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Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 17:09

Bonjour à toutes et à tous.


Je m’appelle Cédric, marié, deux enfants. Je suis originaire de Haute-Savoie où j’ai passé quarantes années. Je viens d’un tout autre secteur comme beaucoup d’entre vous. J’ai travaillé pendant dix huit ans dans le bancaire et plus particulièrement dans le secteur privé en Suisse voisine. Le secret bancaire ayant disparu et les postes ayant été délocalisés dans d’autres pays, nous avons pris la décision avec mon épouse d’ouvrir une pizzéria.


J’ai suivi dans un premier temps une formation de pizzaiolo où j’ai pu apprendre les bases sur deux semaines ainsi que les notions si importantes de l’HACCP.


Nous avons également profité de ce changement de taille pour changer de région. Nous avons choisi Angers dans le département du maine et Loire afin d’ouvrir notre affaire.


Nous venons de signer une affaire localisée en centre ville et je vais avoir besoin de vos conseils éclairés :idee: afin de pouvoir démarrer le mieux possible mon activité. Je pense déjà qu’une bonne partie de mes questions se trouvent dans ce forum qui est riche en informations et en expériences.


Au plaisir d’échanger avec vous dans les différentes sections du forum :good .


Amicalement,

Cédric


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Message par Olc Dim 5 Nov 2017 - 17:30

Bonjour Cédric, Bienvenue sur le forum et tous mes vœux pour la réalisation de ton projet qui semble déjà sur les rails.

--
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Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Nov 2017 - 17:41

Bienvenue parmi nous Cédric, c'est une nouvelle vie pour toi et ta famille. Tu as raison de rechercher à partager avec d'autres professionnels, il y a tellement de manières de faire la pizza. Tu devrais te plaire ici, les gens sont ouverts d'esprit et très partageurs. Personnellement je crois que les secrets ne sont que des leurres pour dissimuler l'ignorance.


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Message par Ginopizza Dim 5 Nov 2017 - 18:15

Bienvenue Cédric sur le forum LA PIZZA. :cool!


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Message par Gregwu21 Dim 5 Nov 2017 - 19:06

Bienvenue Cédric, tu trouveras tout ce dont tu auras besoin ici.
Ou as tu été formé ?


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Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 19:13

Bonsoir Greg,

J'ai été formé sur Lyon. Une formation de deux semaines assez complète. Nous avons même abordé l'apprentissage de la Teglia et de la Pala. Je l'ai effectué au mois de février et j'ai vraiment envie de me mettre au travail. Plus que quelques mois à attendre. L'ouverture est prévue pour Janvier 2018.


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Message par Casamozza Dim 5 Nov 2017 - 21:37

Je dois définir une liste du matériel à acquérir car le fonds que je rachète est un restaurant. Je peine à trouver un four, l'élément clef de toute pizzeria. A vrai dire je suis un peu perdu suite aux discussions que j'ai pu avoir avec des collègues Pizzaïolo. Certains me conseillent d'acheter un four bas de gamme électrique comme par exemple un GGF en 2x6 pour alterner d'un niveau à l'autre. D'autres au contraire me conseillent des fours "dits" haut de gamme soit en électrique de marque Rinaldi en 2x6 ou à gaz rotatif sur un disque de diamètre 110 de chez Pavesi. Mais au vu des prix du haut de gamme (+ de 12000 euros HT) cela commence à représenter un budget sérieux. 

Après avoir parcouru certaines sections du forum, je me dit qu'un four à gaz OEM SG soit plus adapté quelques soit les volumes.


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Message par Sébastien Dim 5 Nov 2017 - 21:57

Salut et bienvenu à toi l'ami Cédric. Que tes rêves de pizzas se concrétisent!!!


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Message par Flashfred Dim 5 Nov 2017 - 23:03

Bienvenue, Cédric, et bonne chance pour ta prochaine ouverture ! :Spoucea:
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Message par Tahiti1983 Dim 5 Nov 2017 - 23:16

Salut Cedric et bienvenue sur le forum ! 

Si je peux te conseiller sur ton achat de four, ne prends pas un bas de gamme ou un truc un peu moyen, tu vas peter des piles dans les coups de bourre, perdre du temps donc moins de clients, donc moins de chiffre ....

Le four est un des éléments les plus important pour la Faire une bonne pizza !
Il ne faut pas hésiter à y mettre le prix même s'il représente un budget important :Slangue8:

Au plaisir de te lire :)


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Message par Yanalex Lun 6 Nov 2017 - 6:36

Salut Cédric, soit le bienvenu sur le forum :Spoucea:
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Message par Ricco14 Lun 6 Nov 2017 - 7:58

Bienvenue sur le forum Cédric  :)
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Message par Etienne 78 Lun 6 Nov 2017 - 9:34

Bienvenu sur le forum Cédric. Beau projet et Angers est une ville où il fait bon vivre.
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Message par RPAM59 Lun 6 Nov 2017 - 14:09

Bonjour Cédric et bienvenue sur le forum. Je t'ai précédé de 2 petites journées pour l'inscription sur ce forum car moi aussi j'ai un projet de pizzeria mais en vente à emporter. J'ai parcourus pas mal de post et de rubriques, c'est une mine d'information et je suis sûr que tu trouvera ton bonheur ! Au plaisir de discuter avec toi, ton expérience d'installation récente pourra certainement m'aider également...


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Message par Yael Lun 6 Nov 2017 - 14:15

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !
Avec un passé dans la banque, en Suisse, d'une tu vas avoir des facilité de compta et de deux tu dois être habitué aux gros chiffres, ça sera motivant ! ^^


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Message par Geoffreypizza Lun 6 Nov 2017 - 15:27

Bienvenue sur le forum Cédric :-)


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Message par Madonia Lun 6 Nov 2017 - 16:43

Bienvenue Cédric, je suis également en reconversion, tu trouveras ici beaucoup de réponses à tes questions. Au plaisir de te lire.


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Message par Fab38 Lun 6 Nov 2017 - 18:13

Bienvenue à toi, comme dis plus haut, prend un four qui à une bonne remonté en température, si un jour un constructeur créé un four convoyeur pour le camion je signe de suite  :Srit:


Le four est le coeur de ton entreprise, sans tu n'y arriveras pas !


Dernière édition par Fab38 le Mar 7 Nov 2017 - 9:21, édité 1 fois
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Message par Denisfrance Lun 6 Nov 2017 - 21:43

Bienvenue sur le forum Cédric et au plaisir d’echanger.

Belle présentation ! Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet !
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Message par B.Mourad Mar 7 Nov 2017 - 9:30

Coucou Cédric et bienvenue sur le forum :D

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