Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
BaptisteD
Dacrasy
Franck sanoi
Florent
cobus
Etienne
Poseidon
Flashfred
Discus
Pagano
Mavix69
15 participants

    Nouveau

    avatar
    Mavix69


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 25/04/2023

    Nouveau  Empty Nouveau

    Message par Mavix69 Mer 10 Mai 2023 - 17:07

    Bonjour à tous,
     boulanger de métier je désire ouvrir mon camion à pizzas. Je suis surtout a la recherche de conseils et expertises. Mais aussi de bonnes adresses si vous en connaissez pour le matériel. J'ai pas mal d'idées de recettes, et tester plusieurs farines locales.
    A noter que je vis en Guadeloupe.
    avatar
    Pagano


    Messages : 29
    Points : 35
    Date d'inscription : 27/04/2023

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Pagano Mer 10 Mai 2023 - 18:55

    Bienvenue et bon courage dans ton aventure 👍
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 937
    Points : 1006
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Discus Mer 10 Mai 2023 - 19:47

    Bienvenue sur le forum
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1463
    Points : 1498
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Flashfred Mer 10 Mai 2023 - 20:35

    Salut Mavix, et bienvenue parmi nous ! Nouveau  2563700004
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4451
    Points : 4528
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Poseidon Mer 10 Mai 2023 - 22:15

    Bienvenue parmi nous, de quel coin de Guadeloupe es tu ?
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3252
    Points : 3220
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Etienne Mer 10 Mai 2023 - 23:46

    Bienvenu à toi ! Bonne chance pour ton projet.
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1770
    Points : 1953
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par cobus Ven 12 Mai 2023 - 6:54

    Salut et bienvenue sur le forum 
    Cool les Antilles parmis nous 😉👍
    Tu as un métro en Guadeloupe ? Car ça va t'aider déjà pour avoir la farine etc....
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1150
    Points : 1192
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Florent Ven 12 Mai 2023 - 23:10

    Salut et bienvenue sur le forum !
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 818
    Points : 818
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Franck sanoi Sam 13 Mai 2023 - 10:35

    Hello, tu es d'où en Guadeloupe, j'y ai vécu 23 ans et l'ai quitté l'année dernière.
    Pour le matériel en Gwada mais tu dois déjà connaître tu as Equipro (JP), Erpeg, la FAIC et deux trois autres.
    Vu la qualité du SAV et l'écart de prix de commander en métropole et de faire venir en groupage ou TC complet est une option à envisager.
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1532
    Points : 1712
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Dacrasy Sam 13 Mai 2023 - 18:33

    Salut, sois le bienvenu.
    BaptisteD
    BaptisteD


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 12/05/2023

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par BaptisteD Sam 13 Mai 2023 - 21:31

    Bienvenue et bon courage pour ton projet !!!
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Simon36 Dim 14 Mai 2023 - 7:28

    Bonjour et bienvenue sur le forum. Pourquoi passer du pain à la pizza ?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1727
    Points : 1812
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Dudropt Dim 14 Mai 2023 - 7:28

    Saut, bienvenue sur le forum.
    La pizza Ananas, chez toi ce sera une classique.🤣
    Ciao tutti
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 818
    Points : 818
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Franck sanoi Dim 14 Mai 2023 - 9:48

    Flambée au rhum ambré de Montebello 😉

    Florent aime ce message

    avatar
    Mavix69


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 25/04/2023

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Mavix69 Mar 30 Mai 2023 - 19:03

    Merci pour l'accueil ! Je suis a Trois-Rivières pour ceux qui connaisse 😀 je suis métro et ma femme Gwada (retour ds son île)
    Merci Franck pour les adresses de matériels, j'avoue que même sur internet c'est un poil compliqué de trouver les bonnes adresses. Pourquoi du pain à la pizza, Simon36 ? Bah j'aime les pizzas ! Plus sérieusement j'adore le pain et le fabriquer, gérer mon 'chef' (levain), l'écouter buller. Sortir un bon pain du four et l'écouter chanter franchement c'est un kiff absolu. Mais gérer du personnel, trouver un pâtissier ou un vrai boulanger, jouer les commerciaux avec GMA (principal meunier ici), trouver le bon comptable ect...bref tout ça m'eloigne du concept de pain au levain. J'aime cuisiner et cela s'est imposé comme une évidence la pate fait le lien. Mon but la qualité une remorque ou camion, l'emplacement, l'emplacement et l'emplacement (comme disait mes profs en labo) et ma recette. Certes il y a des contraintes mais je vise à mon échelle quelque chose de gérable seul ou à deux grand max. Je suis a l'étape où perso j aimerais utiliser de la Manitoba et je me bat pour savoir si il existe ici un importateur de cette farine. Pour le matériel je songe a faire venir en groupé.
    Merci pour votre accueil
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4451
    Points : 4528
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Poseidon Mar 30 Mai 2023 - 19:18

    Le Rhum Trois Rivières !!! plus sérieusement j'adore la Guadeloupe que je connais pas mal , meme si malheureusement ça fait depuis le Covid que je n'y suis pas retourné , avant je venais au moins 2/3 fois par an .

    Pour en revenir a la pizza , pourquoi la Manitoba ? c'est une farine de renforcement
    Supertinmar
    Supertinmar


    Messages : 53
    Points : 67
    Date d'inscription : 31/12/2022

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par Supertinmar Mar 20 Juin 2023 - 12:07

    Hello Mavix69!
    Intéressant ça! En farine de blé locale, tu as grand chose? Est-il possible de faire des mélanges farine de blé/farine de légumes-racines locale? En utilisant la Manitoba comme renforcement comme le précise Poséidon?

    Tiens-nous au jus!
    mat35
    mat35
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 26
    Points : 32
    Date d'inscription : 10/05/2023

    Nouveau  Empty Re: Nouveau

    Message par mat35 Mar 20 Juin 2023 - 22:14

    bienvenue et bonne chance pour ton projet  Nouveau  1f609

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Jeu 22 Fév 2024 - 18:19