Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+12
Fifi
Dav
Dacrasy
Stanislas
Franck sanoi
cobus
Discus
Olivier64
Poseidon
zikou
Etienne
Thierry Graffagnino
16 participants

    Rimini 2024

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Fifi Mer 21 Fév 2024 - 20:01

    Champion du monde de la pizza . Félicitations à toi  jean François.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 969
    Points : 1038
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Discus Mer 21 Fév 2024 - 20:12

    Chapeau bas, félicitation Jean François 🏆👏🍾🥂
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par franck 78 Jeu 22 Fév 2024 - 4:16

    félicitations jean- François heureux pour vous belle réussite
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1754
    Points : 1845
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dudropt Jeu 22 Fév 2024 - 7:47

    Merci a vous tous. Je n’en reviens pas encore. Nous sommes Estelle et moi  toujours en Italie ou nous en profitons  pour faire un peu de tourisme au calme avant le retour  en France et deja l’iphone chauffe M6,  France3, TF1, plus la presse et les radios nous solicitent pour des ITW.  C’est promis, je vous raconterai ces 3 jours de folie.
    Ciao tutti

    cobus, Franck sanoi, Nuance et mat35 aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1194
    Points : 1240
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Florent Jeu 22 Fév 2024 - 7:58

    Et oui notre jean François national a tout déchiré ! Un grand bravo à toi, tu ne vas pas arrêter avec tout cela.
    Ça y est on l'a notre champion du monde !
    Bon ne fin de séjour en Italie !

    cobus et mat35 aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Mar 2024 - 16:42

    Il serait quand même temps de poster un reportage sur ce championnat, non ?
    Fichiers joints
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentJean François 2.png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.6 Mo) Téléchargé 10 fois
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentJean François.png
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (1.2 Mo) Téléchargé 20 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Nuance aime ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Fifi Ven 1 Mar 2024 - 21:13

    Déjà lu l article . Un champion du monde dans notre région encore bravo a Jean François
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1587
    Points : 1770
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dacrasy Sam 2 Mar 2024 - 0:19

    On peut dire que la Classica a été 4 fois championne du monde, plus les autres titres Europe et Monde.

    Nuance aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par cobus Sam 2 Mar 2024 - 0:33

    J'ai lu l'article il est très bien👍.
    Thierry bonne idée, racontez-nous ce championnat du monde, je pense que ça intéresse bcp de monde.
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 831
    Points : 835
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Franck sanoi Sam 2 Mar 2024 - 6:03

    Encore une fois félicitations pour ton succès.👏👏
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Mar 2024 - 9:49

    Dacrasy a écrit:On peut dire que la Classica a été 4 fois championne du monde, plus les autres titres Europe et Monde.

    Oui, la CLASSICA, par sa faible teneur en protéines, se fait toujours remarquer en compétitions, plus digeste, moins de mastication, sensations de légèreté...

    De son côté, Jean-François a énormément travaillé, il a multiplié les essais et l'entrainement a été plutôt intensif. Nous avons des centaines de photos, j'attends avec impatience le reportage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Nuance et mat35 aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3301
    Points : 3269
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Etienne Sam 2 Mar 2024 - 11:11

    Oui! On veut avoir le retour du champion!
    Quesque JF pense avoir fait de mieux ou différent par rapport aux autres pour accéder à la plus haute marche? Comment a t il séduit les juges? Une photo de la pizza éventuellement. 
    Pour y avoir participé plusieurs fois je sais comment ça fonctionne mais c'est vrai que lorsque l'on a jamais eu cette possibilité, ça peut paraître un peu nébuleux, l'organisation, les critères et la façon de juger, la pression à gérer etc...
    Des souvenirs pour la vie en tout cas  Rimini 2024 - Page 2 2422298661...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Mar 2024 - 11:57

    Bien souvent, je m'occupe de faire ces reportages dans leur grande partie, mais je voudrais laisser ce plaisir à notre nouveau champion.  Rimini 2024 - Page 2 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus, Poseidon et Nuance aiment ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1792
    Points : 1975
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par cobus Sam 2 Mar 2024 - 20:39

    Nous sommes intéressés du ressenti des 4 participants Jean-François,  Joris, Florent et Olivier au championnat du monde et aussi du tiens Thierry en tant que juge et de celui qui à le.plus d'expérience.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Mar 2024 - 8:17

    Et voici un autre article :
    Il gagne à la surprise générale le championnat du monde de la pizza : « J’y allais en touriste ! » (ouest-france.fr)


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    mat35 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1754
    Points : 1845
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dudropt Mar 5 Mar 2024 - 0:41

    La semaine dernière c’était déjà chargé, mais cette semaine c’est de la folie. Ce matin 4 petries a la suite, mon petrin ne prend 4 kg de farine soit 24 patons. Donc 96 patons et demain matin pareil. Ca me fera pres de 200 patons. Demain apres midi itw et photos labo et pizza pour sud ouest, mercredi reception mairie 10 pizzas. Jeudi tournage video au moulin et emission radio d’une heure en direct depuis le village avec l’ensemble des producteurs de Monteton, prunes, noisettes, vin, pommes, etc. 15 pizzas. Vendredi evenementiel chez fruits gourmet. Usine de transformation de fruits secs. 40 pizzas a faire pour tous le personnel. Puis le soir pizza a emporter, environ 50. Samedi pizza a emporter encore  environ 50. 
    J’espère que tout ce battage médiatique va se calmer. Par contre les resa pour vendredi et samedi soir augmentent. J’arrive au max de ce que donner mon four. 
    Puis il y a aussi les demandes pour les ateliers pizza qui explosent. 
    J’ai commencé à ecrire cette histoire incroyable qui a vraiment commencée il y a environ deux mois quand Thierry a su me convaincre de faire le championnat. Je ne le remercierai jamais assez. 
    Laissez moi un peu de temps, j’espère bien avancer ce WE et la semaine prochaine promis je poste cette aventure incroyable. 
    J’arrête là , car je suis HS, mais ce n’est que du bonheur. Ciao tutti

    Stanislas, Franck sanoi et mat35 aiment ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Fifi Mar 5 Mar 2024 - 9:19

    Profite bien Jean-François et bon courage pour tout se travail
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11732
    Points : 16926
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Thierry Graffagnino Mar 5 Mar 2024 - 18:00

    Et encore un :

    https://www.lebonbon.fr/paris/news/facebook-insta-bug-mondial-meta/


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Bo0ky
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 25
    Date d'inscription : 31/12/2021

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Bo0ky Jeu 7 Mar 2024 - 19:33

    Félicitations Jean-François, en voyant un article dans Sud-Ouest je me suis dit, je le connais.
    Bravo !
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1754
    Points : 1845
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dudropt Dim 10 Mar 2024 - 23:09

    Ciao tutti. É una storia di uno di noi…  
    Mettez de la musique italienne pour l’ambiance.

    En octobre, j’avais annoncé que je viendrais à Rimini, mais sans concourir, je ne me sentait pas du niveau du championnat. Je ferais des photos et video.
    Joris Florent me disent que j‘ai tord, qu’une fois sur place, je regretterai de ne pas las m’être inscrit. 

    Décembre, Thierry me téléphone et à su trouver les mots qui m’ont fait changer d’avis. Il est trop fort Thierry.

    Bon c’est décidé, j’y vais. 
    Et c’est la que les problèmes commencent et que la pression va monter, car une fois la décision prise, je veux toujours faire au mieux. C’est dans ma nature, je réfléchis peut être trop avant, mais une fois lancé je ne m’arrête plus.

    Tout d’abord, le choix de la pizza, je n’ai pas trop de temps pour partir de zéro, donc je vais prendre une pizza de ma carte, mais je ne sais pas laquelle choisir, j’hésite, la Sorento, pourquoi pas, la Luino est pas aussi…

    Estelle règle vite fait la situation. « Tu devais faire le championnat avec la Monteton et tu n’a pas pus y aller à cause du covid. Donc tu reprends la Monteton et tu arrête de tourner en rond. »  Quand Estelle dit, on exécute.

    Entretemps Florent à crée un groupe WhatsApp. Je commence à poser des questions sur le championnat, comment ça se passe etc. J’ai du les souler avec toutes mes questions, mais ils m’ont été d’une aide précieuse.

    Et là, je découvre ma première grosse difficulté. 
    Rimini, Four à 330, 360 ° cuisson pizza direct sur la sole.
    Je cuis à 500° sur grille, ça doit faire plus de 3 ans que je n’ai pas cuis une pizza direct sur sole. J’en parle aux copains, Joris me dit, il reste un mois et demi, c’est bien suffisant pour t’entraîner…
    Je commence l’entrainement, et ça se passe pas bien du tout, la pizza reste collée, la pizza est beaucoup trop farinée, ça fume dans le four, j’essaye de monter la pizza sur la pelle, elle veut pas monter ou pas descendre, etc…. J’arrête, on verra ça plus tard.

    Je me concentre sur ma pizza Monteton, et je commence mes test, photos envoyées sur le groupe, retour des commentaires, suggestions des uns et des autres, ça prend forme.

    Maintenant il faut performer la garniture, je remplace la pancetta, par de la pancetta al pépé Nero, je tranche un petit peu plus épais pour la tenue, puis je coupe les tranches en deux pour faire des demis lunes, le dressage est plus joli.  Je travaille les pruneaux, les noisettes concassées et le chutney maison, merci Estelle.

    Florent me suggère de mettre du romarin dans ma base Gorgonzola, ça fonctionne très bien, c’est adopté.
    C’est pas tout d’avoir une belle et bonne pizza faut il encore que je la prenne sur la pelle et la dépose sur la sole….  Je recommence mes essais et miracle ça passe tout seul. 

    Maintenant, je baisse mon four à 350 et je recommence mes cuissons, l’aspect de la Monteton change carrément, il y a du positif la pancetta est moins grillée, et n’est pas déformée, la rosace de demies lunes et très jolie. Par contre la bordure monte moins et est plus régulière mais j’ai perdu le côté léopard sur la pizza, et je la trouve un peu terne. Photos sur le groupe et Thierry m’apporte une solution, qui fonctionne parfaitement. La monteton à retrouvé des couleurs. Il est trop fort Thierry.

    C’est presque bien, mais il manque quelque chose. Je voudrais une progression du gout  à la dégustation… Je fait des tuiles de parmesan et je les broies au centre de la pizza et je repousse les noisettes concassées un peu vers l’extérieur, je réduits la taille des morceaux de pruneaux sauf ceux de l’extérieur.

    Dégustation. 
    D’abord la base gorgonzola, les champignons, la pancetta et le parmesan, on est sur une note un peu salée, tempérée par les champignons mais avec beaucoup de gout, deuxième bouchée, une petite note sucrée vient avec les petits morceaux de pruneau et du croquant avec les noisettes torréfiées, enfin troisième bouchée, le pruneau vient sur le devant, mais le sucré est compensé par l’acidité du chutney et le tout parfumé par le soupçon de poivre de Sichuan.
    Ça y est, ma pizza est prête. 

    Il ne reste plus qu’a régler toute l’organisation, les ingrédients, les ustensiles et accessoires, la tenue, le transport de tout ça. 
    Les test de froids dans le frigo embarqué, comme nous y allons en voiture les patons auront 6 jours, mais je fais confiance à la classica.

    A presto.
    Fichiers joints
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentIMG_1839.jpeg
    premier jour de l'aventure
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.4 Mo) Téléchargé 1 fois
    Rimini 2024 - Page 2 Attachment1F1CAAA6-3D38-4602-989C-DB5839A80C3C_1_105_c.jpeg
    Thierry déja au boulot.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (243 Ko) Téléchargé 3 fois
    Rimini 2024 - Page 2 Attachment1DE4C6B3-1949-452F-847D-D21223696ED2_1_105_c.jpeg
    la compet va commencer
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (199 Ko) Téléchargé 1 fois
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentDC7D0C14-AB06-4DF9-AF3A-04177C06FD54_1_105_c.jpeg
    Joris devant les juges
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (238 Ko) Téléchargé 3 fois
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentE6FE3EAC-500F-42A7-A96B-79731565E180_1_105_c.jpeg
    estelle et moi avec le speaker officiel du championnat.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (212 Ko) Téléchargé 3 fois

    cobus, Florent, Discus, zikou et mat35 aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1587
    Points : 1770
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dacrasy Dim 10 Mar 2024 - 23:18

    Merci pour ce retour et encore félicitations.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1464
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Fifi Lun 11 Mar 2024 - 8:55

    Une grosse préparation qui ta réussi est estelle à bien eu raison sur le choix de la pizza car à ta victoire tu as fait parler ton village dans toute la France et même au delà. Une très belle victoire pour tous les deux
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 535
    Points : 549
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par zikou Lun 11 Mar 2024 - 9:05

    Merci pour ce retour Jean-François.

    Très instructif et bravo pour ton humilité face à la situation et au concours,
    qui a bien payé et te voilà bien récompensé !

    Vas-tu revenir à une cuisson sans grille finalement ?

    La Menteton devient mondialement connue !
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1754
    Points : 1845
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Rimini 2024 - Page 2 Empty Re: Rimini 2024

    Message par Dudropt Lun 11 Mar 2024 - 22:23

    É una storia di uno di noi… il resto della storia 2 
    J - 20, 
    L’organisation, maitre mot de la réussite.
    Mon expérience des tournages de films en Afrique, m’a bien servi sur ce coup. Quand on tourne en brousse à plusieurs centaines de km, il vaut mieux n’avoir rien oublié.
    Avec Estelle, l’on commence à lister tout ce que l’on doit emmener. La liste fait 3 pages… Plus on a de choses plus c’est source à erreurs. On sépare donc l’indispensable du ça peut servir, puis on recommence la liste, on supprime, on rajoute, jusqu‘a la liste définitive que l’on vérifiera à nouveau plusieurs fois.
    Deuxième étape, choisir les boites pour les ingrédients et vérifier que ça rentre bien dans le frigo. Choisir les contenants pour le championnat, le romarin, le poivre de Sichuan doivent être sortis de leurs boites de transport et mis dans des coupelles facile à utiliser le jour J. 
    On place tous les ingrédients dans le bac que j’utiliserai le jour du concours et répétition générale.
    Réalisation de la Monteton en condition championnat 10 mn chrono. Tout s’enchaine à peu près bien. Juste une difficulté avec le chutney qui ne sort pas bien de la pipette et me fait perdre du temps. 10mn46. 
    Je passe le chutney au tamis, il est lisse et plus brillant du coup.
    Plusieurs autres essais pour bien mémoriser comment tout bien disposer. Je suis maintenant à 9mn20, 9mn30 avec environ 4mn de  cuisson. C’est validé
    Je fais deux petite pétries, une boulage direct, l’autre 1 h de pousse et rabats.
    Je mets 2 patons de chaque dans mon frigo portable ainsi que la base gorgonzola pour un test d’une semaine afin de valider la température affichée.
    J-12,
    Le frigo fonctionne parfaitement temp 3°, rien n’a bougé  
    J’arrête 2 jours pour décompresser et laisser retomber le stress.
    J-10
    J’annonce sur FB la fermeture de la Cucina di Gianfranco pour le championnat. Je n’ai pas communiqué plus tôt pour être tranquille.
    Dernière monteton, avec un couple d’amis viticulteurs pour tester la cuvée de blanc que je vais servir avec la pizza. 
    Ce sera évidement un Bordeaux, Sauvignon blanc, la cuvée la Vigne et l’Oiseau du Chateau La Verriere, qui vient d’ailleurs d’obtenir une médaille d’or au salon de l’agriculture. Le choix était bon.
    C’est fini tout est prêt. Du moins j’espère n’avoir rien oublié.
    Pour cette préparation au championnat, j’ai du faire une bonne trentaine de Monteton, sans compter ma période entrainement pelle et cuisson sur sole, la je préfère ne pas compter ni m’en souvenir.
    J-7 
    Je fais la pétrie pour le championnat, idem, deux pétries pour sécuriser.
    On prépare tout, checking et rechecking, je tranche la pancetta et mets en boite tous les produits frais. 
    J-6
    Jeudi matin, on charge la voiture, branche le frigo, rerechecking de tout et c’est le départ. 
    Je suis physiquement HS mais bien moralement, on va retrouver les copains et passer de bons moments ensemble. C’est l’essentiel.
    Première étape Nice un jour de repos chez notre fille et Samedi départ pour Rimini.
    A presto.
    Fichiers joints
    Rimini 2024 - Page 2 AttachmentED008938-B421-4556-AD98-90FEBA550DD3_1_105_c.jpeg
    Le bac à patons avec la disposition des ingrédients pour le championnat.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (285 Ko) Téléchargé 2 fois
    Rimini 2024 - Page 2 Attachment754D82BA-2021-49E6-93DA-8CD79D086F58_1_105_c.jpeg
    Un des multiples essais de la monteton, les pruneaux n'etaient pas encore calibrés, il ny avait pas le chutney
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (372 Ko) Téléchargé 3 fois
    Rimini 2024 - Page 2 Attachment85FC3F1B-1F99-4E3F-8D46-420FFCE91B53_1_105_c.jpeg
    Étape à Niza la Bella, ma ville natale.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (195 Ko) Téléchargé 0 fois
    Rimini 2024 - Page 2 Attachment59429032-9E9B-438B-9366-66895E03D7FE_1_105_c.jpeg
    spaghetti cozze vongole e gamberi, ça sent l'Italie, la riviera, la dolce vita.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (252 Ko) Téléchargé 0 fois

    Poseidon, Florent, Discus et zikou aiment ce message


      La date/heure actuelle est Ven 12 Avr 2024 - 20:18