Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de Flashfred dans Jouer des contraintes...
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le sel et la levure
( 4 )


+3
Francois24
Fab38
Thierry Graffagnino
7 participants

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9286
Points : 13967
Date d'inscription : 13/05/2015

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Nov 2016 - 15:50

Je ne sais pas pour vous, mais vous nous le direz sans doute, avant chaque service je suis très excité, un peu comme un sportif qui va entrer sur le terrain, je sens l'adrénaline monter et l'impatience grandir.

J'entends tous les jours les gens autours de moi se plaindre d'aller travailler, je les vois impatients de finir leurs semaines, ils se réjouissent de ne faire que 35 heures, alors que nous ne comptons pas les nôtres, suis-je normal, ou c'est notre métier qui veut ça ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4044
Points : 4422
Date d'inscription : 08/10/2015

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Fab38 Sam 26 Nov 2016 - 16:18

Perso je ne changerais pour rien au monde de métier, sauf si je deviens rentier et encore, cela me manquerais !

Cela va faire 4 ans, et j'ai jamais vu le temps passé aussi vite ! Après j'ai juste peur de la lassitude au fil des années mais quand je te vois toi thierry, je me dis que tout est possible !


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
avatar
Francois24

Messages : 36
Points : 42
Date d'inscription : 24/11/2016

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Francois24 Sam 26 Nov 2016 - 17:59

ça fait 7 ans que je fais ce metier et je n ai meme pas envie d arreter  , je ne pourrais pas revenir chez un patron
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Ludoo Sam 26 Nov 2016 - 23:49

Je me fesait cette réflexion cette semaine c'est drôle.Cela fait peut de temps presque 6 mois mais voilà je medisais cette  semaine c est une période de ma vie ou je suis heureux je n ai pas l impression en travailler,j'adoré ce que je fait même ci des  fois  c'est tendue j apprend tous les jours grâce à vous avec votre expérience et mon "maître"Ricco à qui je demande souvent ds conseille et je te remercie Ricco c est un peu maître yoda pour moi lol.
Et j'adore l'odeur de la première pizza du service ou l'odeur de la pâte quand j'ouvre les pâtons.

Voilà j'adore ce que je fait et en plus j'en vie et ça ca n'a pas de prix ;)


______________________________________
One love  :D
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Yael Dim 27 Nov 2016 - 9:45

Comment dire... Quand tu bosses comme un dingue et que tu gagnes pas d'argent tu as beau faire ce que tu aimes, tu finis par en avoir marre (c'est une étape par laquelle je suis passé) ; trop de fatigue aussi : se tuer à la tâche tue un peu la passion... Mais j'avoue que quand j'enfourne ma pizza et que je la regarde grandir dans le four... Tous ces processus de fermentation etc... C'est... magique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par Tahiti1983 Dim 27 Nov 2016 - 11:04

Bientôt 17 ans dans ce métier enfin 19 si on compte les week-end et les vacances pour me faire un peu d'argent de poche, et toujours autant motivé et passionné par la restauration et encore plus avec la pizza.
Même si je suis loin de tout maitriser dans le métier de pizzaiolo, j'y retrouve une certaine satisfaction et un réel plaisir d'exercer ce métier.
Je n'ai que rarement fait les 35 heures et je ne me suis jamais autant ennuyé. J'ai toujours pris mon pied dans les grosses journée de boulot, celles où tu bosses comme un dingue 15 heures d'affilé et que tu te fais éclater avec de bonnes montées d’adrénaline .
C'est un métier dans lequel il faut tout donner et faire d'énorme sacrifice mais même si une vie de labeur, un jour ou l'autre le travail paye !


______________________________________
Nicolas
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ? Empty Re: Et vous, êtes vous heureux de faire ce métier ?

Message par B.Mourad Dim 27 Nov 2016 - 12:27

@Thierry Graffagnino a écrit:Je ne sais pas pour vous, mais vous nous le direz sans doute, avant chaque service je suis très excité, un peu comme un sportif qui va entrer sur le terrain, je sens l'adrénaline monter et l'impatience grandir.

J'entends tous les jours les gens autours de moi se plaindre d'aller travailler, je les vois impatients de finir leurs semaines, ils se réjouissent de ne faire que 35 heures, alors que nous ne comptons pas les nôtres, suis-je normal, ou c'est notre métier qui veut ça ?

J'ai exactement la même sensation, je ne vois pas le temps passer.
J'ai fais la semaine de la gastronomie italienne en partenariat avec l'ambasse d'Italie. Il y avait beaucoup d'heure de boulot mais la journée défile à une vitesse.
Vraiment on s'est éclater avec un 2eme pizzaiolo. :Srit:

    La date/heure actuelle est Ven 17 Sep 2021 - 15:48