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Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°26
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Je te conseillerais de le poêler 10 bonnes minutes , étant donné que tu le recuiras sur ta pizza après
Franck sanoi- Messages : 705
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Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°27
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Merci, je vais tâcher d'en trouver cette semaine afin de mettre au point une nouvelle pizza.
J'ai descendu mon hydratation à 59% pour l'eau et je constate que ma corniche est plus croustillante. Merci du conseil
J'ai descendu mon hydratation à 59% pour l'eau et je constate que ma corniche est plus croustillante. Merci du conseil

Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°28
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Avec plaisir Franck ! As tu essayer la farine de soja ?
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°29
Shitake et autres
Le Shitake se cultive, il pousse sur des buches de chêne en sous bois. il faut attendre 2 ans pour commencer à récolter. Après ce qui est bien, c'est que ça pousse tout seul, il n'y a plus qu'a les cueillir. c'est comme les cèpes,
il faut juste les ramasser.
Au moulin on fait des tomates San Marzano tomates grappes et tomates de Marmande. Des aubergines, courgettes, artichauts, poivrons, fèves, puis toutes les aromatiques Basilic, thym, safran, romarin, Menthe, fenouil,
estragon, persil, gingembre, coriandre, parsley, cèleri, ail et ail des ours, et tout ce qui pousse tout seul sur le domaine, ciboulette sauvage, pissenlit, mélisse, et les agrumes, citron , citron caviar, combava, kumquats
calamondin et enfin les fruitiers avec peche, brugnon, pommes, poires, et fruits a coque chataignes, noix et noisettes, amandes. J'ai du en oublier, tout ça c'est Estelle qui s'en occupe.
Tout ça c'est surtout par plaisir de consommer notre production. Une tomate cueillie le matin à sa parfaite maturité en salade avec un peu de basilic quelques herbes et une bonne huile d'olive, c'est le paradis.
Bon revenons aux champignons, c'est vrai que les conserves françaises ne sont pas bonnes et les surgeles rendent trop d'eau. j'utilise beaucoup les funghi trifolati de Nova. je leur trouve un gout excellent et qui change de nos classiques champignons de paris. Depuis que je les mets sur ma Regina avec de la porchetta à la place du jambon, les retours ont été excellents et les ventes ont bien progressé sur cette pizza. pour moi c'est la solution. c'est plus cher que des champignons frais, mais pas de préparation, pas de perte, des stocks faciles, il faut tenir compte de tout !a aussi.
Ciao tutti
il faut juste les ramasser.
Au moulin on fait des tomates San Marzano tomates grappes et tomates de Marmande. Des aubergines, courgettes, artichauts, poivrons, fèves, puis toutes les aromatiques Basilic, thym, safran, romarin, Menthe, fenouil,
estragon, persil, gingembre, coriandre, parsley, cèleri, ail et ail des ours, et tout ce qui pousse tout seul sur le domaine, ciboulette sauvage, pissenlit, mélisse, et les agrumes, citron , citron caviar, combava, kumquats
calamondin et enfin les fruitiers avec peche, brugnon, pommes, poires, et fruits a coque chataignes, noix et noisettes, amandes. J'ai du en oublier, tout ça c'est Estelle qui s'en occupe.
Tout ça c'est surtout par plaisir de consommer notre production. Une tomate cueillie le matin à sa parfaite maturité en salade avec un peu de basilic quelques herbes et une bonne huile d'olive, c'est le paradis.
Bon revenons aux champignons, c'est vrai que les conserves françaises ne sont pas bonnes et les surgeles rendent trop d'eau. j'utilise beaucoup les funghi trifolati de Nova. je leur trouve un gout excellent et qui change de nos classiques champignons de paris. Depuis que je les mets sur ma Regina avec de la porchetta à la place du jambon, les retours ont été excellents et les ventes ont bien progressé sur cette pizza. pour moi c'est la solution. c'est plus cher que des champignons frais, mais pas de préparation, pas de perte, des stocks faciles, il faut tenir compte de tout !a aussi.
Ciao tutti
- Fichiers joints
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- Shitaké
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- Plantation shitaké en février 2021
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- origan
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- Petit piment d'espelette, il sera mur en septembre
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- une partie des tomates, le plus gros est en pleine terre
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Franck sanoi- Messages : 705
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Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°30
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Merci Jean-François pour ton retour d'information. Je sais que les produits Nova sont excellents mais dans mon cas introuvable car je suis en Thaïlande.
J'ai donné comme mission à ma femme de nous trouver des Shiitake et d'en commander.
J'ai donné comme mission à ma femme de nous trouver des Shiitake et d'en commander.
Dernière édition par Franck sanoi le Mer 7 Juin 2023 - 9:00, édité 1 fois
Franck sanoi- Messages : 705
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- Message n°31
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Champignons acheté
, côté prix ils sont 3 fois plus cher que ceux que j'achète normalement, par contre ils ont une belle gueule
et ils devraient avoir un beau rendu sur les futurs pizzas.
Hâte de les goûter.


Hâte de les goûter.
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°32
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
J'adore les shitake !!
Personnellement j'ai abandonné les champignons d paris blancs depuis le début casiment pour les champignons bruns.
Ils sont bien meilleurs, ont bien plus de goût et se conserve bien mieux.
Je n'ai d'ailleurs aucune perte ! Certe je passe 10 minutes à les tailler chaque jour. Mais j'ai horreur de la texture des champignons cuisinés en boîte.
Personnellement j'ai abandonné les champignons d paris blancs depuis le début casiment pour les champignons bruns.
Ils sont bien meilleurs, ont bien plus de goût et se conserve bien mieux.
Je n'ai d'ailleurs aucune perte ! Certe je passe 10 minutes à les tailler chaque jour. Mais j'ai horreur de la texture des champignons cuisinés en boîte.
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Dudropt- Modérateur
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Points : 1668
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°33
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Florent, fais de la culture de shiitake, 2 kg de micelium et tu recolte pendant une dizaine d’années.
Ciao tutti
Ciao tutti
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Dacrasy- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°34
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Je pense qu'il connaît car il me semble qu'il en a cultivé pour les vendre.Dudropt a écrit:Florent, fais de la culture de shiitake, 2 kg de micelium et tu recolte pendant une dizaine d’années.
Ciao tutti
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°35
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Heu non c'est pas ceux là que je vendais ! 
.
Nulle besoin d'en faire, un ami cultive 5 variétés de champignons. Dont les shitake !


Nulle besoin d'en faire, un ami cultive 5 variétés de champignons. Dont les shitake !
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°36
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Florent, une pizza, du jambon ibérique avec du brebis, le tout accompagné de Jurançon, je viens te donner un coup de main🫠 



A ciao tutti




A ciao tutti
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Franck sanoi- Messages : 705
Points : 695
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°37
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
J'ai mis des champignons shiitake sur quelques pizzas et franchement c'est top.
Visuellement ils sont très visibles et appétissants, en bouche ils ne passent pas inaperçu, ils apportent un vrai plus. Ils me rappellent un petit peu le goût des cèpes de mon adolescence.
Merci Joris pour cette suggestion

Visuellement ils sont très visibles et appétissants, en bouche ils ne passent pas inaperçu, ils apportent un vrai plus. Ils me rappellent un petit peu le goût des cèpes de mon adolescence.
Merci Joris pour cette suggestion


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Poseidon- Modérateur
- Messages : 4149
Points : 4215
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°38
Re: Les champignons frais ou prêts à l'emploi ?
Le shiitake est vraiment un champignon
que j’adore , en plus il est excellent pour la santé !!!
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