Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+9
max41
Dam's
drakni
Misterfab
Fifi
simon36
Fab38
Thierry Graffagnino
schibetta
13 participants

Les champignons

avatar
schibetta

Messages : 107
Points : 203
Date d'inscription : 09/05/2020

Les champignons Empty Les champignons

Message par schibetta Jeu 15 Juil 2021 - 23:22

Bonsoir,

quels champignons utilisez-vous sur vos pizzas et surtout comment les préparez-vous ?

j'utilise des champignons de paris que je fais pré-cuire dans de l'huile d'olive pour qu'ils relachent leur eau et ensuite pour qu'ils brunissent

mais parfois ils sont un peu secs après la cuisson de la pizza, peut-être que je les fais précuire bien trop longtemps et ensuite avec la deuxième cuisson sur la pizza ils s'assèchent

je vais peut-être essayer de les faire sauter dans un mélange huile d'olive-beurre

c'est un ingrédient que j'aime beaucoup mais je ne le réussis pas toujours sur mes pizzas
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Juil 2021 - 7:45

J'ai travaillé quelques décennies avec des champignons frais, mais depuis 3 ans, j'utilise les champignons cuisinés alla trifolati de la marque NOVA. C'est un sacré gain de temps, la qualité est constante et l'assaisonnement est juste. 

On a hésité longtemps avant de passer des champignons frais à ceux-là, mais les clients les préfèrent, donc...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fab38 Ven 16 Juil 2021 - 9:14

J'utilise des champignons frais, j'ai la chance d'avoir une champignonnière local, une photo vaut mille discours 😉

Les champignons Img_2048


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par simon36 Ven 16 Juil 2021 - 9:38

Pour tes champignons Schibetta les champignons dont parle Thierry sont très bons, pratiques et simples d'utilisation. Si tu souhaites continuer à les faire à ta façon alors un conseil que j'applique pour moi et qui fonctionne très bien,'est de couper tes champignons en plus gros morceaux . Les champignons 2422298661
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1377
Points : 1342
Date d'inscription : 25/08/2018

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fifi Ven 16 Juil 2021 - 13:15

J utilise champignons de Paris très ferme coupé très fin mis sur la pizza puis au four ( champignon très ferme pour éviter qu ils rendent de l eau )
avatar
Misterfab

Messages : 142
Points : 185
Date d'inscription : 20/01/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Misterfab Ven 16 Juil 2021 - 13:38

Champignon frais coupé finement au robot coupe directement sur la pizz avant la cuisson. Et c'est nickel. Pas de precuisson.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1599
Points : 1736
Date d'inscription : 15/03/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par drakni Ven 16 Juil 2021 - 18:21

Idem champignons frais, cuisson directe sur la pizza, pas de souci en général !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 421
Points : 463
Date d'inscription : 09/02/2021

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Dam's Sam 17 Juil 2021 - 1:19

Pour ma part, je les faits revenir avec sel poivre huile d'olive ail et ciboulette le tout à la casserole quand il y'a presque plus d'eau je les conserve deux trois jours en boîte. Je les mets en deuxième cuisson sur mes teglias c'est nikel...


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

simon36 aime ce message

max41
max41

Messages : 879
Points : 850
Date d'inscription : 04/03/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par max41 Sam 17 Juil 2021 - 13:38

Champignon frais coupé à la mandoline
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1025
Points : 1013
Date d'inscription : 17/10/2018

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Dudropt Sam 17 Juil 2021 - 13:51

Avant je les cuisinais avec ail et persil. Maintenant frais, coupés en lamelles et direct sur la pizza. Je trouve que c’est meilleur. Il fait que j’essaye les champignons Nova. Leurs autres produits sont au top.
A ciao tutti.
avatar
schibetta

Messages : 107
Points : 203
Date d'inscription : 09/05/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par schibetta Sam 17 Juil 2021 - 23:48

Ils ne rendent pas trop d'eau quand ils sont mis direct sur la pizza ?

(sans précuisson)
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1737
Points : 1710
Date d'inscription : 18/10/2018

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Etienne Dim 18 Juil 2021 - 1:04

Le goût des champignons nova est top c'est vrai mais à titre personnel je trouve,  même si c'est injuste,  qu'il y a un  côté "boite" au niveau de l'aspect alors je reste sur les frais émincés et de mon côté aucun rendu d'eau.
Par contre concernant les aubergines, poivrons,  artichauts,  NOVA est au top et c'est ce que j'utilise....
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1100
Points : 1259
Date d'inscription : 16/04/2019

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par cobus Dim 18 Juil 2021 - 1:56

Champignons frais coupés en lamelle et direct sur la pizza, pas de soucis de rendu d'eau.
Mon seul problème c'est que ça noircie vite.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Juil 2021 - 7:54

Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1377
Points : 1342
Date d'inscription : 25/08/2018

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fifi Dim 18 Juil 2021 - 10:48

J utilise des champignons très ferme et dure , le dessous du champignon 🍄 est fermé une fois coupé très fin il bouge pas de la semaine . Pour la conservation je les mets au frigo
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par simon36 Dim 18 Juil 2021 - 11:06

Oui frigo et dans une boîte hermétique, comme cela ils ne sèchent pas.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1100
Points : 1259
Date d'inscription : 16/04/2019

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 8:24

@Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1599
Points : 1736
Date d'inscription : 15/03/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par drakni Lun 19 Juil 2021 - 8:32

@cobus a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.

Peut-être pas assez frais à l'achat ? Il faut qu'ils soient bien fermés et normalement ça tient facilement plusieurs jours une fois coupés.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1100
Points : 1259
Date d'inscription : 16/04/2019

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 8:46

@drakni a écrit:
@cobus a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas normal qu'ils noircissent, de quelle manière tu les coupes ?


Alors je l'ai lave, égoutte et ensuite je les coupes avec un.couteau sur ma.planche à découper. Ensuite ils sont dans une boîte hermétique au frigo sauf durant le service ils sont dans un.bac dans la saladette.

Peut-être pas assez frais à l'achat ? Il faut qu'ils soient bien fermés et normalement ça tient facilement plusieurs jours une fois coupés.

Pourtant ils sont frais je l'ai prend chez Métro dans une barquette filmée.
Bon après ils deviennent pas tout noir mais ils deviennent plus sombre car à l'achat ils sont blanc de chez blanc.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1562
Points : 1623
Date d'inscription : 17/05/2020

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Poseidon Lun 19 Juil 2021 - 8:57

Ne jamais laver les champignons de paris à l’eau ! Plutôt les nettoyer a sec , ou alors s’ils sont vraiment degueulasses à la rigueur avec ee l’eau citronné

cobus aime ce message

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1377
Points : 1342
Date d'inscription : 25/08/2018

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fifi Lun 19 Juil 2021 - 9:26

Le fait de laisser les champignons entier il continue à mûrir ils deviennent noir alors que couper ils restent blanc bien plus longtemps . Cobus je suppose que tu coupe pas tous les champignons c est pour ça qu ils noircissent avec plusieurs jour de frigo . Généralement les champignons sont relativement propre ne pas les passer sous l eau mais les nettoyer à sec est mieux
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1100
Points : 1259
Date d'inscription : 16/04/2019

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 10:14

@Fifi a écrit:Le fait de laisser les champignons entier il continue à mûrir ils deviennent noir alors que couper ils restent blanc bien plus longtemps . Cobus je suppose que tu coupe pas tous les champignons c est pour ça qu ils noircissent avec plusieurs jour de frigo . Généralement les champignons sont relativement propre ne pas les passer sous l eau mais les nettoyer à sec est mieux

Ah non moi ils noircissent une.fois coupé
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fab38 Lun 19 Juil 2021 - 12:43

Je peux pas modifier bizarre.


Dernière édition par Fab38 le Lun 19 Juil 2021 - 12:49, édité 3 fois
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1100
Points : 1259
Date d'inscription : 16/04/2019

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par cobus Lun 19 Juil 2021 - 12:45

@Fab38 a écrit:Si t'est champignons noircissent quand tu les coupes, cela provient de la lame de ton couteau qui les oxydes.


Mon couteau !? Ah bah m...mince
Il faut un couteau comment alors?
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Les champignons Empty Re: Les champignons

Message par Fab38 Lun 19 Juil 2021 - 12:48

Une lame en céramique.


Dernière édition par Fab38 le Lun 19 Juil 2021 - 14:46, édité 1 fois


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

    La date/heure actuelle est Mar 3 Aoû 2021 - 3:46