Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Coucou Hibou

Daniel Plainview
Daniel Plainview

Messages : 6
Points : 12
Date d'inscription : 17/07/2020

Coucou Hibou Empty Coucou Hibou

Message par Daniel Plainview le Ven 24 Juil 2020 - 19:00

Salut à tous,
j'ai le plaisir de vous joindre sur ce forum dédié à la pizza après m'être récemment un peu plus compromis dans cet engrenage infernal qu'est la pizzologie.

Je suis un jeune Bourguignon de 28 ans qui a commencé à mettre la main au pétrin il y a environ deux ans lorsque j'ai réalisé que la supposée économie de temps et de moyens réalisée en achetant de la pizza industrielle allait surement finir par se payer au prix de ma santé tant ce met me semble incontournable dans mon mode d'alimentation (toutes proportions gardées je vous rassure). 
Quand je dis "mettre la main au pétrin" je veux quand même préciser que ça s'est fait progressivement, en commençant même tout d'abord par garnir des pâtes à pizza sugelées de chez picard. 
Je suis curieux de savoir comment ça vous est venu mais dans ma famille, j'ai très peu vu patisser/boulanger et ça a probablement participé à cette autocensure. Bref, après cette aventure surgelée en demi-teinte j'ai commencé à me familiariser avec le travail de la pâte traditionnelle au grès de recherches assez hasardeuses.

Et me voici donc arrivé ici parmi vous avec l'envie d'en découvrir d'avantage sur les règles de cet art séculaire x)
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8045
Points : 12512
Date d'inscription : 13/05/2015

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Thierry Graffagnino le Ven 24 Juil 2020 - 19:58

Bonsoir Daniel, sois le bienvenu sur ce forum d'amoureux de la pizza. Le garnissage de tes pizzas surgelées me ramène à mon adolescence, avec mon frère quand mes parents n'étaient pas là on s'achetait des Margherita surgelées que l'on débarrassaient de sa mauvaise tomate et de son semblant de mozzarella pour les remplacer par nos propres ingrédients. On se régalait, d'autant que c'est toujours meilleur quand c'est fait par soi-même et qu'on a 12 ans. On s'accommodait de la pâte même si aujourd'hui j'aurais du mal. Aujourd'hui, après une cinquantaine d'années de ces bons souvenirs, j'arrive à me débrouiller pour sortir une pizza digne de ce nom, mais cela ne s'est pas fait en un jour, j'ai partagé avec beaucoup d'autres passionnés et ensemble nous avons su évoluer, c'est pour ça que ce forum existe. Coucou Hibou 540050258


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus, drakni et Christophe2A aiment ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 994
Points : 994
Date d'inscription : 14/10/2018

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Sylvie14 le Ven 24 Juil 2020 - 21:16

Bonjour bienvenue Sylvie
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1918
Points : 2089
Date d'inscription : 30/04/2020

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Christophe2A le Ven 24 Juil 2020 - 22:25

Bonsoir et bienvenue sur le forum des passionnés. 

Bonne lecture et au plaisir de te lire prochainement.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4523
Points : 3514
Date d'inscription : 02/04/2018

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Yannthai le Sam 25 Juil 2020 - 3:58

Bonjour Daniel,

Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Assurément, tu trouveras tout ce dont tu as besoin sur le forum pour réaliser de bonnes et belles pizzas à la maison.

Afin de te faire gagner du temps, sois précis lorsque tu parles de farine, de levure,  tempéature, etc... Si tu veux exposer ton protocole dans un post, inscris le en pourcentage, cela nous parle en deux temps, trois mouvements !!! le contraire.........non !!!

La pizza est un monde merveilleux, lorsque tu verras les regards au moment de la première bouchée, tu sauras quel degré de plaisir tu offres à tes convives. Perso, c'est pour cela que j'ai une telle passion pour la pizza, et que j'en fait chaque semaine pour ma famille et mes amis......le plaisir de donner du plaisir, c'est tellement gratifiant Bernard !!! Chaque pizza est différente de la précédente, et le petit plus.......il n'y a aucune limite quant aux choix des ingrédients.

Au plaisir de te lire

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Coucou Hibou 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Franckgwada
Franckgwada

Messages : 58
Points : 64
Date d'inscription : 12/07/2020

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Franckgwada le Sam 25 Juil 2020 - 19:02

Bonjour Daniel,
Comme toi je suis nouveau ici et en peux de temps j’ai pu constater que pour beaucoup de personnes de ce forum la pizza est un art de vivre.
On s’y sent bien car ici ce n’est pas règlement de compte à OK Coral mais plutôt entraide et bons conseils.

Yannthai et simon36 aiment ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1355
Points : 1623
Date d'inscription : 20/09/2019

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Mikymike le Dim 26 Juil 2020 - 12:06

Salut et bienvenue sur le forum 😉
Ici tu va pouvoir explorer le monde de la pizza sous toute ses couture 😉 au plaisir de te lire
Daniel Plainview
Daniel Plainview

Messages : 6
Points : 12
Date d'inscription : 17/07/2020

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par Daniel Plainview le Dim 26 Juil 2020 - 12:39

Superbe accueil, merci à tous même si ça mériterait de le faire individuellement.

Oui on est bien d'accord, la pizza c'est avant tout de la générosité, je nous remercie tous d'avance pour ce beau partage eheh !

Christophe2A aime ce message

aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 733
Points : 806
Date d'inscription : 19/02/2019

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par aymeric le Lun 27 Juil 2020 - 12:09

Salut Daniel , bienvenue à toi
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1130
Points : 1085
Date d'inscription : 04/11/2017

Coucou Hibou Empty Re: Coucou Hibou

Message par RPAM59 le Lun 27 Juil 2020 - 18:43

Bonjour Daniel et bienvenu sur le forum.
En lisant les différents posts du forum (et il y en a...) tu vas vite découvrir tout un tas de choses qui vont combler ta curiosité, donc n'hésite pas !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    La date/heure actuelle est Sam 5 Déc 2020 - 6:34