Bonjour a tous,
43 ans, habitant en haute savoie, dans une station de ski près d Annecy.
J ai commencé a m intéresser a la pizza en ayant marre d en acheter et en découvrant la soudure.
J ai commencé par faire un "four" tout métal pour mes toutes premières pizzas, puis j ai fini par maçonner l intérieur d un Fut de 200 L. Le résultat est plutôt concluant. Je viens aujourd hui prendre des infos sur les pétrins amateurs, les protocoles ( je deviens fou quand je vois le réseau de gluten d'une pâte pétrie dans certaine vidéo) et j aimerais réussir à maîtriser le protocole. J envisage aussi de faire des formations mais j ai peur que celle ci ne m apprenne que les infos de bases et honnêtement je n' ai aucune idée de mon niveau : il y a sûrement des infos sur la levée de la pâte et sur le pétrissage que je ne maîtrise absolument pas.
Dans l attente de vous lire.
Flint
43 ans, habitant en haute savoie, dans une station de ski près d Annecy.
J ai commencé a m intéresser a la pizza en ayant marre d en acheter et en découvrant la soudure.
J ai commencé par faire un "four" tout métal pour mes toutes premières pizzas, puis j ai fini par maçonner l intérieur d un Fut de 200 L. Le résultat est plutôt concluant. Je viens aujourd hui prendre des infos sur les pétrins amateurs, les protocoles ( je deviens fou quand je vois le réseau de gluten d'une pâte pétrie dans certaine vidéo) et j aimerais réussir à maîtriser le protocole. J envisage aussi de faire des formations mais j ai peur que celle ci ne m apprenne que les infos de bases et honnêtement je n' ai aucune idée de mon niveau : il y a sûrement des infos sur la levée de la pâte et sur le pétrissage que je ne maîtrise absolument pas.
Dans l attente de vous lire.
Flint
Aujourd'hui à 20:25 par Discus
» Présentation rapide
Aujourd'hui à 20:18 par Discus
» Farine et eau: vice et versa ou vice et versa
Aujourd'hui à 14:41 par Stanislas
» Buratta
Aujourd'hui à 8:01 par Florent
» Les ateliers de la Cucina di Gianfranco
Lun 16 Sep 2024 - 15:35 par Dudropt
» Four a bois de chantier
Lun 16 Sep 2024 - 13:25 par Dacrasy
» petit nouveau
Dim 15 Sep 2024 - 15:40 par Rodolphe
» Cirio
Dim 15 Sep 2024 - 7:09 par Florent
» Pizza du jardin
Ven 13 Sep 2024 - 16:52 par Etienne