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1% de levure sèche???

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schibetta

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1% de levure sèche??? Empty 1% de levure sèche???

Message par schibetta le Mar 15 Sep 2020 - 23:03

Bonsoir,

j'ai réalisé une pâte ce soir pour vendredi en utilisant une levure de boulanger que j'ai acheté récemment.

J'ai mis ma pâte au frigo et elle a déjà + que doublé de volume 1% de levure sèche??? 194073480

j'ai utilisé 1% de levure déshydratée de boulanger sur mon protocole

Habituellement j'utilise une autre levure mais je n'en avais plus

Quel est le souci avec une aussi grande expansion ? Je compte garder encore ma pâte jusqu'à vendredi au frigo mais devrais-je la jeter ?

Habituellement j'utilise 1% de levure sèche mais d'une autre marque et ma pâte grossit très lentement au frigo

Peut-être devrais-je acheter ma levure habituelle et refaire une pâte demain ?
simon36
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1% de levure sèche??? Empty Re: 1% de levure sèche???

Message par simon36 le Mar 15 Sep 2020 - 23:06

La levure sèche instantanée est à diviser par deux par rapport à la levure fraîche.
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schibetta

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1% de levure sèche??? Empty Re: 1% de levure sèche???

Message par schibetta le Mar 15 Sep 2020 - 23:08

@simon36 a écrit:La levure sèche instantanée est à diviser par deux par rapport à la levure fraîche.

Je sais cela mais ce n'est pas de la levure fraîche que j'ai utilisé

C'est une levure sèche (en grains)

J'ai utilisé 1%

J'ai utilisé une nouvelle farine et j'ai mis de l'eau glacée dans ma pâte

Et ma pâte a vraiment + que doublé dans mon récipient

Habituellement ça ne grossit pas comme ça..
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Misterfab

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1% de levure sèche??? Empty Re: 1% de levure sèche???

Message par Misterfab le Mar 15 Sep 2020 - 23:12

Donne nous la marque de ta levure, laT° De ta pâte en fin de pétrissage aussi, cela a un impact.
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schibetta

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1% de levure sèche??? Empty Re: 1% de levure sèche???

Message par schibetta le Mar 15 Sep 2020 - 23:26

la levure que je viens d'utiliser est la "Levure de boulanger Briochin" de la marque "alsa"

Dans sa composition il y a l'émulsifiant E 491 qui apparemment augmente son effet

Je n'ai pas la température de ma pâte malheureusement...

Il y a deux sortes de levures sèches il semble (levure instantanée et levure active ?)

peut-être que 1% de levure instantanée (celle que je viens d'utiliser il semblerait) c'est beaucoup trop pour une mise au frais de 72 heures

Je pense que je vais essayer de retrouver ma levure sèche habituelle et refaire une pâte demain...

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