Bonjour, je m'appelle Cédric j'ai 29 ans j'habite dans le Gard, suite à un problème de santé j'ai du arrêté mon activité. Passionné par la cuisine méditerranéenne (qui à mon goût est une des meilleure cuisine du monde), il y a environ trois semaines sur un coup de tête j'ai voulu découvrir ce qu'était le métier de pizzaiolo en me lançant dans une formation dans la ville de Carcassonne chez un ancien champion du monde de pizza. J'ai appris pas mal de chose pendant 4 jours, mais j'ai bien compris qu'il fallait ,pratiquer pratiquer pratiquer. Du coup j'ai acheté un four GGF électrique professionnel pour faire mes petits tests à la maison en attendant de trouver la bonne recette. J'ai appris les empâtements direct, direct plus additif, semi-indirect ou poulish et la fameuse teglia de la mama:), la farine utilisée était de la 5 stagioni mélangée à de la levure fraiche... :Squest: voila je pense avoir tous dit. Un grand merci de m'avoir accepté en vous souhaitant une bonne soirée :) .
+10
Etienne 78
Yael
Peyo47
Flashfred
Sébastien
B.Mourad
Olc
Madonia
Thierry Graffagnino
Cedric30100
14 participants
Bonsoir a tous! Présentation...
Cedric30100- Messages : 11
Points : 13
Date d'inscription : 09/07/2018
- Message n°1
Bonsoir a tous! Présentation...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11900
Points : 17135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°2
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cédric et bienvenue sur le forum, effectivement il faut pratiquer, c'est la meilleure manière d'apprendre ce beau métier. Tu trouveras ici de vrais passionnés qui ont le partage facile.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°3
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut Cédric et bienvenue à toi ! Quel joli pays le Gard, la petite Camargue... Je suis sur Perpignan ayant vécu toute ma jeunesse à Montpellier, très proche de la feria de Nîmes :Ssourirej:
Oui tu l'as très bien compris c'est avant tout l'expérience, de bonnes connaissances et une bonne ouverture d'esprit qui fera de toi un bon pizzaiolo. A très vite sur le forum des passionnés.
Oui tu l'as très bien compris c'est avant tout l'expérience, de bonnes connaissances et une bonne ouverture d'esprit qui fera de toi un bon pizzaiolo. A très vite sur le forum des passionnés.
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°4
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cédric, te voilà au bon endroit pour avancer et progresser ! Ton équipement est déjà bien, tu vas pouvoir faire de belles et bonnes pizzas avec ton GGF ! À bientôt,
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°5
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cedric et bienvenue à toi.
Tu vas trouver beaucoup de chose sur le forum.
:Ssourirej:
Tu vas trouver beaucoup de chose sur le forum.
:Ssourirej:
Cedric30100- Messages : 11
Points : 13
Date d'inscription : 09/07/2018
- Message n°6
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Merci a tous pour cet accueil .. mes prochaines pizzas seront prise en photo et partager sur le forum .:Srit:
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°7
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut Cédric. Je me joins aux copains pour te souhaiter la bienvenue.
"Apprendre pour faire et faire pour apprendre" une citation qui colle bien!!
Bonne lecture et n'hésite pas à poser tes questions!
"Apprendre pour faire et faire pour apprendre" une citation qui colle bien!!
Bonne lecture et n'hésite pas à poser tes questions!
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1496
Points : 1534
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°8
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cédric, et bienvenue !
Ici, il n'y a pas de "pros" ou "amateurs". il n'y a que des passionnés animés par l'envie de bien faire. Bienvenue parmi nous :cool!
Ici, il n'y a pas de "pros" ou "amateurs". il n'y a que des passionnés animés par l'envie de bien faire. Bienvenue parmi nous :cool!
Peyo47- Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016
- Message n°9
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut Cédric, Bienvenu sur le Forum :)
______________________________________
Dimitri.
Invité- Invité
- Message n°10
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cédric,
bienvenue sur le forum "la Pizza", tu es pile-poil au bon endroit pour apprendre, découvrir et te permettre de progresser. C'est grâce aux membres que j'ai pu découvrir la meilleure manière de faire de bonnes pizzas.
Bonne lecture, car il a y a de quoi faire......
Yannthaï
bienvenue sur le forum "la Pizza", tu es pile-poil au bon endroit pour apprendre, découvrir et te permettre de progresser. C'est grâce aux membres que j'ai pu découvrir la meilleure manière de faire de bonnes pizzas.
Bonne lecture, car il a y a de quoi faire......
Yannthaï
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°11
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !
On doit être voisin, mes parents sont au 30130 :Srit:
On doit être voisin, mes parents sont au 30130 :Srit:
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Cedric30100- Messages : 11
Points : 13
Date d'inscription : 09/07/2018
- Message n°12
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut. merci , sûrement... c’est quelle ville le 30130?
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°13
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bienvenue à toi Cédric
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°14
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cedric et Bienvenue sur le forum des passionnés
Les copains ont raisons il faut absolument pratiquer
Les copains ont raisons il faut absolument pratiquer
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°15
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut et bienvenue sur le forum Cédric :)
______________________________________
-Geoffrey-
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°16
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Salut Cédric et bienvenue !
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°17
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Cedric30100 a écrit:Salut. merci , sûrement... c’est quelle ville le 30130?
Pont Saint esprit
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Leduc- Messages : 21
Points : 25
Date d'inscription : 21/07/2018
- Message n°18
Re: Bonsoir a tous! Présentation...
Bonjour Cédric et bien venu sur le forum.
Il faut beaucoup pratiquer et surtout ne jamais baisser les bras, car malheureusement tu ne peut pas tout controler. La pate a pizza comme beaucoup de pate est vivante donc c'est elle qui décidé et c'est a roi de la comprendre. Moi personnellement j'écoute ma pate, je la regarde, la touche pour la comprendre
Je suis sur le forum depuis pas longtemps et honnêtement Cédric tu va trouver réponses a toute tes questions
Magnifique forum et entraide
Il faut beaucoup pratiquer et surtout ne jamais baisser les bras, car malheureusement tu ne peut pas tout controler. La pate a pizza comme beaucoup de pate est vivante donc c'est elle qui décidé et c'est a roi de la comprendre. Moi personnellement j'écoute ma pate, je la regarde, la touche pour la comprendre
Je suis sur le forum depuis pas longtemps et honnêtement Cédric tu va trouver réponses a toute tes questions
Magnifique forum et entraide
Hier à 23:58 par Etienne
» Bonjour!
Hier à 23:12 par Sylar
» Teglia en foodtruck
Hier à 20:32 par Misterfab
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Hier à 18:29 par Doryl
» Conseils four itinérant
Hier à 17:25 par Doryl
» Présentation
Hier à 8:54 par Stanislas
» Pizza base crème
Hier à 8:23 par Stanislas
» Four montana spazioso
Sam 12 Oct 2024 - 23:30 par zikou
» Petit pétrin
Sam 12 Oct 2024 - 8:43 par Gregory