Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
Charly
B.Mourad
RPAM59
Yael
Peyo47
Olc
Alain
11 participants

    Présentation

    avatar
    Alain


    Messages : 27
    Points : 29
    Date d'inscription : 13/05/2018

    Présentation Empty Présentation

    Message par Alain Lun 4 Juin 2018 - 17:57

    Bonjour à tous de la part d’Alain, 
    Pour un modeste amateur qui se lance dans la pizza votre forum est une mine d’or, soyez-en remercié. Niçois d’origine je vis en Provence et jusqu’alors ma spécialité est plutôt la socca dont la réalisation est beaucoup plus simple.  Je suis donc dans une phase de tests (farines, hydratation, temps de maturation…) avec un petit four Roccbox et mes résultats sont encore très inégaux mais pas désespérants… Je ne manquerai pas de vous en faire part et de solliciter vos conseils, encore merci de m'accueillir.
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1308
    Points : 1381
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Olc Lun 4 Juin 2018 - 23:11

    Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

    Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

    N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

    À bientôt.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Peyo47 Mar 5 Juin 2018 - 0:12

    Salut Alain, 

    Bienvenu sur le Forum  :), il y à beaucoup de lecture intéressante à découvrir sur ce forum qui répondront à tes premières questions !!

    @+ Peyo47


    ______________________________________
    Dimitri.
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Mar 5 Juin 2018 - 1:24

    Bonjour Alain,

    bienvenue sur le forum !!! sauf erreur de ma part deux membres sont déjà équipés du Roccbox, à vous trois, vous allez certainement faire des merveilles !!


    Yannthaï
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Mar 5 Juin 2018 - 2:54

    Salut Alain et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Alain


    Messages : 27
    Points : 29
    Date d'inscription : 13/05/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Alain Mar 5 Juin 2018 - 16:36

    Olc a écrit:Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

    Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

    N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

    À bientôt.

    --
    Olivier
    Merci Olivier pour ce lien intéressant, même si je n'en suis pas encore là, par contre les indications de cuisson me surprennent : 
    "Température de cuisson sur la sole du four: 485 °C environ— Température au niveau de la voûte: 430 °C environ"... dans le Roccbox la température de la voûte léchée par la flamme est logiquement beaucoup plus chaude que celle de la sole, de plus à une telle température la base de la pizza ne risque-t-elle pas de brûler ?
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Ven 8 Juin 2018 - 18:41

    Salut Alain et bienvenue sur le forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par B.Mourad Ven 8 Juin 2018 - 21:01

    Bienvenue Alain  :Ssourirej:
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Charly Ven 8 Juin 2018 - 21:49

    Bonjour Alain,
    Bienvenue à toi :)
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Denisfrance Ven 8 Juin 2018 - 22:28

    Bonjour Alain et bienvenue sue le forum

    En effet ,c'est une mine d'or ce forum.


    ______________________________________
    Denis JOB
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1759
    Points : 1736
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sébastien Ven 8 Juin 2018 - 23:46

    Soit le bienvenu Alain!!! Au plaisir


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yanalex Lun 11 Juin 2018 - 1:27

    Bonjour Alain,

    Soit le bienvenu sur le forum :Spoucea:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Madonia Lun 11 Juin 2018 - 8:53

    Salut Alain et bienvenue à toi ! Pour ta question Roccbox, pose la sur le bon fil de conversation, de cette manière nous centralisons les informations à son sujet.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 7:20