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Pizza aux anchois

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Message par Denisfrance Dim 1 Mai 2016 - 8:55

Pour faire une bonne pizza aux anchois , ce n'est pas si facile car cela commence par choisir la qualité . Ce n'est pas si simple car on trouve de tout et avec des conditionnement divers ! Je sais qu'il faut bannir les premier prix car d'une part la qualité n'est que moyenne de plus c'est extrême salé même après les avoir rincer à l'eau ! 
Pouvez vous me conseiller une marque éventuellement ou une méthode pour limiter un arrière goût salé lors de la dégustation ? 
Ça fait 2 fois que j'achète dans des bocaux à l'huile d'olive  et c'est déjà mieux !
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Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 9:10

Les anchois, c'est simple, il n'y a qu'une manière de faire, mais les pizzaïolos sont extrêmement rares à la connaître, toujours après cuisson !


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Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 9:45

J'adore aussi les anchois, avec une bonne sauce tomate aux herbes de Provence et des olives à la Grecque... mmmh !!

Par contre je ne suis pas difficile lol, moi je me fournissais chez Lidl (pizzas à la maison), j'aime bien leurs produits :p


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Message par Hintoch Dim 1 Mai 2016 - 9:57

Moi aussi j'aime beaucoup, quand je fais une pizza à l'anchois, je suis plus généreux sur la sauce tomate, ça devient vite trop sec sinon.. 
Je n'ai jamais essayé les anchois après cuisson, à voir! Peut-être une question d'habitude, mais j'avoue que j'adore le contraste de l'anchois un peu séché par le four et salé, avec la douceur humide lol d'une sauce tomate légèrement sucrée et relevée aux herbes de Provence et à l'ail.


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Message par F.Pinon Dim 1 Mai 2016 - 10:49

Et oui j'allais le dire mais Thierry m'a enlevé le mot de la bouche :) après cuisson cest excellent.


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Message par B.Mourad Dim 1 Mai 2016 - 11:52

J'adore aussi cette pizza et je met toujours les anchois après cuisson. 
Denis tu as pas un marché pas loin de chez toi qui fait les anchois artisanalement ?
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Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 14:17

Steeve moi je suis d'accord avec toi ;)


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Message par Denisfrance Dim 1 Mai 2016 - 14:49

J'ai un marché aux Halles Pas loin donc je devrais en effet me renseigner ! 

Yael : je te confirme meme si je n'aime pas faire de pub pour une chaîne de magasin ici que l'on peut trouver des bons ingrédients dans le magasin en question !


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Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 15:20

@Denis : oui, depuis le début je suis fan, et quand je suis rentré là en début d'année, j'ai vu qu'ils ont plein de nouveaux trucs bien (genre du bio etc), puis y'avait pile poil une série de produits italiens, et les prix... Les mêmes que depuis plusieurs années ! ^^


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Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 15:24

anchois de couliours aprés cuisson


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Message par Yann Dim 1 Mai 2016 - 16:46

Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?
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Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 16:51

@Yann a écrit:Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?

anchois de couliours aprés cuisson


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Message par Gregory 13008 Dim 1 Mai 2016 - 17:08

Collioure.
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Message par Yann Dim 1 Mai 2016 - 17:22

OK je chercherai.
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Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 21:51

:good
@Gregory 13008 a écrit:Collioure.

pardon pour l'ortographe


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Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 21:54

@Yann a écrit:OK je chercherai.

metro attention le prix ça pique


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Message par Yann Lun 2 Mai 2016 - 0:17

Tu veux dire que l'addition est salée?  :D
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Message par B.Mourad Lun 2 Mai 2016 - 0:36

@Yann a écrit:Tu veux dire que l'addition est salée?  :D
Hahaha très salée  :Srit:
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Message par Hintoch Lun 2 Mai 2016 - 0:42

Il faut toujours que tu rajoutes ton grain de sel Yann !
:tirela:


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Message par B.Mourad Lun 2 Mai 2016 - 15:11

@Yann pour les anchois si ils sont trop salé faut que tu les rince puis tu les égouttes. Après tu peux te faire une petite marinade avec huile d'olive ail persil un filé de citron(tu les laisse mariner 24h).  :)
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Message par Toix Christophe Lun 2 Mai 2016 - 15:32

Je suis à côté de Collioure, et l'anchois n'est hélas quasiment plus originaire de là-bas.
Il reste que deux productions mais ne vous prenez pas la tête car l'anchois cuite même après cuisson perd beaucoup de sa saveur.


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Message par Yann Lun 2 Mai 2016 - 19:32

Je suis allé chez Métro, et je ressort bredouille. Pas d'anchois mis à part dans une marinade insipide.
Encore une fois, dans mon Métro, je ne trouve pas beaucoup de produits de qualité. Ceci dit, la visite au Parizza m'a permis d'obtenir de la Perfetta en rayon, ce qui n'était pas le cas avant. Merci soit à Galbani, soit à la chef (je ne me souviens plus de son nom, Thierry, si tu passes pas là) du département rencontrer sur le salon.
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Message par Toix Christophe Lun 2 Mai 2016 - 19:33

La belle Alexandra ;)


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Message par Grégory.s Mar 3 Mai 2016 - 2:44

À l'huile c'est moins sale je trouve .On peut les desalers également.Faudra que j'essaye la technique de Thierry ca à l'air moins sec du coup et moins sale et plus onctueux.Merci Thierry pour cela.
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Message par Gregory 13008 Mar 3 Mai 2016 - 16:30

Je viens de tester les anchois après cuisson et effectivement il est là le secret :)  
Merci Thierry pour cet astuce qui change tout avec les anchois sur la pizza. 
Pour encore plus de plaisir, je rajoute du pistou maison au pilon sur la pizza aux anchois :Srit:

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