Bonjour à tous,
J'aimerais s'il vous plaît vous solliciter de nouveau pour des petits conseils.
J'organise une soirée pizza pour halloween mais souhaiterai améliorer mon organisation.
Actuellement je ne fais jamais plus de 8 pizzas par soirée et je perds beaucoup de temps lors de l'abaisse et du dressage.
Je fais donc 4 pizzas que tout le monde se partage puis de nouveau 4 dans un second temps. Cela me permet de profiter du repas avec eux avant de retourner devant mon four a bois ^^ cependant l'attente entre les "deux services" est assez longue.
Pour ma soirée Halloween j'aimerais faire 14 pizzas en un seul service.
Pour gagner du temps je vais couper tous mes ingrédients en amont.
Est-ce que cela se fait de pré cuire les pizzas (pâte+ base) au moment de l'apéro puis de les réchauffer juste avant de servir puis de dresser les ingrédients en sortie de four ? Il y a-t-il un risque en terme d'hygiène et quel sera le résultat gustativement ?
Mon four a bois est assez grand (120 cm de diamètre) je peux donc placer facilement 4 pizzas sur la sole. C'est ce que je fais une fois mes 4 premières pizzas cuites, je les fais juste réchauffer quelques secondes toutes en même temps à l'entrée du four qui est moins chaud.
Actuellement je les fais cuire une par une par peur de brûler car je suis à 450° et la pizza est prête en 2-3 min, je procède ainsi aussi car j'ai peur que si je dresse plusieurs pizzas avant de les enfourner en même temps elles ne viennent a coller à mon plan de travail et qu'il soit difficile de les faire glisser sur la pelle.
Peut être suis-je trop inquiet.
Que me conseillez-vous pour améliorer mon organisation et ma productivité sur les différentes phases ( l'abaisse le dressage et pouvoir sortir plusieurs pizzas en même temps) ?
Petite question subsidiaire, je travaillais jusqu'à maintenant avec de la levure fraîche de boulangerie mais j'ai réussi à mettre le main sur de la levure Sauf rouge. Quel dosage me conseilleriez vous sachant que je suis sur un empattement de 48h au frigo ? La levure se mélange a la farine directement si j'ai bien compris ?
Merci d'avance pour votre aide et conseils et désolé pour le roman :)
J'aimerais s'il vous plaît vous solliciter de nouveau pour des petits conseils.
J'organise une soirée pizza pour halloween mais souhaiterai améliorer mon organisation.
Actuellement je ne fais jamais plus de 8 pizzas par soirée et je perds beaucoup de temps lors de l'abaisse et du dressage.
Je fais donc 4 pizzas que tout le monde se partage puis de nouveau 4 dans un second temps. Cela me permet de profiter du repas avec eux avant de retourner devant mon four a bois ^^ cependant l'attente entre les "deux services" est assez longue.
Pour ma soirée Halloween j'aimerais faire 14 pizzas en un seul service.
Pour gagner du temps je vais couper tous mes ingrédients en amont.
Est-ce que cela se fait de pré cuire les pizzas (pâte+ base) au moment de l'apéro puis de les réchauffer juste avant de servir puis de dresser les ingrédients en sortie de four ? Il y a-t-il un risque en terme d'hygiène et quel sera le résultat gustativement ?
Mon four a bois est assez grand (120 cm de diamètre) je peux donc placer facilement 4 pizzas sur la sole. C'est ce que je fais une fois mes 4 premières pizzas cuites, je les fais juste réchauffer quelques secondes toutes en même temps à l'entrée du four qui est moins chaud.
Actuellement je les fais cuire une par une par peur de brûler car je suis à 450° et la pizza est prête en 2-3 min, je procède ainsi aussi car j'ai peur que si je dresse plusieurs pizzas avant de les enfourner en même temps elles ne viennent a coller à mon plan de travail et qu'il soit difficile de les faire glisser sur la pelle.
Peut être suis-je trop inquiet.
Que me conseillez-vous pour améliorer mon organisation et ma productivité sur les différentes phases ( l'abaisse le dressage et pouvoir sortir plusieurs pizzas en même temps) ?
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