La quatorzième édition du championnat du monde des pizzaïolos ouvrira officiellement ses portes lundi prochain, pendant le Napoli Pizza Village situé sur le front de mer de la via Caracciolo, à Naples.
En 2014, cette manifestation avait réuni 500 000 spectateurs qui ont englouti en moins d'une semaine pas moins de 100 000 pizzas !
On y retrouvera comme chaque année une quarantaine de nations, avec bien sûr les 50 pizzerias emblématiques de la ville de Naples, bien décidées à se livrer un combat passionnant devant une foule de connaisseurs venue du monde entier. A remarquer au sein de l'équipe française la première sélection de l'Auvergnat Jean-Michel Fourel du Puy en Velay, un pizzaïolo innovant et spectaculaire que les favoris annoncent particulièrement affuté.
L'évènement patronné par le président de la république italienne est parrainé par le ministère de l'agriculture et la ville de Naples. L'administration de la ville annonce une augmentation touristique de 15% pendant l'évènement. Gaetano Daniele, chef de l'office du tourisme local déclare: "ce résultat montre que notre ville est une grande opportunité pour l'Italie à travers ses valeurs culturelles, économiques et touristiques, nous sommes très fiers d'organiser cette manifestation dédiée à la pizza napolitaine".
Cet évènement mondial qui reste le plus important consacré à la "belle italienne" s'annonce une fois de plus grandiose ! Nous consacrerons un grand reportage sur le sujet et les exploits que nous espérons nombreux pour notre équipe française.
- Fichiers joints
naples 2.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (68 Ko) Téléchargé 10 fois
20150827_164259.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (47 Ko) Téléchargé 11 fois
Dernière édition par Thierry Graffagnino le Ven 28 Aoû 2015 - 7:40, édité 1 fois
» Essai protocole classica
» Presentation Stephane
» Cirio polpa fine
» réfection sole four a bois
» Bon anniversaire Thierry
» Ricotta
» Pizza cèpes et poisson
» Formation avec Thierry ?