Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Empty Présentation

Message par Alain Lun 4 Juin 2018 - 17:57

Bonjour à tous de la part d’Alain, 
Pour un modeste amateur qui se lance dans la pizza votre forum est une mine d’or, soyez-en remercié. Niçois d’origine je vis en Provence et jusqu’alors ma spécialité est plutôt la socca dont la réalisation est beaucoup plus simple.  Je suis donc dans une phase de tests (farines, hydratation, temps de maturation…) avec un petit four Roccbox et mes résultats sont encore très inégaux mais pas désespérants… Je ne manquerai pas de vous en faire part et de solliciter vos conseils, encore merci de m'accueillir.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1234
Points : 1306
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Olc Lun 4 Juin 2018 - 23:11

Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

À bientôt.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Peyo47 Mar 5 Juin 2018 - 0:12

Salut Alain, 

Bienvenu sur le Forum  :), il y à beaucoup de lecture intéressante à découvrir sur ce forum qui répondront à tes premières questions !!

@+ Peyo47


______________________________________
Dimitri.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4781
Points : 3711
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai Mar 5 Juin 2018 - 1:24

Bonjour Alain,

bienvenue sur le forum !!! sauf erreur de ma part deux membres sont déjà équipés du Roccbox, à vous trois, vous allez certainement faire des merveilles !!


Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael Mar 5 Juin 2018 - 2:54

Salut Alain et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Alain Mar 5 Juin 2018 - 16:36

@Olc a écrit:Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

À bientôt.

--
Olivier
Merci Olivier pour ce lien intéressant, même si je n'en suis pas encore là, par contre les indications de cuisson me surprennent : 
"Température de cuisson sur la sole du four: 485 °C environ— Température au niveau de la voûte: 430 °C environ"... dans le Roccbox la température de la voûte léchée par la flamme est logiquement beaucoup plus chaude que celle de la sole, de plus à une telle température la base de la pizza ne risque-t-elle pas de brûler ?
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1280
Points : 1230
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 Ven 8 Juin 2018 - 18:41

Salut Alain et bienvenue sur le forum !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par B.Mourad Ven 8 Juin 2018 - 21:01

Bienvenue Alain  :Ssourirej:
Charly
Charly

Messages : 65
Points : 44
Date d'inscription : 14/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Charly Ven 8 Juin 2018 - 21:49

Bonjour Alain,
Bienvenue à toi :)
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4815
Points : 5125
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance Ven 8 Juin 2018 - 22:28

Bonjour Alain et bienvenue sue le forum

En effet ,c'est une mine d'or ce forum.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien Ven 8 Juin 2018 - 23:46

Soit le bienvenu Alain!!! Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 820
Points : 759
Date d'inscription : 12/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yanalex Lun 11 Juin 2018 - 1:27

Bonjour Alain,

Soit le bienvenu sur le forum :Spoucea:


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Madonia Lun 11 Juin 2018 - 8:53

Salut Alain et bienvenue à toi ! Pour ta question Roccbox, pose la sur le bon fil de conversation, de cette manière nous centralisons les informations à son sujet.  :Ssourirej:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

    La date/heure actuelle est Dim 28 Fév 2021 - 17:18