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temps de cuisson

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Francois24

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Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 1:08

bonjour,j ai un four a pizzas au gaz marque diamond savez vous a combien faut il chauffer sachant que je suis sur grilles
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Message par Etienne 78 le Ven 25 Nov 2016 - 4:49

Salut François, pas de réponse à te donner sur ce sujet mais je te conseille de passer par la case présentation ( c'est apprécié ici comme ailleurs), cela permettra de mieux te connaitre et ainsi je pense que tu auras des reponses à tes questions :Ssourirej:
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Message par Ninine le Ven 25 Nov 2016 - 6:03

Salut François moi avec mon Cuppone  G4 gaz je cuis  à 339°c mais bon un four n'est pas l'autre   et suivant  l'hydratation de te pâte  ça peut changer aussi ...  je ne suis pas encore une pro de la pizza mais bon voili voilà  ce que j'ai pu constater jusqu'à présent  :Slis:
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Francois24

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Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 16:37

bonjour a tous , moi c est francois 24 , je suis en dordogne, je bos en camion avec un four a gaz, avant j'avais un local et j'etais a l'electrique .
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Message par Ricco14 le Ven 25 Nov 2016 - 17:20

Salut Francois et bienvenu sur le forum.
Pourquoi as tu abandoné ton local pour un camion?
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Message par Thomas Lopez le Ven 25 Nov 2016 - 17:24

Salut François, bienvenue.
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Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 19:18

j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
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Message par Stanislas le Ven 25 Nov 2016 - 19:52

@Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
salut françois,
j'ai eu 3 pizzerias et un camion et par rapport à mon expérience je dirai que c'est carrément plus easy en camion !


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Message par Ricco14 le Ven 25 Nov 2016 - 19:56

@Francois24 a écrit:j etais dans un petit village du 33 et pensais que ça allais etre plus facile en camion mais pas du tout
Quel est le problème Francois? 
Tu as une tournée ou tu fais le même village chaque soir?
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Message par Francois24 le Ven 25 Nov 2016 - 21:04

le probleme je viens d acheter un four a gaz diamond G4 et mes pizzas cuisent pas comme je veux , le dessus ça va mais dessous au milieu pas assez cuit , je cuit sur grilles
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Message par Thierry Graffagnino le Ven 25 Nov 2016 - 22:11

Il faut comprendre qu'une cuisson sur grille demande davantage de puissance de sole, parce que la grille est un obstacle entre la sole et la pizza.
Si ton four possédait une double rampe, tu n'aurais pas ce problème.


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Message par Anthony8801 le Ven 25 Nov 2016 - 22:14

Salut François et bienvenue .
Pourquoi mettre une grille et ne pas cuire directement sur la sole ?
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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 2:50

ben je bos seul ça me permet de m organiser pour eviter trop d attente pour le client apres je suis loin d etre un pro , la c est bon je pense avoir trouve ma temperature de cuisson
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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 2:54

oui je sais thierry ou ça met plus de temps a cuire , la je cuit a 327
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Message par Thierry Graffagnino le Sam 26 Nov 2016 - 3:01

Si tu n'as pas la possibilité d'envoyer de la puissance de sole, il te reste 2 solutions, tu cuits directement sur sole, ou tu changes de four.

C'est vrai que travailler à l'aide de grilles permet une meilleure organisation, c'est aussi un bon moyen pour avoir des pizzas au bon format et bien rondes. Plus facile à enfourner et à défourner, plus de farine sous le disque, etc... Certains vont dire que ce n'est pas ainsi que l'on doit travailler, mais je ne suis pas d'accord avec eux, parce que seul le résultat doit compter.  :Ssourirej:


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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 3:15

je cuit a 327 car j ai essaye a 365 j ai le dessus qui crame au bout de 2 mn et le dessous est pas assez cuit t en pense quoi ?
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Message par Thierry Graffagnino le Sam 26 Nov 2016 - 4:14

A mon avis, il te reste la solution de cuire à même la sole.


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Message par Denisfrance le Sam 26 Nov 2016 - 5:45

Bonjour et bienvenue sur le forum François ! J'espère que ton problème va s'arranger ! C'est peut être juste un pb de réglage que tu dois affiner  ! 

Au niveau organisation , c'est un avantage de travailler avec des grilles et comme dit Thierry seul le résultat compte !

 Personnellement , je préfère manger une bonne pizza cuite sur une grille qu'une mauvaise étalée à la main et cuite sur directement sur la sole !!! 

Idem pour  l'étalage au rouleau ou encore l'utilisation d'une presse seul le résultat final compte ! 

Tu hydrates à combien François ?


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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 13:56

je met 2 kg de farine pour 960 g d eau et 50g d huile d olive
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Message par Catbury le Sam 26 Nov 2016 - 19:53

Bonjour François et bienvenue sur le forum ! Contente d'accueillir un périgordin !  je suis moi aussi originaire de cette belle région et j'y vais
Régulièrement et espère y retourner définitivement tres bientôt. De quel coin du Périgord ?


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Message par Fab38 le Sam 26 Nov 2016 - 22:20

Salut j'ai le même four que toi, la seul solution c'est la cuisson sur sole directement, ce four fonctionne très bien mais il cuit beaucoup plus en voute que en sole !

C'est exactement la même chose que le cuppone (d'ailleurs c'est écrit cuppone au dos :p)
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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 23:49

je suis a cote bergerac , un petit village
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Message par Francois24 le Sam 26 Nov 2016 - 23:51

fab38 tu cuit a combien ?
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Message par Fab38 le Dim 27 Nov 2016 - 6:10

320 en début de soirée et j'augmente progressivement suivant le débit, c'est à toi de t'adapter à ton four et non l'inverse !!


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Message par Thierry Graffagnino le Dim 27 Nov 2016 - 14:48

Toute la différence avec le matériel performant, c'est le four qui a les capacités de s'adapter. :Ssourirej:


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