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    Message par Alex63 Mar 11 Avr 2017 - 10:38

    bonjour moi c'est alex j'adore les pizzas .... donc je vien au prêt de vous pour pouvoir avoir une superbe recette de patte a pizza car tout mais essai sont rester pas très bon .... recette de ma mère ... je vein de m'acheter une pierre a pizza pour cuisson au four traditionnelle je pétrie a la main .. voila si vous pouvez me donner des conseils pour avoir une patte convenable qui ce rapproche des pizzaïolo 


    merci a vous tout les passionnées
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    Message par Yael Mar 11 Avr 2017 - 13:56

    Salut et bienvenue sur le forum La Pizza,

    Tu trouveras ton bonheur en faisant quelques petites recherches sur le forum, tout est déjà là !


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    Message par Ricco14 Mar 11 Avr 2017 - 14:16

    Salut Alex et bienvenue sur le forum :)
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    Message par Thomas Lopez Mar 11 Avr 2017 - 14:31

    Bienvenue, il y a pas mal de recettes disponible en relisant certains post.
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    Message par Tahiti1983 Mar 11 Avr 2017 - 15:37

    Salut Alex et bienvenue, tu es d'où dans le 63 ?


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    Message par Thomas Lopez Mar 11 Avr 2017 - 15:41

    Après la mafia normande nous voici avec une filière auvergnate ;)
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    Message par Alex63 Mar 11 Avr 2017 - 16:20

    Salut je suis sur sauvagnat st marthe coter issoire et je boss a cournon dauvergne 
    Allors petite recette de patte dite moi vos avis 
    1kg farine
    40cl eau 
    15clhuile.. ou sans a voire 
    20g sel 
    5g levure fraiche ou seche ? 


    Et merci de vos message de bienvenur
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    Message par Etienne 78 Mar 11 Avr 2017 - 16:21

    Bienvenue a toi, comme dit Yael, fouille sur le forum tu auras les reponses que tu cherches, après n'hésite pas a poser quelques questions plus precises si besoin
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    Message par Thomas Lopez Mar 11 Avr 2017 - 16:22

    C'est quoi comme farine?
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    Message par Alex63 Mar 11 Avr 2017 - 16:26

    Je pense prendre de la 55 basqiue en comerce ... petrie a la main ... vaut mieu commencer par incorporer liquide ou solide ?
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    Message par France Mar 11 Avr 2017 - 21:49

    Bonjour Alex et bienvenue sur le forum ! 

    Avant de poser des questions , je te conseille de chercher sur le
    Forum ! Il faut prendre le temps et si tu cherches bien tu auras de nombreuses réponses à tes questions !!!
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    Message par Olc Mar 11 Avr 2017 - 23:38

    Bonjour Alex, et bienvenue sur ce forum de passionnés.

    Pour commencer, je t'invite à essayer la recette de Philippe Schell, un blogueur malheureusement décédé, qui avait écrit un petit guide parfait pour débuter. Il donne une recette, page 23, qui permet d'obtenir à coup sûr une très bonne pâte. Attention à la précision des pesées : une balance électronique précise est nécessaire.

    Ensuite, comme indiqué précédemment, tu trouveras plusieurs recettes et informations utiles dans ce forum. Par exemple, dans le fil recette de pâte. C'est une recette parfaite mais un peu plus compliquée pour un débutant car il y a un peu de technique et de vocabulaire à connaître.


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    Message par Hintoch Mer 12 Avr 2017 - 0:04

    Bienvenue à toi Alex, après avoir fait un peu de lecture, n'hésite pas à poster la photo de tes réalisations, on sera ravi de réfléchir ensemble aux points d'amélioration  :cool!


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    Message par Yann Mer 12 Avr 2017 - 13:09

    Bienvenu Alex,

    Un forum, c'est un échange, un partage. Si nous invitons les débutants à parcourir le forum, c'est que la question a déjà été traitée à maintes reprises. 
    Il te suffit de chercher par toi même, de faire des essais et de venir nous raconter ensuite ton expérience.
    Mais sache que tu n'est pas le seul qui veut la recette miracle, et la seule qui prévaut, c'est celle qui t'apportera la fierté de dire que c'est ta pâte.

    Pour cela, il faut mettre la main à la pâte et ne pas attendre les bras tendus qu'elle tombe du ciel.
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    Message par Massimo Mer 12 Avr 2017 - 16:08

    Salu Alex bienvenu ! Tu trouveras tes réponses à tes questions :)
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    Message par Ludoo Mer 12 Avr 2017 - 23:21

    Salut Alex et bonne lecture ;)


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