Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Cuisson sur grille

avatar
Capinette
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 75
Points : 96
Date d'inscription : 28/04/2016

Cuisson sur grille  Empty Cuisson sur grille

Message par Capinette le Jeu 2 Juin 2016 - 1:17

Bonsoir à tous,

Je dois vraiment être nouille mais je n'ai pas trouve le chapitre adéquat pour poster ma question, j'espère que je ne vais pas perdre trop de points O)

Bref,

Ma question est la suivante : y a til un intérêt à cuire la pizza sur une grille ? Vous savez les grilles rondes de la taille d'une pizza, j'ai vu ca il y a pas longtemps, apres l'étalage la pate est posé sur la grille, garnie et enfournée avec la grille.
Peut être pour  ne pas ferrer les toutes premières ,mais y aurait il un intérêt ou un avantage à le faire pour toutes les pizzas ?

Y aura til une bonne âme pour  éclairer ma lanterne ?
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Yael le Jeu 2 Juin 2016 - 6:18

Avec un four classique et une production classique il n'y a aucun avantage à cuire avec grille. En plus cela veut dire que tu dois faire ronfler la sole, ce qui va te coûter plus (consommation d'énergie).

Après, selon moi, ça peut être à envisager dans le cas où tu as du staff à former rapidement... (pas de problème de pâte qui colle à la pelle, à la sole...)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Stanislas le Jeu 2 Juin 2016 - 6:58

@Yael a écrit:Avec un four classique et une production classique il n'y a aucun avantage à cuire avec grille. En plus cela veut dire que tu dois faire ronfler la sole, ce qui va te coûter plus (consommation d'énergie).

Après, selon moi, ça peut être à envisager dans le cas où tu as du staff à former rapidement... (pas de problème de pâte qui colle à la pelle, à la sole...)
 Et encore parfois la pâte colle à la grille,ça pourrait être un problème !
  :Srit:


______________________________________
Stanislas
avatar
Capinette
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 75
Points : 96
Date d'inscription : 28/04/2016

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Capinette le Jeu 2 Juin 2016 - 8:19

Merci pour vos avis éclairés :)
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Yael le Jeu 2 Juin 2016 - 10:16

Oui c'est vrai @Stan, si on laisse trop longtemps/s'il fait trop chaud, la pâte risque de bien s'y coller !!


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Hattori
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Hattori le Jeu 2 Juin 2016 - 11:25

pour ma part j' n'utilise la grille pour ne pas ferrer mes premières pizzas, qu'en tout début de service. A ce moment là, ma sole du bas carbure bien plus que celle du haut, du coup cela me sers a stopper la cuisson en dessous pour que le dessus finisse de cuire.


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
avatar
Capinette
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 75
Points : 96
Date d'inscription : 28/04/2016

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Capinette le Jeu 2 Juin 2016 - 11:34

Vous avez quoi comme type de four ?

Elle est vraiment appétissante la pizza sur votre avatar !!
Hattori
Hattori

Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Cuisson sur grille  Empty Re: Cuisson sur grille

Message par Hattori le Jeu 2 Juin 2016 - 11:41

je travaille avec un four électrique double chambre, je n'est pas les moyens pour le moment d'avoir un très bon four alors je me contente de mon four 1er prix que j'ai acheter d'occasion lors de mon ouverture il y a 3ans, et qui me donne du fil a retordre certain soir lol.
merci pour le compliment


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves

    La date/heure actuelle est Sam 8 Aoû 2020 - 23:14