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    Message par ulysse reevelt Lun 24 Juil 2023 - 18:34

    Bonjour
    Patissier a 16 ans et diplomé en boullangerie a 19 ans en Belgique, je suis devenu libraire et dirigeant d entreprise dans un magasin de cadeaux de presse et de jeux divers a TOURNAI nouveau membre Belge Tournai 2630278465
    J ai vendu mon entreprise a 45 ans, j ai alors suivi des cours de restauration avec a la clef un diplome de restauration en Belgique a 50 ans ..(oligatoire chez nous pour ouvrir un restaurant, )  
     J ai ensuite ouvert une friterie a 57 ans pour mes enfants etre independants et vendre de bons burgers et frites  dans mon village.   Toute ma vie j ai cherché a faire de nombreuses choses, je continue a faire mon pain a la maison avec de la farine bio moulue sur pierre dans la region de (MOUSCRON).... a realiser de bons desserts tout simples,( merveilleux cremes brulees, savoie etc....)
    j ia gagné quelques concours regionaux ,premier prix pour un  gateau aux pommes et poires caramel creme diplomate,  un concours  medaille "d or" pour un burger vegetarien avec butternut, et un concours de cuisine avec les cucurbitacees. 
    Maintenant j ai recuperé un ancien four a pain dans une ferme , quelqu un me l a plus ou moins rafistolé, et ce 22 juillet je me suis lancé dans la realisation de 60 pizzas apres avoir etudié une semaine sur  youtube.... je mettrai des photos... pour une premiere fois, je suis assez content mais je dois apprendre a maitriser le four au bois...

    j arrete la, car voila maintenant que litterairement j ecris des "tartines"

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    Message par Dudropt Mar 25 Juil 2023 - 7:52

    Bienvenue sur le forum. C’est sur qu’avec ton expérience et ton envie de toujours aller de l’avant tu vas progresser rapidement sur le forum.
    Ciao tutti

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    Message par Poseidon Mar 25 Juil 2023 - 7:59

    Bienvenue parmi nous ami Belge .
    Tu as déjà un beau CV qui devrait te permettre de progresser très vite dans la pizza 🍕
    En tout cas nous sommes la pour te donner un coup de main si tu en as besoin

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    Message par Discus Mar 25 Juil 2023 - 8:05

    Bienvenue sur le forum.

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    Message par Dacrasy Mar 25 Juil 2023 - 13:20

    Salut et bienvenue.

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    Message par Etienne Mar 25 Juil 2023 - 19:19

    Bienvenu à toi !

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    Message par Florent Mer 26 Juil 2023 - 7:30

    Bienvenue sur le forum ! Quel joli histoire, un parcours qui reviens à la cuisine après tant d'années !
    Je suis sur le cul de savoir qu'en Belgique un diplôme est nécessaire pour monter une entreprise. Nous sommes le pays de la gastronomie et nous n'avons même pas cette base dans nos impératifs !
    C'est fou quand même !
    Comme le dis joris, nous t'aideront avec plaisir 😉

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    Message par cobus Mer 26 Juil 2023 - 7:39

    Bienvenue la Belgique  nouveau membre Belge Tournai 2422298661

    En effet sacré parcours, n'hésite pas à ouvrir un sujet pour nous montrer tes pizzas et échanger.

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    Message par Discus Mer 26 Juil 2023 - 20:39

    Florent a écrit:Bienvenue sur le forum ! Quel joli histoire, un parcours qui reviens à la cuisine après tant d'années !
    Je suis sur le cul de savoir qu'en Belgique un diplôme est nécessaire pour monter une entreprise. Nous sommes le pays de la gastronomie et nous n'avons même pas cette base dans nos impératifs !
    C'est fou quand même !
    Comme le dis joris, nous t'aideront avec plaisir 😉
    A moins que je fasse erreur, pour ouvrir un restaurant on doit avoir au moins un bep ou cap cuisine, idem pour boucher, charcutier.
    Après ce n'est pas toujours respecté mais on est censé avoir un diplôme. On peut aussi si on peut justifier d'une expérience professionnelle dans le métier.

    Je m'étais renseigné il y a 4 ans quand j'avais déjà l'envie de faire de la cuisine.

      La date/heure actuelle est Mar 20 Fév 2024 - 22:42