Bonjour à tous
Je voudrais vos avis sur ma façon de faire la pizza
voici mon protocole pour 3 patons
Ingredients :
farine : 519g
eau : 337
sel : 13g
levure fraiche de boulanger : 0.39g
Dans le saladier :
-Eau tiède + levure puis mélanger pour bien diluer la levure
-Ajout 1/2 de la farine et melanger pour obtenir une pâte liquide
-Ajout du sel et mélanger pour incorporer tous les ingrédients
-Enfin ajouter progressivement le reste de la farine
-Bien la pétrir
-laisser reposer 15 à 20min puis poursuivre petrissage jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et bien élastique qui n'accroche pas
-laisser reposer 20min puis faire quelques rabats et la mettre en boule
-pointage TA 1h puis 20 à 24h au frigo
- Mise en patons
- et puis TA : 24h
-cuisson
Voilà ... j'attends vos avis et vos critiques avec plaisir !!
Merci
Je voudrais vos avis sur ma façon de faire la pizza
voici mon protocole pour 3 patons
Ingredients :
farine : 519g
eau : 337
sel : 13g
levure fraiche de boulanger : 0.39g
Dans le saladier :
-Eau tiède + levure puis mélanger pour bien diluer la levure
-Ajout 1/2 de la farine et melanger pour obtenir une pâte liquide
-Ajout du sel et mélanger pour incorporer tous les ingrédients
-Enfin ajouter progressivement le reste de la farine
-Bien la pétrir
-laisser reposer 15 à 20min puis poursuivre petrissage jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et bien élastique qui n'accroche pas
-laisser reposer 20min puis faire quelques rabats et la mettre en boule
-pointage TA 1h puis 20 à 24h au frigo
- Mise en patons
- et puis TA : 24h
-cuisson
Voilà ... j'attends vos avis et vos critiques avec plaisir !!
Merci
Dernière édition par Logmich le Mar 5 Déc 2023 - 18:28, édité 1 fois
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