Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Cuisson sur grille

    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    Cuisson sur grille  Empty Cuisson sur grille

    Message par Capinette Jeu 2 Juin 2016 - 1:17

    Bonsoir à tous,

    Je dois vraiment être nouille mais je n'ai pas trouve le chapitre adéquat pour poster ma question, j'espère que je ne vais pas perdre trop de points O)

    Bref,

    Ma question est la suivante : y a til un intérêt à cuire la pizza sur une grille ? Vous savez les grilles rondes de la taille d'une pizza, j'ai vu ca il y a pas longtemps, apres l'étalage la pate est posé sur la grille, garnie et enfournée avec la grille.
    Peut être pour  ne pas ferrer les toutes premières ,mais y aurait il un intérêt ou un avantage à le faire pour toutes les pizzas ?

    Y aura til une bonne âme pour  éclairer ma lanterne ?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Yael Jeu 2 Juin 2016 - 6:18

    Avec un four classique et une production classique il n'y a aucun avantage à cuire avec grille. En plus cela veut dire que tu dois faire ronfler la sole, ce qui va te coûter plus (consommation d'énergie).

    Après, selon moi, ça peut être à envisager dans le cas où tu as du staff à former rapidement... (pas de problème de pâte qui colle à la pelle, à la sole...)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1965
    Points : 3674
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Stanislas Jeu 2 Juin 2016 - 6:58

    Yael a écrit:Avec un four classique et une production classique il n'y a aucun avantage à cuire avec grille. En plus cela veut dire que tu dois faire ronfler la sole, ce qui va te coûter plus (consommation d'énergie).

    Après, selon moi, ça peut être à envisager dans le cas où tu as du staff à former rapidement... (pas de problème de pâte qui colle à la pelle, à la sole...)
     Et encore parfois la pâte colle à la grille,ça pourrait être un problème !
      :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Capinette Jeu 2 Juin 2016 - 8:19

    Merci pour vos avis éclairés :)
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Yael Jeu 2 Juin 2016 - 10:16

    Oui c'est vrai @Stan, si on laisse trop longtemps/s'il fait trop chaud, la pâte risque de bien s'y coller !!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Hattori Jeu 2 Juin 2016 - 11:25

    pour ma part j' n'utilise la grille pour ne pas ferrer mes premières pizzas, qu'en tout début de service. A ce moment là, ma sole du bas carbure bien plus que celle du haut, du coup cela me sers a stopper la cuisson en dessous pour que le dessus finisse de cuire.


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    avatar
    Capinette
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 75
    Points : 96
    Date d'inscription : 28/04/2016

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Capinette Jeu 2 Juin 2016 - 11:34

    Vous avez quoi comme type de four ?

    Elle est vraiment appétissante la pizza sur votre avatar !!
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

    Message par Hattori Jeu 2 Juin 2016 - 11:41

    je travaille avec un four électrique double chambre, je n'est pas les moyens pour le moment d'avoir un très bon four alors je me contente de mon four 1er prix que j'ai acheter d'occasion lors de mon ouverture il y a 3ans, et qui me donne du fil a retordre certain soir lol.
    merci pour le compliment


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves

      La date/heure actuelle est Sam 22 Juin 2024 - 8:59