Je suis inscrit depuis quelques jours et pour l’instant j’ai surtout parcouru les nombreux fils de discussion. C’est mon premier post sur ce forum pour me présenter : Olivier, 45 ans, breton expatrié dans le Val d’Oise (95) depuis une vingtaine d’années. Je suis informaticien, donc pas du tout du professionnel de la restauration, et grand amateur de pizza faite maison.
Encore débutant, j’aime bien essayer différentes farines et protocoles dans le but d’apprendre et découvrir. Je fais mes pizzas dans four p134h mais je ne l’ai pas depuis très longtemps alors je n’ai pas encore pris le coup de main pour enfourner comme un pro !… C’est sur ce point que je travaille actuellement, mais ce n’est pas évident de trouver les bons gestes et la bonne technique. Il y a mal de tutoriels vidéo sur Internet mais ça ne se passe jamais vraiment pareil quand on est devant son four ! :) À ce propos, si vous avez connaissance d’animations/stages accessibles aux particuliers, je suis preneur !
À bientôt. ^^
» Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
» Joyeux anniversaire Fred
» Trancheur/Trancheuse
» Présentation
» Bouleuse
» Retour du basilic du jardin
» Recherche de four a gaz de ville
» Mon 1er deuxième protocole