Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+11
Grégory.s
Toix Christophe
Gregory 13008
Yann
Jcs
B.Mourad
F.Pinon
Hintoch
Yael
Thierry Graffagnino
Denisfrance
15 participants

Pizza aux anchois

avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Denisfrance Mer 4 Mai 2016 - 16:46

Idem , j'ai teste le WE dernier et en effet le résultat final est sympa après cuisson ! Cela reste salé mais c'est normal avec des anchois !
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Yann Jeu 5 Mai 2016 - 9:37

@Toix Christophe a écrit:La belle Alexandra ;)

Ah oui, je crois que c'est son prénom. C'est vrai qu'elle est plutôt agréable à regarder...
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Fred Durand Ven 6 Mai 2016 - 21:47

moi j'ai des anchois non salés, jai une préférence pour ceux-là !
Ju29
Ju29


Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Ju29 Ven 6 Mai 2016 - 23:10

pour les pizzas a la maison ou pour l'apéro les anchois fait maison sont les meilleurs! on peut même remplacer les anchois par des sardines ou des sprats si votre poissonnier n'en a pas sur son étale...
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Fred Durand Sam 7 Mai 2016 - 4:44

Les 2 on adjudant !
avatar
schibetta


Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par schibetta Sam 17 Juil 2021 - 23:55

Ces derniers temps cet ingrédient attise ma curiosité et j'aimerais l'essayer sur une pizza.

Je pense que je préfère les anchois salés donc je prendrais plutôt ceux-là, qu'on trouve au rayon frais

J'achèterais peut-être plusieurs marques pour tester différentes qualités.

Qu'est-ce qui se marie bien avec les anchois ? plutôt sauce tomate ou sauce blanche ? Je pensais aux câpres et peut-être des olives aussi ?

Cela donnerait une pizza très salée mais à voir ...
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Juil 2021 - 7:51

L'anchois est assez difficile à vendre au-dessus de Lyon, mais les Sudistes l'adorent.

La plupart du temps on le propose avec sauce tomate, câpres, oignons, pommes de terre et aussi les légumes.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 et schibetta aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3646
Points : 3615
Date d'inscription : 19/04/2020

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par simon36 Dim 18 Juil 2021 - 10:50

À tester avec les pommes de terre et les oignons Pizza aux anchois  - Page 2 2598138387

schibetta aime ce message

avatar
schibetta


Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Pizza aux anchois  - Page 2 Empty Re: Pizza aux anchois

Message par schibetta Sam 24 Juil 2021 - 23:14

J'avais testé cette semaine une petite dégustation d'anchois (pas sur une pizza)

J'avais pris des anchois en bocal qui avaient environ 20g de sel (pour 100g)

j'ai trouvé ça exagérément salé même en utilisant une technique pour les désaler.

Je n'utiliserai pas ça sur une pizza, mais je vais peut-être essayer demain en dégustation des anchois moins salés, pour voir si vraiment je peux trouver un goût qui me plait et que je pourrais utiliser sur une future pizza

Je vais utiliser une autre technique pour les dessaler en les trempant 2 heures dans du lait.

    La date/heure actuelle est Sam 27 Nov 2021 - 13:28