayer d'autres !


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Message par Stanislas Dim 1 Nov 2015 - 10:07

peux tu te procurer de la levure fraîche ? Perso j'ai essayé quelque fois la sèche et j'ai moins confiance.Je sais c'est un peu ridicule.


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Message par Vincent76 Dim 1 Nov 2015 - 10:12

@Stanislas a écrit:peux tu te procurer de la levure fraîche ? Perso j'ai essayé quelque fois la sèche et j'ai moins confiance.Je sais c'est un peu ridicule.
J'ai la même sensation.
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Message par Fab38 Dim 1 Nov 2015 - 10:58

Moi je trouve que ma pâte gonfle mieux avec la fraiche qu'avec la sèche


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Message par Yael Dim 1 Nov 2015 - 11:09

Eh non pas de fraiche ici les amis ! :/


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Message par B.Mourad Mer 11 Nov 2015 - 13:02

Je suis dans le même cas que toi, en Algérie pas de levure fraiche peut être que chez le boulanger. Pour la sèche je met 3 gr pour 1000gr de farine et je la met pas du tout en contacte directe avec l'eau froide. Je procède ainsi (eau->farine->levure) puis je lance le pétrin. Pour la conservation de la levure sèche, au frigo dans son paquet et il faut bien fermer. Je suis à + de 10 jours de conservation et c'est toujours stable ( pour le moment) lol.
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Message par Yael Mer 11 Nov 2015 - 14:01

Ouais et d'ailleurs j'ai trouvé de la fraiche !! En fait il y en a, mais pas sur Shenzhen, faut commander genre à Shanghai. J'attendais comme un con de la recevoir mais le vendeur n'a toujours pas envoyé :Spascontent:


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Message par B.Mourad Mer 18 Nov 2015 - 13:18

Vraiment pénible la levure sèche :Snervé: avec les histoires de température. Ça me prend la tête lol.
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Message par Pizza Chez Louis Jeu 19 Nov 2015 - 0:06

bonsoir j'utilise de la levure fraiche.c'est vrai le levure sèche c'est difficile a conserver,surtout savoir si elle est encore active comme il le faut


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Message par Fred Durand Jeu 19 Nov 2015 - 7:22

pizzachezlouis a écrit:bonsoir j'utilise de la levure fraiche.c'est vrai le levure sèche c'est difficile a conserver,surtout savoir si elle est encore active comme il le faut

Pour vérifier l'activité, un peu d'eau à 32° dans un verre, une cuillère de sucre et 3 gr de levure sèche et en 10 mn tu est fixé !
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Message par B.Mourad Jeu 19 Nov 2015 - 12:16

@Fred Durand a écrit:
pizzachezlouis a écrit:bonsoir j'utilise de la levure fraiche.c'est vrai le levure sèche c'est difficile a conserver,surtout savoir si elle est encore active comme il le faut

Pour vérifier l'activité, un peu d'eau à 32° dans un verre, une cuillère de sucre et 3 gr de levure sèche et en 10 mn tu est fixé !

Merci Fred.
C'est vrai que c'est difficile à conserver. Je vais essayer de trouver de la levure fraiche chez les boulangers.
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Message par Omar Ven 2 Déc 2016 - 18:43

@Fred Durand a écrit:
pizzachezlouis a écrit:bonsoir j'utilise de la levure fraiche.c'est vrai le levure sèche c'est difficile a conserver,surtout savoir si elle est encore active comme il le faut

Pour vérifier l'activité, un peu d'eau à 32° dans un verre, une cuillère de sucre et 3 gr de levure sèche et en 10 mn tu est fixé !
la levure fraiche cet mieux et conseil  pourquoi elle dégage  un gout formidable pour empattement met la séché  elle contient de glutathion  elle dégagé un gout néfaste  effet negatif pour   empattement pizza  et pain .  la seul avantage de la séché  instantané de saf  elle facilite étalage  et extensibilité pour moi pas de chance je suis en  Kabylie en Algérie la levure fraiche ne pas disponible    pour moi un rêve de travail avec levure fraiche   je souhait  chaque jour  cette levure  je suis pizzaiolo 10experience    j'ai fait une formation en 2008. Merci a bientôt  je souhait pour ce  forum une grande réussite

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