Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+14
Ginopizza
Anthony8801
Thomas Lopez
B.Mourad
Yael
Yann
Ricco14
Etienne 78
Hintoch
Catbury
Thierry Graffagnino
Grégory.s
France
Peyo47
18 participants

    Bonsoir à tous ( de retour )

    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Sam 3 Sep 2016 - 23:57

    Bonsoir à tous, 

    Je m'appelle Dimitri j'ai 34 ans et j'habite à Bègles ( Proche de Bordeaux 33 ).

    Ça fait 10 jours que je suis inscrit sur le Forum car je projette la création d'une pizzeria à emporter ( Plutôt en boutique mais je n'exclu pas le camion ... ).

    J'ai une formation de Boulanger / Pâtissier ( mais je m'en suis éloigné pendant 15 ans !!! ) et aujourd'hui j'ai envie de remettre la main à la pâte :).

    Grosse motivation pour créer mon entreprise début 2017, je commence à m’entraîner à la maison ( avec du matériel basique ) et espère trouver les clefs qu'il va me manquer pour démarrer ma nouvelle activité.

    Bonne soirée à tous, Dimitri.


    Dernière édition par Peyo47 le Lun 19 Mar 2018 - 20:46, édité 1 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par France Dim 4 Sep 2016 - 0:25

    Bienvenue à toi Dimitri ! 

    Tu fais un excellent choix en venant nous rejoindre . Tu peux commencer par consulter les nombreuses rubriques pour avoir déjà des éléments de réponse . 

    Il faut chercher mais tu verras que l'on y trouve des tas d'informations !

    Ensuite , tu pourras poster  des photos de tes réalisations ainsi nous critiquerons afin de te faire évoluer .
     c'est un échange et il y a toujours à apprendre ! 

    Je te souhaite également bon courage dans les différentes étapes pour la création de ton entreprise mais tu me sembles bien motiver !

    Au plaisir de te lire .
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Grégory.s Dim 4 Sep 2016 - 2:56

    Bonsoir Dimitri ta formation de boulanger pâtissier doit sûrement être un avantage dans la connaissance de la réaction de la levure à la farine n'hésite pas à apporter tes connaissances.
    Il y aura de très beaux échanges entre nous tous je penses.
    Bienvenue à toi Dimitri .
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Thierry Graffagnino Dim 4 Sep 2016 - 7:45

    Bonjour Dimitri et bienvenue sur le forum.
    Pas facile dans ce pays d'entreprendre, l'expérience des uns et des autres devrait te faire gagner du temps. La boulangerie et la pizza font partie du même art, celui de l'art blanc, tu as d'excellentes bases, elles vont énormément te servir.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Catbury Dim 4 Sep 2016 - 8:35

    Bonjour Dimitri
    Bienvenue sur ce forum !
    Pain et pizzas font bon ménage ! Tu as déjà l'avantage d'avoir de bonnes bases sur la panification. Même si tu n'as pas pratiqué depuis longtemps, tu progresseras vite parce que les acquis ne s'oublient pas et la mémoire revient vite. Et en plus ce forum est une source de richesses, d'idées et de motivation et de plus la sympathie et l'entraide y règne ! Houla, on va croire que j'essaie de gagner des points  ! Lol:Srit:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Hintoch Dim 4 Sep 2016 - 9:50

    Bienvenue Dimitri,
    Bonne réussite pour ton projet, en espérant que tu trouveras ici toute l'aide dont tu auras besoin!


    ______________________________________
    Steeve
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Etienne 78 Dim 4 Sep 2016 - 12:49

    Salut Dimitri, bienvenu à toi. Un petit conseil, ne néglige pas la partie administrative car et j'en sais quelque chose elle peut faire perdre pas mal de temps.... Après tout est possible mais commence à regarder les locaux succeptibles de t'interesser, leurs loyers, ta capacité d'emprunt etc... Je sais c'est pas très funky ce que je te dis mais c'est indispensable parallèlement à la confection de la pâte :Ssourirej: . En tout cas n'hésites pas à poser tes questions!
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Dim 4 Sep 2016 - 22:12

    Bonsoir, 

    Merci à toutes et tous pour votre accueil  :cool!.

    Je vais essayer de faire au mieux pour partager le peu dont je me rappelle.

    Ce soir j'ai fait ma première pizza, et franchement c'est bien meilleur que certaines que j'ai mangé récemment ( Normal il faut bien étudier la concurrence O) ) 

    Pour Etienne 78, je me doute que c'est le moins sympa dans ma demarche, mais j'ai bien assimilé tout le travail en amont !!!

    J'ai déjà en vu un local proche de mon quartier de prédilection, et un client de mon boulot actuel qui est comptable m'à proposé ses services pour m'aider dans cette aventure.

    @+ Dimitri


    ______________________________________
    Dimitri.
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Ricco14 Lun 5 Sep 2016 - 9:10

    Bonjour Dimitri et bienvenu sur le forum  :Ssourirej:
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Yann Lun 5 Sep 2016 - 12:14

    Bienvenu sur le forum, 

    même si tu as oublié la boulange, la compréhension de ta pâte sera plus simple. Et puis, si on peut aider...
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Yael Jeu 8 Sep 2016 - 14:57

    Salut et bienvenue sur le forum !!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par B.Mourad Lun 12 Sep 2016 - 23:00

    Bonsoir et bienvenue.  :Ssourirej:
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Thomas Lopez Mar 13 Sep 2016 - 17:30

    Bienvenue,
    C'est vrai que sur ce forum tu vas avancer à la vitesse grand V et les conseils des vieux sages sont souvent même presque tout le temps vérifiables!
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Mar 13 Sep 2016 - 21:34

    Merci à tous  :Ssourirej:

    Je lis énormément de poste pour éviter de poser des questions déjà traitées !!

    quelques heures de lectures entre 2 essais de pâtes à pizza ...


    ______________________________________
    Dimitri.
    Anthony8801
    Anthony8801


    Messages : 88
    Points : 87
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Anthony8801 Jeu 15 Sep 2016 - 12:20

    Bonjour Dimitri et bienvenue. Courage pour ton projet
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Ginopizza Jeu 15 Sep 2016 - 20:25

    Bienvenue Dimitri :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Lun 19 Mar 2018 - 20:51

    Bonsoir à tous, 

    Après une longue absence sur le forum, me voila de retour !! 
    Je suis de nouveau motivé à créer ma pizzeria et j’espère pouvoir concrétiser mon projet fin 2018 !! 

    @+ Peyo47


    ______________________________________
    Dimitri.
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Madonia Mar 20 Mar 2018 - 15:48

    Bienvenue sur le forum Dimitri, dans l'attente de suivre ton évolution et d'échanger avec toi je te souhaite une bonne lecture.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Mar 20 Mar 2018 - 21:05

    Madonia a écrit:Bienvenue sur le forum Dimitri, dans l'attente de suivre ton évolution et d'échanger avec toi je te souhaite une bonne lecture.
    Merci  :)
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Etienne 78 Mar 20 Mar 2018 - 22:35

    Re-bienvenu à toi, et bonne chance pour ton projet, n'hésite pas à poser tes questions et à partager.
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Mar 20 Mar 2018 - 23:07

    Merci Etienne, je pense que je vais créer un post après le Parizza !!


    ______________________________________
    Dimitri.
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Olc Mer 21 Mar 2018 - 6:04

    Bonjour Dimitri, bienvenue sur le forum ! :)

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Myriam
    Myriam


    Messages : 61
    Points : 71
    Date d'inscription : 22/04/2017

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Myriam Mer 21 Mar 2018 - 7:34

    Bonjour! et bien revenue apparemment !

    Une longue absence pour un projet qui avance  :cool!
    J'en suis personnellement au stades ou je conseille fortement mes enfants à ne pas faire banquier!


    ______________________________________
    La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie ! :)
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par Peyo47 Mer 21 Mar 2018 - 8:11

    Merci Myriam et Olivier.
    Malheureusement, mon projet n'a pas avancé pendant plus d'un ans ... C'est pourtant un beau métier Banquier  :p mais c'est sur que quand on a besoin d'eux c'est pas toujours évident !!


    ______________________________________
    Dimitri.
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Bonsoir à tous ( de retour )  Empty Re: Bonsoir à tous ( de retour )

    Message par B.Mourad Mer 21 Mar 2018 - 17:34

    bon courage pour ton projet.  :Ssourirej:

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 13:03