Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
RPAM59
Jlflor2
France
KR73
Yanalex
Thierry Graffagnino
Yael
Isabelle
12 participants

    Présentation

    Isabelle
    Isabelle


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 10/01/2019

    Présentation Empty Présentation

    Message par Isabelle Jeu 10 Jan 2019 - 14:29

    Bonjour, je m'appelle Isabelle. Je débute dans le métier. Une pizzaiola c'est pas courant.
    On a ouvert une pizzeria mon mari et moi l'année dernière, depuis on s'est séparés et c'est moi qui ai repris l'affaire. Du coup je n'ai pas de formation.
    En plus je ne fais pas dans le plus facile, vu que je suis au Chili en Patagonie, à Puerto Williams exactement. La pizzeria la plus australe du monde!
    Je galère pas mal car je n'ai pas trop le choix dans mon approvisionnement. Mais comme je ne dépasse jamais 20 pizzas par soir, il n'y a pas de stress.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Jeu 10 Jan 2019 - 15:04

    Salut Isabelle,

    Bienvenue sur le forum La Pizza !

    Au Chili..! Comment ça se passe pour les matières premières ?
    Je pense que nous suivrons ton aventure avec plaisir !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Jan 2019 - 16:39

    Bonjour Isabelle, nous avons quelques expatriés sur le forum et c'est assez passionnant de suivre leur évolution. Ce n'est pas simple pour vous de trouver nos produits, d'autant que lorsqu'ils sont accessibles leurs pris sont plutôt dissuasifs. 

    C'est la pâte et la cuisson le plus important, parce que côté garniture, on utilise souvent des recettes et des produits locaux, le Chili a du choix.

    Bienvenue sur ce forum de passionnés, si on peut t'aider, ce sera avec plaisir.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Isabelle
    Isabelle


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 10/01/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Isabelle Jeu 10 Jan 2019 - 16:57

    Bonjour, merci pour vos réponses.
    Effectivement ma principale problème est l'approvisionnement. Pour la garniture avec de l'imagination on arrive toujours à trouver des produits qui donne un bon rendu. Comme je suis sur une île et qu'on est approvisionné une seule fois par semaine en ferry, j'ai adapté mes produits frais. J'ai abandonné les champignons et je vais à la cueillette des pissenlits pour avoir des feuilles vertes.
    Par contre j'ai un vrai problème avec la farine.
    Je vais ouvrir une discussion à ce sujet au bon endroit.
    Merci.
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yanalex Jeu 10 Jan 2019 - 17:41

    Bonjour Isabelle, bienvenue sur le forum, au plaisir de te lire  :Spoucea:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    KR73


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 08/01/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par KR73 Jeu 10 Jan 2019 - 22:34

    oups...bonjour isabelle

    finalement je ne me plaindrai plus chez Metro a la prochaine rupture!!!!!
    tu es parti au chili pour monter ta pizzeria ou c est une idee qui t es venue sur place ? 
    le chili est récéptif à la pizza ???? 
    bon courage et @+++
    Isabelle
    Isabelle


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 10/01/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Isabelle Ven 11 Jan 2019 - 3:34

    Merci pour vos réponses.
    Je tiens quand même à préciser que je suis sur une ile. Au sud d'Ushuaia presque au cap Horn. C'est une situation particulière. Dans le reste du Chili on trouve de tout, surtout à Santiago.
    J'arrive quand-même à avoir de la mozzarella!
    KR73, pour répondre à ta question, j'habitais en Argentine et je suis venue ici en vacances et suis tombée amoureuse de l'île.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Ven 11 Jan 2019 - 7:36

    Bonjour isabelle et bienvenue sur le forum . 

    Il faut être courageux pour vivre si loin et faire ce métier avec les contraintes liées aux approvisionnements notamment la farine !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Ven 11 Jan 2019 - 8:19

    Tu es donc en été maintenant ? Fait pas très chaud..! Combien d'heures de décalage horaire avec la France ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Ven 11 Jan 2019 - 11:04

    Bonjour isabelle, bienvenue sur le forum . :)


    ______________________________________
    jean-louis
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Ven 11 Jan 2019 - 12:49

    Bonjour Isabelle et bienvenue sur le Forum ! Moi qui est bourlingué presque aux 4 coins du monde de part ma carrière militaire et travaillant dans la restauration collective, je sais à quel point le problème des approvisionnements peut vite devenir un vrai cauchemar ! D'autant que contrainte supplémentaire tu es sur une île avec uniquement 1 appro hebdomadaire. Rien d'impossible comme on dit mais effectivement il faut réfléchir a ce qui est vraiment indispensable pour faire de bonne pizza, à commencer par une bonne farine. Maintenant avec une farine ménagère on peut également faire des choses sympa... en tout cas je te félicite pour ce challenge et espère pouvoir échanger avec toi.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Ven 11 Jan 2019 - 15:58

    Salut Isabelle, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Isabelle
    Isabelle


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 10/01/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Isabelle Sam 12 Jan 2019 - 3:43

    Encore merci pour vos encouragements.
    Effectivement c'est l'été mais comme on est très au sud les températures ne dépassent pas 16-17C les jours où il fait beau. Je fais du feu tous les matins pour me réchauffer! 
    J'ai 4 h en moins que vous.
    Pour le challenge, les choses qui paraissent compliqué sont parfois très simple. Je loue une maison meublé, J'ai mis un four à pizza dans ma cuisine, deux tables en plus dans mon salon et j'ai ouvert. Investissement presque nul, risque faible. Il n'y a pas d'autre pizzeria dans le village et il y a des touristes jeunes avec un petit budget. Ils vont faire des treks de 3-4 jours, reviennent mort de faim et viennent manger heureux au chaud dans mon salon.
    Celui qui investit 20 ou 30 milles euros dans un camion pizza, fait toutes les démarches, paie ses charges, à une forte concurrence ... finalement prend plus de risque.
    Je ne fais que la saison touristique d'été donc je n'ai même pas le mal du pays. Le bonheur quoi. :Srit: :Srit: sauf pour la farine.
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Olc Sam 12 Jan 2019 - 7:44

    Bonjour Isabelle, bienvenue sur le forum. Je suis persuadé que tu vas très vite adapter ton protocole aux farines que tu arrives à trouver sur place.

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3364
    Points : 3337
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Sam 12 Jan 2019 - 8:26

    Bienvenue Isabelle  quelle aventure pour toi d'habiter là bas, ça doit être magnifique et sauvage et même s'il fait un peu froid les paysages et l'atmosphère doivent largement valoir qu'on se couvre un peu plus qu'ailleurs ..
    J'espère que tu trouveras sur le forum de quoi améliorer un peu ton protocole et ainsi proposer le meilleur produit possible au regard de tes problématiques d'approvisionnement.
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par FredPhilippines Dim 13 Jan 2019 - 10:41

    Salut isabele,

     Bienvenue sur le forum.
    Content de te lire: il n'y a pas beaucoup de femmes sur le forum et comme Pizzaiolo en général. Nous ne sommes pas beaucoup d'expats non plus.

    A bientôt et au plaisir de te lire.

    Bien à toi
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 3:53