Bonjour.
Pour mes dernières pâtes, je suis parti sur un protocole classique :
1. Frasage
2. Pointage en masse pour 30 mins environs
3. Pétrissage avec rabats
-> le cycle 2+3 répété 3/4 fois.
Tout cela avec un TH total de 60%.
Je pétris à la main. Au premier tour, ça va bien. Et puis au fur et à mesure des tours de pétrissage, à la main, la pâte devient très dure à travailler.
J’imagine que c’est normal, mais comment faites vous alors ? Avec de plus gros bras que les miens ?
Pour mes dernières pâtes, je suis parti sur un protocole classique :
1. Frasage
2. Pointage en masse pour 30 mins environs
3. Pétrissage avec rabats
-> le cycle 2+3 répété 3/4 fois.
Tout cela avec un TH total de 60%.
Je pétris à la main. Au premier tour, ça va bien. Et puis au fur et à mesure des tours de pétrissage, à la main, la pâte devient très dure à travailler.
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