Bonjour à tous !
Je m'appelle Laurent, j'ai 36 ans et je suis un amateur de pizza. Je ne bosse pas du tout dans la restauration, j'aime juste les manger. :Srit:
Il y'a une dizaine de jours, l'idée m'est venue... de tenter la grande expérience de réaliser moi-même mes pizzas, avec pour modeste objectif de faire une pizza à peu près aussi bonne que dans une pizzeria classique. :Srit:
J'ai un peu geeké sur Internet en faisant certainement toutes les erreurs classiques du débutant, c'est à dire j'ai cherché LA farine, LA sauce tomate, LA levure, LE fromage qui va bien... et je suis tombé sur votre forum.
J'ai passé quelques heures dessus, et j'ai été frappé par la qualité des posts et la superbe ambiance, c'est très convivial ! Du coup je me suis inscrit.
Pour vous parler de mon niveau, il est proche de 0. :Srit: Je n'ai jamais fait une pizza moi-même et j'aimerai bien m'amuser à apprendre à travailler la pâte. J'aimerais juste pouvoir faire des pizzas à mon goût et avoir eu le plaisir de les faire pour mon fils et que ça soit à peu près potable.
J'ai pu voir qu'il y'a pas mal de professionnels sur votre forum. C'est vraiment chouette. J'ai vu aussi les limites d'être un amateur. Vous utilisez des ingrédients en quantité donc je ne pourrais pas forcément utiliser les mêmes bonnes marques de farine/sauce tomate (classica, cirio), etc.
Par contre j'ai un avantage sur la plupart des professionnels, en tant qu'amateur, je n'ai pas de contrainte de rentabilité donc si je dois mettre des ingrédients un peu plus chers je peux le faire :Srit:
Je fais ça juste pour le fun et le plaisir! :Shuma:
PS: sinon vous savez si ça existe un livre pour apprendre les bases de la création de pizza ou le travail de la pâte ? (genre les protocoles, les différentes étapes du travail de la pâtes?). J'ai souvent trouver des livres de recettes, mais pas trop des livres "techniques".
Je m'appelle Laurent, j'ai 36 ans et je suis un amateur de pizza. Je ne bosse pas du tout dans la restauration, j'aime juste les manger. :Srit:
Il y'a une dizaine de jours, l'idée m'est venue... de tenter la grande expérience de réaliser moi-même mes pizzas, avec pour modeste objectif de faire une pizza à peu près aussi bonne que dans une pizzeria classique. :Srit:
J'ai un peu geeké sur Internet en faisant certainement toutes les erreurs classiques du débutant, c'est à dire j'ai cherché LA farine, LA sauce tomate, LA levure, LE fromage qui va bien... et je suis tombé sur votre forum.
J'ai passé quelques heures dessus, et j'ai été frappé par la qualité des posts et la superbe ambiance, c'est très convivial ! Du coup je me suis inscrit.
Pour vous parler de mon niveau, il est proche de 0. :Srit: Je n'ai jamais fait une pizza moi-même et j'aimerai bien m'amuser à apprendre à travailler la pâte. J'aimerais juste pouvoir faire des pizzas à mon goût et avoir eu le plaisir de les faire pour mon fils et que ça soit à peu près potable.
J'ai pu voir qu'il y'a pas mal de professionnels sur votre forum. C'est vraiment chouette. J'ai vu aussi les limites d'être un amateur. Vous utilisez des ingrédients en quantité donc je ne pourrais pas forcément utiliser les mêmes bonnes marques de farine/sauce tomate (classica, cirio), etc.
Par contre j'ai un avantage sur la plupart des professionnels, en tant qu'amateur, je n'ai pas de contrainte de rentabilité donc si je dois mettre des ingrédients un peu plus chers je peux le faire :Srit:
Je fais ça juste pour le fun et le plaisir! :Shuma:
PS: sinon vous savez si ça existe un livre pour apprendre les bases de la création de pizza ou le travail de la pâte ? (genre les protocoles, les différentes étapes du travail de la pâtes?). J'ai souvent trouver des livres de recettes, mais pas trop des livres "techniques".
Dernière édition par Laurentin le Sam 24 Mar 2018 - 13:36, édité 1 fois
Hier à 9:09 par Fifi
» Disque de cuisson pour pizza
Mar 14 Jan 2025 - 22:48 par Dudropt
» Présentation Albé
Sam 11 Jan 2025 - 18:30 par Albé
» 2025
Jeu 9 Jan 2025 - 12:53 par Kev_Pizzadict
» Présentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:02 par Dacrasy
» Presentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:01 par Dacrasy
» Bouleuse OEM
Lun 6 Jan 2025 - 1:30 par StayKool
» Nouveau
Dim 5 Jan 2025 - 19:01 par Rapso
» Boîte à pizza
Dim 5 Jan 2025 - 12:28 par Rapso