Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+16
Florent
Poseidon
Dylan89
art4ban32
Franck sanoi
Phil3Forgerons
Dudropt
Simon36
Ludoo
Yann
Madonia
France
B.Mourad
Thierry Graffagnino
Sébastien
Alexx
20 participants

    pizza au saumon frais

    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    pizza au saumon frais Empty pizza au saumon frais

    Message par Alexx Sam 21 Oct 2017 - 13:48

    Bonjour à tous

    j'aimerai bien me lancer sur la saumon frais . faut il cuire avant le saumon ? le faire mariner pour une pré cuisson ?

    une idée de  recette de spécialiste que vous êtes serait la bienvenue .

    merci d'avance .  :Shuma:
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Sébastien Sam 21 Oct 2017 - 14:18

    Salut Alex
    Qu'entends-tu par saumon frais?
    J'aime bien faire mariner mon saumon avec de l'aneth, citron vert, huile d'olives, sel et poivre, c'est tout simple mais efficace  :Shuma:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Alexx Sam 21 Oct 2017 - 14:35

    salut sebastien

    je voulais essayer autre chose que le saumon fumé , donc filet saumon cru 
    tu le fait mariner combien de temps ? et tu le met avant ou après cuisson ?

    Dylan89 aime ce message

    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Sébastien Sam 21 Oct 2017 - 14:57

    Ha ok!! Après tu peux tester avec des asiatiques, sauce soja, sauce huitres... 
    Je le laisse mariner la nuit, et puis je le fais cuire avec la pizza. Mais je pense que tu peux le mettre en fin de cuisson, vu que le citron la cuit un peu...

    Je voulais aussi tester une pizza au saumon fumé mais mis en fin de cuisson comme une teglia!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Sam 21 Oct 2017 - 15:42

    C'est vrai que généralement on trouve dans les pizzerias des pizzas au saumon fumé, mais je trouve intéressant aussi l'utilisation de saumon frais et pourquoi pas les deux sur une même recette ?
    J'ai longtemps proposé un calzone à base de saumon frais, il était accompagné de câpres, tomates cerise, citron et mozzarella. Cette cuisson un peu comparable à une papillote cuit en douceur, c'est plutôt excellent en en même temps original.

    Je trouve les pizzaïolos frileux avec le poisson, il se marie pourtant à merveille avec la pizza, je l'ai énormément utilisé en compétition, les juges appréciaient vraiment. 

    Le 9 novembre, nous serons en exhibition à METRO Vitry, venez nous y retrouver et je suis certain que vous adorerez vous aussi nos pizzas au poisson. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Alexx Sam 21 Oct 2017 - 15:56

    je note tous ça . :Slis:

    merci Thierry
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Sébastien Sam 21 Oct 2017 - 16:14

    Ha super!! c'est toute la journée à Vitry?
    Tu utilises quoi comme autres poissons que le saumon Thierry?


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Sam 21 Oct 2017 - 17:06

    No limit !!!!

    Cabillaud, sole, turbot, Berix, St Pierre...


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Sébastien Sam 21 Oct 2017 - 18:30

    Effectivement no limit!!! Le plus compliqué c'est de trouver les bonnes associations...


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par B.Mourad Dim 22 Oct 2017 - 9:22

    le saumon mariné c'est une très bonne idée :Shuma: :Shuma:
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par France Dim 22 Oct 2017 - 9:33

    Saumon mariné c’est top en papillote ou sur une pizza hummm

    Avec une sauce blanche Citroné pour accompagné c’est un vrai régal !ca me donne fin !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Sébastien Dim 22 Oct 2017 - 9:42

    Oui avec une mousse citron vert aneth!!! Une crème fleurette que tu montes, tu y ajoutes citron sel poivre et aneth. Tu fais une quenelle que tu déposes sur la pizza en sortie de four  :Shuma: :Shuma: :Shuma:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Madonia Mar 24 Oct 2017 - 13:33

    Sur du saumon frais tu peux y aller ! Avec une pointe de miel et de moutarde, citron, mascarpone et aneth.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Yann Ven 27 Oct 2017 - 11:12

    :Srit:  :Srit: :Srit:

    En Picardie, ils associent le saumon et le maroilles. Ah ben oui, partout du maroilles, même dans le café!
    Pour les poissons, une precuisson vapeur n’est peut-être pas déconnant, afin qu’il ne rende pas trop d’eau?
    Thierry, le poisson frais en direct sur la pizza ne le sèche pas?
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Ludoo Ven 27 Oct 2017 - 14:44

    Salut moi j ai souvent fait en calzone sole légèrement poilė façon meuniere avec tous ce qu il faut comme condiments avec de la ricota avec base crème de poivrons ou crème de chorizo.j ai testé le fletan aissi le lieu le thon rouge enfin bref je kiff le poisson et a chaque foi en calzone et je l ai toujour legerement cuisiné avant.


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Simon36 Mar 10 Aoû 2021 - 16:16

    Je vais tester la pizza saumon avec une crème de raifort. Par contre je ne sais pas si je la mets en base ou après cuisson en toping. J'avoue que raifort, citron aneth ça me parle bien pour le saumon, après en déco, les fleurs de câpres ça peut bien marcher. Le plus compliqué est de mettre les ingrédients dans le bon ordre afin d'obtenir le meilleur équilibre des goûts.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Mar 10 Aoû 2021 - 16:28

    On peut aussi faire très simple.
    Fichiers joints
    pizza au saumon frais AttachmentIMG_20200827_134710.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (440 Ko) Téléchargé 18 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Alexx, Phil3Forgerons et Simon36 aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Simon36 Mar 10 Aoû 2021 - 17:04

    Effectivement il ne faut pas toujours chercher à compliquer certaines recettes, mais pour celle ci je souhaiterai produits des produits plus de saison automne hiver. Sur la photo ce sont des poivrons rouges où des tomates ?
    Les cinq baies concassées au moulin doivent apporter de bonnes saveurs également.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Mar 10 Aoû 2021 - 17:17

    C'est de la tomate du jardin bien sûr.
    Fichiers joints
    pizza au saumon frais AttachmentIMGP3270.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.2 Mo) Téléchargé 5 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 aime ce message

    Alexx
    Alexx


    Messages : 149
    Points : 189
    Date d'inscription : 11/07/2017

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Alexx Mar 10 Aoû 2021 - 17:57

    Thierry Graffagnino a écrit:On peut aussi faire très simple.
    magnifique comme d'hab Thierry ! 

    c'est des bouts de mozza en dessous ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Mar 10 Aoû 2021 - 17:58

    Oui, c'est de la mozza.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Dudropt Mer 11 Aoû 2021 - 10:11

    Si vous cultivez vos tomates, je vous recommande la Saint Pierre, une vielle variété méconnue, mais vraiment très bonne. Si vous ne la trouvez pas, comme je garde et fait secher les graines pour l’année prochaine. Je pourrais vous en donner quelques unes. C’est pas difficile a faire germer des graines, je le fait en semis flottant comme pour le tabac et c’est nickel, ca vient tout seul.
    Je précise que ce sont des souches anciennes, qui se transmettent de generation en generation et pas achetées en jardinerie ou l’on a souvent des clones qui n’ont plus rien a voir avec la variété d’origine. Exemple la coeur de boeuf vendue n’est plus de la coeur de boeuf.
    A ciao tutti

    Thierry Graffagnino, Simon36 et J-M aiment ce message

    Phil3Forgerons
    Phil3Forgerons


    Messages : 42
    Points : 49
    Date d'inscription : 03/05/2018

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Phil3Forgerons Mer 11 Aoû 2021 - 11:22

    simon36 a écrit:Je vais tester la pizza saumon avec une crème de raifort. Par contre je ne sais pas si je la mets en base ou après cuisson en toping. J'avoue que raifort, citron aneth ça me parle bien pour le saumon, après en déco, les fleurs de câpres ça peut bien marcher. Le plus compliqué est de mettre les ingrédients dans le bon ordre afin d'obtenir le meilleur équilibre des goûts.

    ça donne déjà envie ^^ si tu la mets avant, ça peut atténuer le goût de ta crème de raifort le faite de la chauffer, tout dépend des proportions aussi !!
    Câpres c'est sympas aussi, mais faut doser entre le piquant et l'acidité !!!

    On attend la photo  pizza au saumon frais 4007069931


    ______________________________________
    Une pizza, c'est comme une bouteille de vin, la meilleure c'est celle que tu partages entre amis ^^

    Simon36 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Thierry Graffagnino Mer 11 Aoû 2021 - 15:35

    Moi, ça m'intéresse Jean-François, avant on récupérait les graines d'une année sur l'autre, malheureusement depuis quelques années on ne peut plus faire de reproduction, les fabricants sont malins. 
    Après, je te garantie que les Coeurs de boeuf que nous avons sont fantastiques, on a l'impression de manger un fruit tellement c'est bon. Pas besoin de sel, ni d'huile d'olives, natures elles sont incroyables.  pizza au saumon frais 3732653180


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    pizza au saumon frais Empty Re: pizza au saumon frais

    Message par Dudropt Mer 11 Aoû 2021 - 18:01

    Thierry, je vais d'abord finir de sécher toutes les différentes graines, beaucoup de tomates et légumes sont encore en production. Puis je te dirais tout ce que j'ai.
    A ciao tutti.

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 8:02