Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Poseidon dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Vent de folie pour PAZZI
( 4 )


» Message de Poseidon dans Pâton trop gonflé et humide !!!
( 4 )


+8
Sylvie14
Christophe2A
Denisfrance
Mikymike
RPAM59
Laïs
Thierry Graffagnino
Gab83
12 participants

Nouveau membre

avatar
Gab83

Messages : 1
Points : 5
Date d'inscription : 14/11/2020

Nouveau membre  Empty Nouveau membre

Message par Gab83 Sam 14 Nov 2020 - 15:42

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour l'acceptation.
Nous possédons avec ma femme une pizzeria dans le centre d'une petite ville du Sud de la France prés de Toulon depuis 10 ans.
Il s'agit pour nous 2 d'une reconversion puisqu'elle était institutrice et moi dans la banque ....
Nous ne regrettons aucunement nos choix, même si parfois, la tranquillité d'esprit du fonctionnariat et du salariat nous manque, mais on ne peut pas tout avoir dans la vie, il faut faire des choix.
Nous avons un four KumaFormi rotatif bois dont nous sommes très content.

Par ailleurs, nous sommes en train de créer un second point de vente dans lequel seul l'électrique est possible. Le local est assez réduit et ma femme (qui commande bien sûr) veut absolument un rotatif.
Aussi, je viens vers vous pour vous demander des retours expériences sur vos vécus.
J'ai regardé le MAM, le FRV 100 de chez Morello, celui de chez Gamino ... mais j'avoue que l'étroitesse du local me contraint à éliminer beaucoup de possibilités ...

Avez vous des retours sur le FRV 100 de chez Morello, cuisson, fiabilité, SAV .... ? ou bien avez vous d'autres pistes pour un rotatif électrique avec un faible encombrement ??

Merci de votre retour
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9040
Points : 13665
Date d'inscription : 13/05/2015

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Nov 2020 - 16:14

Bonjour Gab et bienvenue sur le forum.

Notre métier est très attractif pour les personnes souhaitant se reconvertir et vu ton ancien job j'imagine que tu as bien pesé le pour et le contre. Dans cette période noire la pizza ne s'en sort pas trop mal, je pense et je sais que pour cette raison beaucoup des futurs entrepreneurs songent sérieusement à la pizza, certains restaurateurs vont même se convertir. Forcément la concurrence sera de plus en plus féroce, la qualité est importante, mais derrière elle la communication fait aussi la différence.  

Dans les marques de four que tu cites KUMA c'est bien, MAM encore mieux, notamment pour son isolation. Aujourd'hui il existe des fours à sole fixe qui ne demandent pas à tourner les pizzas, la répartition de la chaleur étant optimum.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Gab83 aime ce message

avatar
Laïs

Messages : 91
Points : 99
Date d'inscription : 20/10/2020

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Laïs Sam 14 Nov 2020 - 16:28

Bonjour et bienvenu gab


______________________________________
Laïs  Nouveau membre  2563700004

Gab83 aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par RPAM59 Sam 14 Nov 2020 - 20:23

Bonjour Gab et bienvenue sur le Forum. Nous sommes nombreux ici à être des "reconvertis", j'en suis un également après une belle carrière militaire de 27 années. Comme le dit Thierry c'est un choix et il vaut mieux qu'il soit bien réfléchi...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Mikymike Sam 14 Nov 2020 - 20:33

Bienvenue à toi Gab 😉👍🏻
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Denisfrance Sam 14 Nov 2020 - 21:26

Bonjour Gab83 et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.


______________________________________
Denis JOB
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Christophe2A Sam 14 Nov 2020 - 22:05

Bonjour et bienvenue 😉


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Sylvie14 Sam 14 Nov 2020 - 22:24

Bonjour bienvenue Sylvie
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1375
Points : 1340
Date d'inscription : 25/08/2018

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Fifi Dim 15 Nov 2020 - 9:14

Bienvenu à toi et ta femme sur le forum
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Olc Dim 15 Nov 2020 - 12:46

Bonjour Gab, bienvenue sur le forum. Nul doute que tu obtiendras de bons conseils pour ton four. N'hésite pas à poster quelques photos de tes réalisations, cela permettra de mieux faire connaissance.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Jlflor2 Dim 15 Nov 2020 - 19:07

bonsoir Gab, bienvenue sur le forum Nouveau membre  2422298661


______________________________________
jean-louis
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019

Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

Message par Benmoto52 Dim 15 Nov 2020 - 19:31

Bienvenue sur le forum Gab,  je pense que vous trouverez l'inspiration pour votre futur matériel sur ce qui traîne déjà sur le forum ou via les membres :)


______________________________________
Benoit

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 20:48