Bonjour,
Suite à un renforcement de mon activité et dans une prévision d'acquérir un ou deux nouveaux distributeurs, je cherche à améliorer mon laboratoire.
Je travaille actuellement en camion pizza, et j'ai un laboratoire, chez moi, qui me sert au stockage du froid (3 armoires réfrigérées), le sec (Farines, sauces, boites, etc...), mon pétrin (15kg de farine max), 2 grandes tables inox ainsi qu'un évier.
Tout ça tient dans un module (style ALGECO) de 6m x 2.5m posé à coté de ma maison.
Suite à l'augmentation de mon activité, je vais acheter une presse à pizza, et j'aimerais investir dans une chambre froide afin d'avoir un meilleur contrôle de mes températures et me séparer de mes 3 armoires réfrigérées. Je réfléchis aussi à y adapter un four à pizza (afin d'avoir un autre lieu de production que le camion) ainsi qu'une bouleuse et/ou diviseuse. Forcément tout ce matériel nécessite un agrandissement de mon labo actuel, c'est pourquoi je viens demander conseil ici.
- Sur quoi partiriez-vous comme type de local ? Je suis en attente d'un devis, mais je pense que pour le modèle au-dessus de celui que j'ai il faut compter environ 15-18K€ avec la livraison/pose/installation pour une superficie de 30m². Auriez-vous d'autres pistes ?
- Pour le froid, j'aimerais une chambre froide afin d'avoir assez pour stocker au moins 700/800 patons ainsi que la marchandise nécessaire pour au moins 400/500 pizzas. Je me pose la question de l'installation d'une chambre froide dans un module comme cela, je ne m'y connais pas du tout, mais comment se passe l'installation de la chambre dans un local déjà fermé ? Est-elle livrée démontée et se "monte" une fois à l'intérieur de la pièce où elle doit être installée ? Si vous avez des modèles qui pourraient convenir, je serais intéressé pour avoir des adresses
- Pensez-vous qu'il est possible d'installer un four à pizza dans ce type de construction ? Je ne connais pas trop les normes à respecter en terme de chaleur/sécurité.
- J'hésite aussi à investir aussi dans une bouleuse et/ou diviseuse pour me faire gagner beaucoup de temps, est-ce envisageable d'avoir les deux pour moins de 4/5000€ ?
Je n'ai évidemment pas budget illimité, je pense à une enveloppe totale d'environ 30000€ HT. Cela vous parait-il envisageable ?
Merci
Suite à un renforcement de mon activité et dans une prévision d'acquérir un ou deux nouveaux distributeurs, je cherche à améliorer mon laboratoire.
Je travaille actuellement en camion pizza, et j'ai un laboratoire, chez moi, qui me sert au stockage du froid (3 armoires réfrigérées), le sec (Farines, sauces, boites, etc...), mon pétrin (15kg de farine max), 2 grandes tables inox ainsi qu'un évier.
Tout ça tient dans un module (style ALGECO) de 6m x 2.5m posé à coté de ma maison.
Suite à l'augmentation de mon activité, je vais acheter une presse à pizza, et j'aimerais investir dans une chambre froide afin d'avoir un meilleur contrôle de mes températures et me séparer de mes 3 armoires réfrigérées. Je réfléchis aussi à y adapter un four à pizza (afin d'avoir un autre lieu de production que le camion) ainsi qu'une bouleuse et/ou diviseuse. Forcément tout ce matériel nécessite un agrandissement de mon labo actuel, c'est pourquoi je viens demander conseil ici.
- Sur quoi partiriez-vous comme type de local ? Je suis en attente d'un devis, mais je pense que pour le modèle au-dessus de celui que j'ai il faut compter environ 15-18K€ avec la livraison/pose/installation pour une superficie de 30m². Auriez-vous d'autres pistes ?
- Pour le froid, j'aimerais une chambre froide afin d'avoir assez pour stocker au moins 700/800 patons ainsi que la marchandise nécessaire pour au moins 400/500 pizzas. Je me pose la question de l'installation d'une chambre froide dans un module comme cela, je ne m'y connais pas du tout, mais comment se passe l'installation de la chambre dans un local déjà fermé ? Est-elle livrée démontée et se "monte" une fois à l'intérieur de la pièce où elle doit être installée ? Si vous avez des modèles qui pourraient convenir, je serais intéressé pour avoir des adresses
- Pensez-vous qu'il est possible d'installer un four à pizza dans ce type de construction ? Je ne connais pas trop les normes à respecter en terme de chaleur/sécurité.
- J'hésite aussi à investir aussi dans une bouleuse et/ou diviseuse pour me faire gagner beaucoup de temps, est-ce envisageable d'avoir les deux pour moins de 4/5000€ ?
Je n'ai évidemment pas budget illimité, je pense à une enveloppe totale d'environ 30000€ HT. Cela vous parait-il envisageable ?
Merci
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