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2 participants

    Frasage/ Malaxage/ Pétrissage

    Guigo Pizza
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    Frasage/ Malaxage/ Pétrissage Empty Frasage/ Malaxage/ Pétrissage

    Message par Guigo Pizza Mar 31 Mai 2022 - 8:26

    Bonjour à tous ! 

    A force de me balader sur le forum, je vois souvent les termes frasage, malaxage, pétrissage revenir régulièrement mais je ne vois pas quelle est la différence entre eux tous.
    Qqn saurait m'expliquer rapidement leurs différence et leurs actions :) ??
    Dacrasy
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    Frasage/ Malaxage/ Pétrissage Empty Re: Frasage/ Malaxage/ Pétrissage

    Message par Dacrasy Mer 1 Juin 2022 - 17:15

    Alors le frasage, c'est le mélange primaire de tous les ingrédients. Cette étape se fini lorsqu'il n'y a plus de farine sèche.
    Pour moi, le malaxage et le pétrissage, c'est la même chose même si je dirais que le vrai terme est pétrissage.
    Celui-ci consiste à étirer la pâte pour former le gluten et incorporer de l'air pour le développement des levures.
    Un bon pétrissage permettra une bonne production de CO2 par les levures et la retenue de ce gaz grace au réseau de gluten.

    Thierry Graffagnino aime ce message

    Guigo Pizza
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    Frasage/ Malaxage/ Pétrissage Empty Re: Frasage/ Malaxage/ Pétrissage

    Message par Guigo Pizza Dim 19 Juin 2022 - 19:40

    Merci pour ta réponse !

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 17:14