Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

avatar
Panache

Messages : 8
Points : 16
Date d'inscription : 24/10/2018

Présentation  Empty Présentation

Message par Panache le Ven 2 Nov 2018 - 19:22

Bonsoir à tous,


Je m'appelle Fabien, j'ai 25 ans, je suis étudiant et j'habite à Marseille ! 


Je suis un grand amateur de pizza, depuis très jeune je voue un véritable culte à la pizze et pas n'importe laquelle, la pizza bien gourmande, avec une pâte "à la napolitaine".  :p

Il y a quelques année j'ai construit avec un mon père un four à bois dans mon jardin, mon père était initialement le "maître pizzaiole" mais depuis quelques temps j'essaye de le détrôner !  :Srit:

En faisant quelques recherches sur internet pour m'améliorer je suis tombé sur ce forum et j'ai pu constater qu'il était très bien alimenté et surtout que les conseils prodigués semblaient être d'une très grande qualité. 

Je me suis donc inscrit pour essayer, à ma modeste échelle, de m'améliorer et de comprendre les techniques et savoirs faire indispensables pour réaliser de bonnes pizzes et étant complètement novice dans la cuisine autant vous dire que je pars de loin ! haha 

Il n'en reste pas moins, que je garde espoir d'arriver, un jour, à faire une véritable pizza napolitaine! 
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 774
Points : 771
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Sylvie14 le Ven 2 Nov 2018 - 23:46

Bonsoir bien venue
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 3591
Points : 2751
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Sam 3 Nov 2018 - 0:54

Bonjour Fabien,

Bienvenue sur le forum !!!! Prends le temps de naviguer dans les différents posts du forum, tu trouveras déjà pas mal de de renseignements. N'hésite pas à poser des questions. D'autre part, fais nous part de ta manière de faire les pizzas et ce que tu aimerai améliorer.

@+ de te lire

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation  2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1204
Points : 1216
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Sam 3 Nov 2018 - 3:31

Bienvenue Fabien, tu devrai logiquement trouver pas mal d'infos pouvant t'aider, par contre juste un p'tit conseil: ne reste pas forcement "bloqué" sur la pizza napolitaine, il y a des tas d'autres façons de faire tout autant respectable  :Slis:
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4380
Points : 4693
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Sam 3 Nov 2018 - 7:25

Bienvenue sur le forum Fabîen


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Yael le Sam 3 Nov 2018 - 8:06

Salut Fabien et bienvenue sur le forum La Pizza !

La pizza napolitaine n'est pas si compliquée que ça. Faut juste trouver le bon compromis dose de levure/durée de fermentation/température(s). Exemple : pour 10-12H à T°A (25°C) je mets 2g (0.2%) de levure fraiche. Puis tu fais ronfler le four à fond, surveilles bien la cuisson et le tour est joué !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Panache

Messages : 8
Points : 16
Date d'inscription : 24/10/2018

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Panache le Sam 3 Nov 2018 - 16:15

Merci à tous pour vos messages de bienvenue ! 

Merci pour ces premiers conseils Yael :)
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7462
Points : 11850
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Sam 3 Nov 2018 - 16:57

Prends exemple sur Denis qui était amateur, un jour il a rejoint le forum et à force de travail, il a franchit tous les paliers, jusqu'à l'année dernière, où dans le berceau de la pizza, à Naples il est devenu champion du monde devant des centaines de professionnels.  :Ssourirej: 

Bienvenue Fabien !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Dim 4 Nov 2018 - 8:44

Salut Fabien
Avec la passion on peut aller très loin...
Je te souhaite aussi la bienvenue parmi nous !!
Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1191
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Olc le Dim 4 Nov 2018 - 10:08

Bonjour Fabien, et bienvenue sur ce forum de passionnés.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 988
Points : 1011
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Dim 4 Nov 2018 - 14:13

Bonjour Fabien, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 553
Points : 567
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Jeu 8 Nov 2018 - 17:47

bonsoir Fabien, ici on en apprend beaucoup pour les débutants comme nous :)


______________________________________
jean-louis
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1576
Points : 1525
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation  Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Sam 10 Nov 2018 - 11:21

Bienvenue parmi nous Fabien  :)


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Mar 4 Aoû 2020 - 19:20