Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
aymeric
Geoffreypizza
Olc
Jlflor2
Rémi13
FredPhilippines
France
Trojanito
Misterfab
13 participants

    Petit nouveau

    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Petit nouveau

    Message par Misterfab Lun 20 Jan 2020 - 20:44

    Bonjour à tous, je me présente :
    Fabien 34ans de l'Ardèche. Et je me lance dans la pizza !
    De formation boulanger /pâtissier. J'ai fait mes armes en artisanat et puis en grande distribution pendant 13 ans. D'abord en tant que pâtissier puis second de rayon,
    Je fait beaucoup de pizzas au boulot et à la maison.
    L'avenir de la grande distribution étant assez sombre j'ai eu l'opportunité de reprendre un local de pizza à emporter. J'ai foncé ! L'ouverture est prévue pour mars, j'ai beaucoup lu sur ce forum avant de m'inscrire. Il y a de bon conseils !

    Voilà pour la prez !
    A très vite
    Fabien.
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Invité Mar 21 Jan 2020 - 0:32

    Bonjour Fabien,

    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Tu oses passer le pas d'une installation, c'est bien !!!!

    Au plaisir de partager

    Yannthaï
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Trojanito Mar 21 Jan 2020 - 8:29

    Bonjour Fabien et bienvenue sur le forum.

    Bon courage pour la dernière ligne droite avant l'ouverture !! :)


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Petit nouveau 33589187
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par France Mar 21 Jan 2020 - 11:03

    Bonjour Fabîen et bienvenue sur le forum des  passionnés de la pizza .

    Bon courage pour ton ouverture et au plaisir de te lire et d’échanger


    ______________________________________
    Denis JOB
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par FredPhilippines Mar 21 Jan 2020 - 11:10

    Bonjour Fabien  sois le bienvenue sur le forum.

    Tiens nous au courant pour  ton installation. Vu ta formation et ton expérience ça devrait aider!!!

    N'hésite pas à poser des questions en ouvrant un post par question.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Rémi13
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 151
    Points : 179
    Date d'inscription : 12/08/2019

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Rémi13 Mar 21 Jan 2020 - 13:18

    Bonjour, bon courage pour ta prochaine ouverture!!!
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Jlflor2 Mar 21 Jan 2020 - 17:24

    Bonjour Fabien,bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Olc Mar 21 Jan 2020 - 22:27

    Bonjour Fabien, bienvenue sur le forum et dors et déjà bonne chance pour ton ouverture prochaine. Je suis certain que tu trouveras l'aide dont tu pourrais avoir besoin sur le forum, n'hésite pas à demander.


    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Geoffreypizza Mer 22 Jan 2020 - 18:29

    Salut Fabien et bienvenue parmi nous!
    Merci pour ta présentation, au plaisir d'échanger avec toi.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par aymeric Jeu 23 Jan 2020 - 8:41

    Bienvenue Fabien, et bon courage
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Fifi Jeu 23 Jan 2020 - 9:34

    Bonjour Fabien bienvenue sur le forum ici tu trouveras des millions de conseils astuces pour t aider dans ta futur ouverture de ta pizzeria. Toi aussi tu peux donné des infos sur l ouverture de ta pizzeria sur les aide financière au quelle tu as eu droit les démarches effectuées pour arriver jusqu à ton ouverture merci
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Jeu 23 Jan 2020 - 21:20

    Merci à tous.
    Alors la démarche est simple. Suite à une annonce sur le bon coin j'ai trouvé l'annonce au mois de novembre. Le vendeur était une connaissance de mon beau frère. Ce qui m'a faciliter car j'étais prioritaire pour acheter ducoup.
    Je suis passé par la chambre des métiers qui m'a aider à monter un dossier avec présentation du projet. Prévisionnel... (en parallèle j'ai signé le compromis).
    La chambre des métiers avait un partenariat avec la banque populaire. Ils ont fait passer le dossier directement en commission de validation. C'est seulement après un retour positif que je suis aller voir mon conseiller.
    Pour donner une idée j'ai eu un taux de 0,65% sur 7ans.pour 46k€ d'emprunt.
    Je n'ai qpas sollicité d'aide. Mon apport est asser faible mais le projet rentable.
    Actuellement je suis en pleine création de la société. J'ai opté pour le statut EURL en franchise de TVA soumis à l'IS. Voilà voilà. Ça avance petit à petit!
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Jeu 23 Jan 2020 - 21:23

    Pour aller plus loin je ne démissionnerrai pas de mon poste, mais je passerai à 20h semaine. Étant posté de matin il sera facile pour moi de consilier les 2 emploi au début.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Fifi Jeu 23 Jan 2020 - 22:26

    Merci pour les infos ça peux toujours être utile
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Flashfred Lun 3 Fév 2020 - 4:47

    Salut Fabien, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par RPAM59 Dim 9 Fév 2020 - 17:37

    Bonjour Fabien et bienvenue sur le forum


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Mar 18 Fév 2020 - 20:23

    Petit retour sur l'avancée de ma pizzeria à emporter.
    Les flyers sont envoyer à l'impression, la société est crée. La signature du fond serait prévubsi tout va bien le 28/02. Je vous joint les photos du flyers
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Mar 18 Fév 2020 - 20:25

    Petit nouveau Deapli12
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Mar 18 Fév 2020 - 20:27

    Petit nouveau Deapli13
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Invité Mer 19 Fév 2020 - 0:22

    MisterFab,

    Carte classique, simple, claire et détaillée en même temps ! J'aime bien !!! Avec cette même carte,(et c'est perso), j'aurai mis les couleurs bleu blanc rouge.....Ce sont les mêmes couleur, que ce soit pour la France ou la Thaïlande.

    Yann
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Misterfab Dim 15 Mar 2020 - 0:07

    Bonsoir à tous,
    Pour faire une point de cette semaine d'ouverture.
    J'ai réaliser 227 pizza de mardi à samedi. Avec des des gens qui revienne pour faire goûter a leur proches.
    Pour l'ouverture j'ai offert une bouteille au 20 premier clients et j'ai fait 47 pizza.

    Vendredi ce fut le bapteme du feu avec un service compliquer quelques erreurs vîtes corriger ce soir!
    Avec ce qu'a à annoncer le gouvernement je ne sais pas ce que cela va donner ?!
    Bonne nuit à tous
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Invité Dim 15 Mar 2020 - 3:12

    Bonjour Misterfab,

    très content pour toi !!!!!!!!!!

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par Thierry Graffagnino Dim 15 Mar 2020 - 7:33

    Bonjour Misterfab et bravo pour cette ouverture réussie.

    Malheureusement comme tout le monde tu vas devoir tout stopper. Quand on a investi ses économies et oser prendre les risques de l'entreprenariat ce coup de frein est terrible. Le problème, c'est qu'on ne sait pas combien de temps cela va durer.
    Malgré tout c'est une mesure indispensable, il faut absolument stopper cette saloperie de virus, nous n'avons pas le choix.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par France Dim 15 Mar 2020 - 7:48

    Super MIsterfab , C’est un très bon début surtout avec 227 pizzas.

     Bravo !

    Malheureusement Le coronavirus vient perturber notre quotidien et il va donc falloir rebondir mais quand ? 
    A ce jour , aucune visibilité mais la priorité et de se préserver et de prendre soin de nos familles .

    Courage


    ______________________________________
    Denis JOB
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Petit nouveau Empty Re: Petit nouveau

    Message par FredPhilippines Dim 15 Mar 2020 - 12:21

    Bonjour Misterfab,

    je suis très content que ton ouverture se soit bien passé!! Bravo.
    Pour toi cette mesure de prévention du corona virus est un coup dur mais il n'y a pas le choix! il faut suivre le mouvement et l'éradiquer.

    Bon courage et bonne suite.

    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 15:43