Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

4 participants

pizza alla pala

Mahalo87
Mahalo87
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 46
Points : 68
Date d'inscription : 27/12/2017

pizza alla pala Empty pizza alla pala

Message par Mahalo87 Dim 27 Mai 2018 - 12:32

bonjour 

je voudrais avoir vos avis sur la pizza alla pala et teglia.
y a t il une réelle différence entre ces deux types de pizza?
peux t on utiliser la meme recette? 
y a t il une difference dans la base de la pizza car l'une est cuite sur sole et l'autre dans une tole?

je vous remercie pour votre aide

thierry
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

Message par Etienne 78 Lun 28 Mai 2018 - 9:41

désolé je ne connais pas ce type de pizza...D'autres peut-être sauront t'eclairer...
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1287
Points : 1358
Date d'inscription : 26/12/2016

pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

Message par Olc Lun 28 Mai 2018 - 10:04

Etienne, sauf erreur c'est de la pizza alla pala qu'on a eu la chance de déguster lorsqu'on a participé aux côtés de Thierry à une animation chez Metro Vitry.

Auquel cas les deux recettes n'ont rien à voir. Je définirais la pizza alla pala avec un pate très fine telle qu'une pizza classique/napolitaine mais de grande dimension, tandis que la teglia, qui se cuit dans des plaques, est une pate très épaisse mais très aérée, d'une exceptionnelle légèreté.

Petit souvenir alla pala :


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

Message par Etienne 78 Lun 28 Mai 2018 - 11:06

Ah oui Olivier tu as raison, j'avais oublié le nom de la pizza en question, on vieillit:-). Merci
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9365
Points : 14062
Date d'inscription : 13/05/2015

pizza alla pala Empty Re: pizza alla pala

Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Mai 2018 - 11:07

@Mahalo87 a écrit:bonjour 

je voudrais avoir vos avis sur la pizza alla pala et teglia.
y a t il une réelle différence entre ces deux types de pizza?
peux t on utiliser la meme recette? 
y a t il une difference dans la base de la pizza car l'une est cuite sur sole et l'autre dans une tole?

je vous remercie pour votre aide

thierry

Ce sont deux types de pizzas très différents et leurs recettes sont spécifiques.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Lun 18 Oct 2021 - 5:54