Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Madonia
Olc
France
Leduc
8 participants

    Nouveau membre actif

    Leduc
    Leduc


    Messages : 21
    Points : 25
    Date d'inscription : 21/07/2018

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Leduc Lun 23 Juil 2018 - 20:22

    Un grand merci a vous Thierry pour c'est information precise.
    Je pensais la meme chose que Madonia
    @Mourad je pense commençais un levain, mais ne question ce pose,
    - un levain si j'écoute Thierry et normalement une fermentation et une maturation donc si je fait une pâte avec un levain est ce possible de tiré la maturation des patons a 72h?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Yael Mar 24 Juil 2018 - 3:48

    Madonia a écrit:Oui bien sûr le gaz est dans le pâton, nous sommes d'accord, mais j'ai toujours du gaz quand j'ouvre mes bacs, on le sent bien cette odeur est bien celle des gaz n'est-ce pas ?
    [...]

    L'odeur que tu sens c'est l'alcool et non pas le gaz.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Madonia Mar 24 Juil 2018 - 9:12

    C'est logique en plus, c'est la fermentation alcoolique d'une partie des sucres (glucides/glucose) dans un milieu liquide privée d'air. Faut que je reprenne mes cours de chimie car c'est vraiment passionnant.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Leduc
    Leduc


    Messages : 21
    Points : 25
    Date d'inscription : 21/07/2018

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Leduc Mar 21 Aoû 2018 - 0:48

    Bonsoir à tous,
    Désolé pour tout ce temps sans être sur le forum mais beaucoup de boulot
    Voici des photos de mes pizzas
    Nouveau membre actif  - Page 2 20180813
    Nouveau membre actif  - Page 2 20180814
    Nouveau membre actif  - Page 2 20180815
    Leduc
    Leduc


    Messages : 21
    Points : 25
    Date d'inscription : 21/07/2018

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Leduc Mar 21 Aoû 2018 - 0:53

    Nouveau membre actif  - Page 2 20180816
    Nouveau membre actif  - Page 2 20180818
    Nouveau membre actif  - Page 2 20180817
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par France Mar 21 Aoû 2018 - 8:15

    Très jolie pizza Leduc avec de la couleurs comme j’aime .

    En revanche je préfère un peu plus de cuisson au niveau de la corniche mais c’est peut être juste la photo qui donne cette impression de corniche un peu pâle ? 

    Encore bravo pour ce travail et merci de nous faire partager tout cela
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Yael Mar 21 Aoû 2018 - 14:33

    Très sympa ces pizzas !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Madonia Mar 21 Aoû 2018 - 15:06

    Très jolies pizzas ! Faut participer au concours Ma che bella pizza !

    Lien vers le concours ;-)
    https://www.forumpizza.net/t1874p50-ma-che-bella-pizza-concours-photo#36829


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Olc Mar 21 Aoû 2018 - 15:33

    Magnifique !

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Leduc
    Leduc


    Messages : 21
    Points : 25
    Date d'inscription : 21/07/2018

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Leduc Mar 21 Aoû 2018 - 15:59

    Merci à vous pour vos compliment et effectivement c'est la photo qui rends les corniche un peu pâle.
    Leduc
    Leduc


    Messages : 21
    Points : 25
    Date d'inscription : 21/07/2018

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Leduc Mar 21 Aoû 2018 - 16:03

    Madonia ke vais participer pour le fun c'est trop bien comme initiative
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Nouveau membre actif  - Page 2 Empty Re: Nouveau membre actif

    Message par Madonia Mer 22 Aoû 2018 - 18:24

    Cool ! Hâte de voir ta réalisation :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 15:51