Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Dudropt
Dacrasy
thD64
7 participants

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    avatar
    thD64


    Messages : 1
    Points : 3
    Date d'inscription : 06/02/2024

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par thD64 Lun 18 Mar 2024 - 17:52

    Bonjour à tous, 

    Je me suis inscrit il y peu de temps sur le forum car justement je souhaite m'améliorer et apprendre à faire de bonnes pizza pour régaler tout le monde à la maison et les copains si besoin ;) 

    J'habite aux alentours de Pau, j'ai 35 ans et je suis père d'un petit garçon de 2 an et demi.

    Je travaille dans le commerce, plus particulièrement dans les assurances chez AXA depuis 6 ans et depuis une 10ene d'année des les assurances en général.

    Bien que n'ayant aucune formation en gastronomie je souhaite aujourd'hui me "spécialiser" dans la pizza car de ce que j'ai pu comprendre, c'est tout un art et j'aime avoir plusieurs cordes à mon arc ! 

    J'ai par ailleurs découvert un "nouveau monde" et un nouveau vocabulaire étant donné que j'étais loin de m'imaginer toute la technicité pour arriver à vos/nos fin et créer de belles pizzas surtout du côté pro, chapeaux bas tout le monde.

    J'aime cuisiner des bon petits plats et aujourd'hui je me suis découvert une nouvelle passion, la bella pizza pour une extase depuis son canapé pour un produit fini et constitué par nos soins !  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f604  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f604 

    Le dictons "on n’est jamais mieux servi que par soi-même" est tellement vrai et satisfaisant lorsque l'on y met du siens !!

    Je prépare des pizzas depuis 2 ans environ sans jamais avoir regardé le côté technique et je me répète mais c'est la raison de ma venue ici aujourd'hui  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f61d 

    Pour le moment voici ma préparation "basique" : 

    (sous les conseils de Florent du forum qui habite pas loin de chez moi et qui propose ses pizza avec son camion ARANCIA) 

    1kg de farine 
    0,570kg d'eau
    0,025kg d'huile d'olive
    0.025kg de sel non raffiné 
    4g de levure fraiche

    Je travaille la pate ensuite avec de la semoule extra fine pour créer des patons de 300g.

    Il faut que je m'améliore sur différents points notamment l'élasticité de la pate (car j'aime une pate qui se travaille bien) le TH, la levée de la pate ect... enfin tout quoi  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f605  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f605 

    Au niveau de la cuisson j'ai depuis quelques semaines un four G3 FERRARI et je viens de m'équiper d'un robot pâtissier de chez liddle (60€) ca change la vie de voir le robot travailler à sa place... le temps de pétrissage est bien plus allongé comme ça et je crois que c'est mieux pour la pate.

    Pour la cuisson entre un four traditionnel et un four type G3 FERRARI c'est deux monde à part ! 

    Voila voila j'ai essayé d'être complet dans ma description. 

    Merci de m'avoir lu.

    Au plaisir de se croiser sur le forum  Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques 1f44d


    Dernière édition par thD64 le Mer 20 Mar 2024 - 16:18, édité 1 fois

    Stanislas et mat35 aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1599
    Points : 1782
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Dacrasy Lun 18 Mar 2024 - 17:58

    Salut, sois le bienvenu.
    Concernant ton batteur, c'est pas top. Ça ne pétrit pas. Ça marcherait pour des TH très élevé, pour du pain par exemple. Je l'avais a mes débuts et pour quelques pâtons, rien ne vaut les mains.

    thD64 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Dudropt Lun 18 Mar 2024 - 18:07

    Bienvenue sur le forum.

    Tu vas vite progresser sur le forum et puis avec Florent pas trop loin, tu as tous les atouts pour réussir de belles et bonnes pizzas.
    Ciao tutti

    thD64 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Etienne Mar 19 Mar 2024 - 7:24

    Bienvenu à toi et merci pour ta présentation détaillée !
    Tu vas effectivement trouver pleins de choses intéressantes ici pour te faire plaisir !

    thD64 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Poseidon Mar 19 Mar 2024 - 9:14

    Bienvenu parmi nous 
    Au plaisir de partager avec toi

    thD64 aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Florent Mer 20 Mar 2024 - 9:00

    Salut! Tu as bien fait de te présenter ici ! Et comme je te disais lundi, utilise la fonction recherche sur le forum, tu va trouver un mine d'informations !

    A bientôt

    thD64 aime ce message

    avatar
    Le Meudec


    Messages : 5
    Points : 6
    Date d'inscription : 23/03/2024

    Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques Empty Re: Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques

    Message par Le Meudec Lun 25 Mar 2024 - 10:03

    Bonjour à toutes et tous et merci beaucoup pour vôtre acceptation dans ce forum.
    Moi c'est Yann, habitant du centre Bretagne et Breton.
    J adore la pizza depuis tout petit et la cuisine en général.
    Depuis plusieurs années, je me suis littéralement passionné pour la pizza. A tel point que je me suis fait une cuisine extérieur avec un four à bois dont je me sert très régulièrement.
    J'ai passé énormément de temps sur internet à regarder des tutoriels pour m'instruire et trouver un/des protocoles qui me plaisent et me procurent à moi et mon entourage du plaisir.
    Ce plaisir de faire plaisir je souhaiterais le développer en le partageant davantage en xommencant une toute petite activité de pizzailo tout en gardant une activité salarié, du moins au début.
    Je suis plus pizza classique étalée à la main.
    Je suis impatient de pouvoir prendre le temps de découvrir ce forum.
    A bientôt. Yann

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 10:45