Bonjour à tous,
moi c' est Christophe, 39 ans, et j' habite juste à coté de Montpellier dans l'Herault.
Je suis opticien, jeune papa , assez sportif (natation , course à pied, kitesurf), et bon mangeur!
Ça fait maintenant assez longtemps que je fais ma pâte et mes pizzas au four, tout le monde les trouve très bonnes,mais moi je n’éprouve plus aucun plaisir à les manger et les trouve au contraire de moins en moins bonnes, au final un amas de gras sur une pâte bof bof... pas d’intérêt.
Je me suis donc mis a fouiner sur le net (j'adore fouiner) et j'ai compris que je devais retourner à la tradition!!! la pizza napo!
Après pas mal de visionnages youtube et recherches google, je me décide à commander un ooni koda 12 chez darty que je reçois en 3 jours, perfect!!!
Aussitôt reçu, je me lance dans ma 1ere pâte; hydratation 60% et farine spéciale pâte a pizza 00 je suis scrupuleusement la recette et tuto, d'habitude je fais tout au feeling. Pretissage en robot.
3 jours au frigo, boulage et rabat à la main évidemment. qq heures de repos et c'est parti pour ma première tentative d’étalage de pâte à la main!!!
Et la ...échec..la pâte est peu travaillable, pas du tout souple comme ça semble être le cas sur les vidéos.
J'arrive quand même a en tirer quelque chose, meme si je rencontre aussi des difficultés a faire passer les pizzas sur la pelle et à les enfourner..
Au résultât sur 3 pâtons, je sors 2 pizzas , visuel bofbof , mais au niveau du gout de la cuisson de la pâte et du bord bien gonflé et aéré, un résultat très encourageant!
Un peu déçu de ne par être arrivé à un top résultat au premier coup, mais aussi bien content car ça me donne l'occasion de m’améliorer; je revisionne les tutos youtubes et commentaires. Je me rends contre que lors du boulage , j'ai certainement trop travaillé ma pâte..
Même recette, mais tout à la main je me lance dans une pâte (il est 22h), à température ambiante, le lendemain matin 8h00 boulage et rabats, quelques heures de repos. et nous voila au moment fatidique. le 2eme essai!
Là, rien à voir, la pâte est beaucoup plus souple et j'arrive sans difficulté a l’étaler/étirer à la main. la mise sur pelle et l'enfournement se passe aussi! le résulta bien meilleur aussi!
il ne reste plus qu' a progresser!!! a la peche aux infos et conseils ici!!! :-)
Ps: petit souci avec mon ooni koda. cf post section materiel)
moi c' est Christophe, 39 ans, et j' habite juste à coté de Montpellier dans l'Herault.
Je suis opticien, jeune papa , assez sportif (natation , course à pied, kitesurf), et bon mangeur!
Ça fait maintenant assez longtemps que je fais ma pâte et mes pizzas au four, tout le monde les trouve très bonnes,mais moi je n’éprouve plus aucun plaisir à les manger et les trouve au contraire de moins en moins bonnes, au final un amas de gras sur une pâte bof bof... pas d’intérêt.
Je me suis donc mis a fouiner sur le net (j'adore fouiner) et j'ai compris que je devais retourner à la tradition!!! la pizza napo!
Après pas mal de visionnages youtube et recherches google, je me décide à commander un ooni koda 12 chez darty que je reçois en 3 jours, perfect!!!
Aussitôt reçu, je me lance dans ma 1ere pâte; hydratation 60% et farine spéciale pâte a pizza 00 je suis scrupuleusement la recette et tuto, d'habitude je fais tout au feeling. Pretissage en robot.
3 jours au frigo, boulage et rabat à la main évidemment. qq heures de repos et c'est parti pour ma première tentative d’étalage de pâte à la main!!!
Et la ...échec..la pâte est peu travaillable, pas du tout souple comme ça semble être le cas sur les vidéos.
J'arrive quand même a en tirer quelque chose, meme si je rencontre aussi des difficultés a faire passer les pizzas sur la pelle et à les enfourner..
Au résultât sur 3 pâtons, je sors 2 pizzas , visuel bofbof , mais au niveau du gout de la cuisson de la pâte et du bord bien gonflé et aéré, un résultat très encourageant!
Un peu déçu de ne par être arrivé à un top résultat au premier coup, mais aussi bien content car ça me donne l'occasion de m’améliorer; je revisionne les tutos youtubes et commentaires. Je me rends contre que lors du boulage , j'ai certainement trop travaillé ma pâte..
Même recette, mais tout à la main je me lance dans une pâte (il est 22h), à température ambiante, le lendemain matin 8h00 boulage et rabats, quelques heures de repos. et nous voila au moment fatidique. le 2eme essai!
Là, rien à voir, la pâte est beaucoup plus souple et j'arrive sans difficulté a l’étaler/étirer à la main. la mise sur pelle et l'enfournement se passe aussi! le résulta bien meilleur aussi!
il ne reste plus qu' a progresser!!! a la peche aux infos et conseils ici!!! :-)
Ps: petit souci avec mon ooni koda. cf post section materiel)
Hier à 23:58 par Etienne
» Bonjour!
Hier à 23:12 par Sylar
» Teglia en foodtruck
Hier à 20:32 par Misterfab
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Hier à 18:29 par Doryl
» Conseils four itinérant
Hier à 17:25 par Doryl
» Présentation
Hier à 8:54 par Stanislas
» Pizza base crème
Hier à 8:23 par Stanislas
» Four montana spazioso
Sam 12 Oct 2024 - 23:30 par zikou
» Petit pétrin
Sam 12 Oct 2024 - 8:43 par Gregory