Bonjour à tous,
Je me suis inscrit il y peu de temps sur le forum car justement je souhaite m'améliorer et apprendre à faire de bonnes pizza pour régaler tout le monde à la maison et les copains si besoin ;)
J'habite aux alentours de Pau, j'ai 35 ans et je suis père d'un petit garçon de 2 an et demi.
Je travaille dans le commerce, plus particulièrement dans les assurances chez AXA depuis 6 ans et depuis une 10ene d'année des les assurances en général.
Bien que n'ayant aucune formation en gastronomie je souhaite aujourd'hui me "spécialiser" dans la pizza car de ce que j'ai pu comprendre, c'est tout un art et j'aime avoir plusieurs cordes à mon arc !
J'ai par ailleurs découvert un "nouveau monde" et un nouveau vocabulaire étant donné que j'étais loin de m'imaginer toute la technicité pour arriver à vos/nos fin et créer de belles pizzas surtout du côté pro, chapeaux bas tout le monde.
J'aime cuisiner des bon petits plats et aujourd'hui je me suis découvert une nouvelle passion, la bella pizza pour une extase depuis son canapé pour un produit fini et constitué par nos soins !
Le dictons "on n’est jamais mieux servi que par soi-même" est tellement vrai et satisfaisant lorsque l'on y met du siens !!
Je prépare des pizzas depuis 2 ans environ sans jamais avoir regardé le côté technique et je me répète mais c'est la raison de ma venue ici aujourd'hui
Pour le moment voici ma préparation "basique" :
(sous les conseils de Florent du forum qui habite pas loin de chez moi et qui propose ses pizza avec son camion ARANCIA)
1kg de farine
0,570kg d'eau
0,025kg d'huile d'olive
0.025kg de sel non raffiné
4g de levure fraiche
Je travaille la pate ensuite avec de la semoule extra fine pour créer des patons de 300g.
Il faut que je m'améliore sur différents points notamment l'élasticité de la pate (car j'aime une pate qui se travaille bien) le TH, la levée de la pate ect... enfin tout quoi
Au niveau de la cuisson j'ai depuis quelques semaines un four G3 FERRARI et je viens de m'équiper d'un robot pâtissier de chez liddle (60€) ca change la vie de voir le robot travailler à sa place... le temps de pétrissage est bien plus allongé comme ça et je crois que c'est mieux pour la pate.
Pour la cuisson entre un four traditionnel et un four type G3 FERRARI c'est deux monde à part !
Voila voila j'ai essayé d'être complet dans ma description.
Merci de m'avoir lu.
Au plaisir de se croiser sur le forum
Je me suis inscrit il y peu de temps sur le forum car justement je souhaite m'améliorer et apprendre à faire de bonnes pizza pour régaler tout le monde à la maison et les copains si besoin ;)
J'habite aux alentours de Pau, j'ai 35 ans et je suis père d'un petit garçon de 2 an et demi.
Je travaille dans le commerce, plus particulièrement dans les assurances chez AXA depuis 6 ans et depuis une 10ene d'année des les assurances en général.
Bien que n'ayant aucune formation en gastronomie je souhaite aujourd'hui me "spécialiser" dans la pizza car de ce que j'ai pu comprendre, c'est tout un art et j'aime avoir plusieurs cordes à mon arc !
J'ai par ailleurs découvert un "nouveau monde" et un nouveau vocabulaire étant donné que j'étais loin de m'imaginer toute la technicité pour arriver à vos/nos fin et créer de belles pizzas surtout du côté pro, chapeaux bas tout le monde.
J'aime cuisiner des bon petits plats et aujourd'hui je me suis découvert une nouvelle passion, la bella pizza pour une extase depuis son canapé pour un produit fini et constitué par nos soins !
Le dictons "on n’est jamais mieux servi que par soi-même" est tellement vrai et satisfaisant lorsque l'on y met du siens !!
Je prépare des pizzas depuis 2 ans environ sans jamais avoir regardé le côté technique et je me répète mais c'est la raison de ma venue ici aujourd'hui
Pour le moment voici ma préparation "basique" :
(sous les conseils de Florent du forum qui habite pas loin de chez moi et qui propose ses pizza avec son camion ARANCIA)
1kg de farine
0,570kg d'eau
0,025kg d'huile d'olive
0.025kg de sel non raffiné
4g de levure fraiche
Je travaille la pate ensuite avec de la semoule extra fine pour créer des patons de 300g.
Il faut que je m'améliore sur différents points notamment l'élasticité de la pate (car j'aime une pate qui se travaille bien) le TH, la levée de la pate ect... enfin tout quoi
Au niveau de la cuisson j'ai depuis quelques semaines un four G3 FERRARI et je viens de m'équiper d'un robot pâtissier de chez liddle (60€) ca change la vie de voir le robot travailler à sa place... le temps de pétrissage est bien plus allongé comme ça et je crois que c'est mieux pour la pate.
Pour la cuisson entre un four traditionnel et un four type G3 FERRARI c'est deux monde à part !
Voila voila j'ai essayé d'être complet dans ma description.
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Dernière édition par thD64 le Mer 20 Mar 2024 - 16:18, édité 1 fois
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