Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Nouveau membre

avatar
Gab83

Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 14/11/2020

Nouveau membre  Empty Nouveau membre

Message par Gab83 le Sam 14 Nov 2020 - 15:42

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour l'acceptation.
Nous possédons avec ma femme une pizzeria dans le centre d'une petite ville du Sud de la France prés de Toulon depuis 10 ans.
Il s'agit pour nous 2 d'une reconversion puisqu'elle était institutrice et moi dans la banque ....
Nous ne regrettons aucunement nos choix, même si parfois, la tranquillité d'esprit du fonctionnariat et du salariat nous manque, mais on ne peut pas tout avoir dans la vie, il faut faire des choix.
Nous avons un four KumaFormi rotatif bois dont nous sommes très content.

Par ailleurs, nous sommes en train de créer un second point de vente dans lequel seul l'électrique est possible. Le local est assez réduit et ma femme (qui commande bien sûr) veut absolument un rotatif.
Aussi, je viens vers vous pour vous demander des retours expériences sur vos vécus.
J'ai regardé le MAM, le FRV 100 de chez Morello, celui de chez Gamino ... mais j'avoue que l'étroitesse du local me contraint à éliminer beaucoup de possibilités ...

Avez vous des retours sur le FRV 100 de chez Morello, cuisson, fiabilité, SAV .... ? ou bien avez vous d'autres pistes pour un rotatif électrique avec un faible encombrement ??

Merci de votre retour
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8029
Points : 12492
Date d'inscription : 13/05/2015

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Thierry Graffagnino le Sam 14 Nov 2020 - 16:14

Bonjour Gab et bienvenue sur le forum.

Notre métier est très attractif pour les personnes souhaitant se reconvertir et vu ton ancien job j'imagine que tu as bien pesé le pour et le contre. Dans cette période noire la pizza ne s'en sort pas trop mal, je pense et je sais que pour cette raison beaucoup des futurs entrepreneurs songent sérieusement à la pizza, certains restaurateurs vont même se convertir. Forcément la concurrence sera de plus en plus féroce, la qualité est importante, mais derrière elle la communication fait aussi la différence.  

Dans les marques de four que tu cites KUMA c'est bien, MAM encore mieux, notamment pour son isolation. Aujourd'hui il existe des fours à sole fixe qui ne demandent pas à tourner les pizzas, la répartition de la chaleur étant optimum.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Gab83 aime ce message

avatar
Laïs

Messages : 76
Points : 87
Date d'inscription : 20/10/2020

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Laïs le Sam 14 Nov 2020 - 16:28

Bonjour et bienvenu gab


______________________________________
Laïs  Nouveau membre  643100323

Gab83 aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1075
Date d'inscription : 04/11/2017

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par RPAM59 le Sam 14 Nov 2020 - 20:23

Bonjour Gab et bienvenue sur le Forum. Nous sommes nombreux ici à être des "reconvertis", j'en suis un également après une belle carrière militaire de 27 années. Comme le dit Thierry c'est un choix et il vaut mieux qu'il soit bien réfléchi...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Mikymike le Sam 14 Nov 2020 - 20:33

Bienvenue à toi Gab 😉👍🏻
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4724
Points : 5034
Date d'inscription : 16/03/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Denisfrance le Sam 14 Nov 2020 - 21:26

Bonjour Gab83 et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1914
Points : 2083
Date d'inscription : 30/04/2020

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Christophe2A le Sam 14 Nov 2020 - 22:05

Bonjour et bienvenue 😉


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 993
Points : 993
Date d'inscription : 14/10/2018

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Sylvie14 le Sam 14 Nov 2020 - 22:24

Bonjour bienvenue Sylvie
Fifi
Fifi

Messages : 1088
Points : 1057
Date d'inscription : 25/08/2018

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Fifi le Dim 15 Nov 2020 - 9:14

Bienvenu à toi et ta femme sur le forum
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1199
Points : 1273
Date d'inscription : 26/12/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Olc le Dim 15 Nov 2020 - 12:46

Bonjour Gab, bienvenue sur le forum. Nul doute que tu obtiendras de bons conseils pour ton four. N'hésite pas à poster quelques photos de tes réalisations, cela permettra de mieux faire connaissance.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 702
Points : 720
Date d'inscription : 01/05/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Jlflor2 le Dim 15 Nov 2020 - 19:07

bonsoir Gab, bienvenue sur le forum Nouveau membre  540050258


______________________________________
jean-louis
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Benmoto52 le Dim 15 Nov 2020 - 19:31

Bienvenue sur le forum Gab,  je pense que vous trouverez l'inspiration pour votre futur matériel sur ce qui traîne déjà sur le forum ou via les membres :)


______________________________________
Benoit

    La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 22:58