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    Message par Bmax Jeu 28 Avr 2016 - 9:58

    Bonjour à tous,

    Je me présente, je suis un humble amateur de Pizza de la région Champagne Ardenne
    et j'habite un petit village à coté De Chaumont en Haute -Marne 52
    pas très loin non plus de Colombey les deux Eglises
    Mon prénom est Max et j'ai 54 ans.

    Ce que je cherche, c'est me faire et faire plaisir à ma petite famille ou j'ai deux ados

    Je suis donc un amateur qui cherche à apprendre comment faire de bonnes Pizza

    je me suis lancer dans la fabrication de Pizza depuis Oct 2015 avec divers résultats
    qui peuvent évoluer dans le bon sens.
    En mème temps en parcourant le net je me suis lancé dans ma propre
    fabrication de pain, j'ai beaucoup appris en parcourant le Net et avec des échanges
    de passionnés, pour le pain, je pense avoir trouvé le bon processus.

    Poolish la veille et le lendemain la pétrie à la main, pointage, façonnage ect.

    Mais j'avoue que pour la Pizza je planche sur une pâte bien élastique à étaler
    J'ai essayé de prendre ma pâte à pain, mais je ne la trouve pas assez élastique.

    Alors je suis donc ici pour apprendre et me nourrir de votre savoir faire, de votre expérience


    Dernière édition par Bmax le Ven 29 Avr 2016 - 7:07, édité 3 fois
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    Message par Hintoch Jeu 28 Avr 2016 - 10:30

    Salut Bmax, un passionné de plus, c'est super. On est plusieurs amateurs sur le forum (même si beaucoup d'entre nous avons un projet professionnel en tête), tu as donc sans soucis ta pierre à apporter à l'édifice !

    Pour les farines "pro" tu as des revendeurs sur Internet, je te laisse te renseigner, je ne voudrais pas faire de pub. Tu auras les Moulins Spadoni, Stagioni, Caputo de disponibles, pour les plus connus. On peut aussi faire de très bonnes pizzas avec de la farine de supermarché, il suffira de bien t'y prendre, et on s'entraide pour cela ! :cool!



    Dernière édition par Hintoch le Ven 29 Avr 2016 - 2:12, édité 1 fois


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    Message par Yael Jeu 28 Avr 2016 - 14:33

    Voilà qui est fait !
    Salut Bmax et bienvenue sur le forum La Pizza !


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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 28 Avr 2016 - 15:09

    Bonjour Bmax, merci pour cette présentation et bienvenue sur notre forum, tu devrais y trouver ton bonheur. :Ssourirej:


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    Message par Ginopizza Jeu 28 Avr 2016 - 15:10

    :cool!


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    Message par Yann Jeu 28 Avr 2016 - 15:12

    Salut Bmax, dans quel village es-tu en Champagne Ardennes
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    Message par Invité Jeu 28 Avr 2016 - 16:15

    Bienvenue Bmax, tu utilises quel farine pour ton pain ? pourquoi ne l'utilises tu pas pour ta pizza ?
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    Message par France Jeu 28 Avr 2016 - 20:29

    Salut BMAX et bienvenue sur ce forum de passionnés. Tu vas te régaler !


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    Message par F.Pinon Jeu 28 Avr 2016 - 20:44

    Hello bienvenue  :)


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    Message par B.Mourad Jeu 28 Avr 2016 - 20:56

    Coucou et bienvenue à toi :)
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    Message par Bmax Jeu 28 Avr 2016 - 21:51

    Bonsoir à tous

    Merci pour votre soutient, je sens que ce forum va être passionnant

    Ps : j'ai complété ma présentation
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    Message par Etienne 78 Ven 29 Avr 2016 - 1:43

    Salut bmax , bienvenu à toi sur le forum ou tu risques de glaner pas mal d'infos!
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 29 Avr 2016 - 8:38

    Oui, on a vu, merci pour avoir mis ta photo, c'est vraiment plus sympa. :Ssourirej:


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    Message par Gregory 13008 Ven 29 Avr 2016 - 9:15

    Salut Max et bienvenue sur le forum :)
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    Message par Catbury Ven 29 Avr 2016 - 9:43

    Bonjour Bmax,
    Comme toi, je ne suis pas une pro mais une passionnée de la pizza.
    J'ai démarré il y a longtemps par la confection du pain en utilisant plusieurs types de farine et ensuite la pâte à pizza. Je me suis nourris des nombreuses informations sur le net en essayant de les trier ; pas toujours évident de trouver les bons protocoles. Et il faut toujours chercher et faire de nombreux essais et expériences. Le but est d'arriver aux résultats attendus. C'est une vrai technique, et je te souhaite la bienvenue sur ce forum riche de savoir-faire.
    Catherine
    :Ssourirej:


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    Message par Bmax Ven 29 Avr 2016 - 9:58

    Bonjour Catherine et merci pour les encouragements :) :)

    Oui pour le pain comme je le disais j'ai essayé des tas de farines et procédures
    Maintenant au bout de 6 mois j'arrive à un résultat très correct,
    je conserve ma technique et les ingrédients utilisés.

    Je vais maintenant essayer de trouver les bonnes formules pour la pâte à PIZZA
    Bonne journée
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    Message par Grégory.s Ven 29 Avr 2016 - 15:15

    Bon courage à toi bmax essaye d'aller dans des magasins specialises du tipe métro promocash tu trouveras ton bonheur je pense.
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    Message par Bmax Ven 29 Avr 2016 - 16:36

    Bonjour Grégory.s

    Je voudrais bien allez dans les magasins spécialisés, mais je suis un privé non professionnel
    donc pas d'accès aux magasins type PROMOCASH / METRO

    J'ai juste eu l'opportunité cette semaine de faire un achat dans un promocash
    mais j'ai fait l'erreur sur le type de farine.
    @+
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    Message par Invité Ven 29 Avr 2016 - 16:38

    Fab38 a écrit:Bienvenue Bmax, tu utilises quel farine pour ton pain ? pourquoi ne l'utilises tu pas pour ta pizza ?
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    Message par Bmax Ven 29 Avr 2016 - 17:10

    Je prends une farine BIO de type T65
    je sais pas ci je peux citer la marque et le magasin ou je l'achète sur ce forum ?

    Avec cette farine mon pain est parfait, bien alvéolé, mais pour la pizza la pâte à
    tendance à se déchirer quand je l'étire
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    Message par Invité Ven 29 Avr 2016 - 23:15

    Connais tu la force de ta farine ?

    Combien de temps Petrie tu et a quel % hydratation ?
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    Message par Bmax Ven 29 Avr 2016 - 23:21

    Je ne connais pas la force de cette farine

    Je travaille à la poolish 1/3

    Pour la pétrie, je la fait à la main environ 1/4 hr
    pour l'hydratation environ 50% du reste de la farine avec la poolish
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    Message par Invité Ven 29 Avr 2016 - 23:27

    Voilà le pourquoi du comment, j' en été sur  :Ssourirej:

    Fait un test de pétrie avec moitié moins de temps, et tiens nous au courant !

      La date/heure actuelle est Jeu 20 Juin 2024 - 22:13