Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza croque monsieur aux graines
( 8 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Une émission pour l'Allemagne
( 5 )


» Message de max41 dans La pizza mais pas que.
( 5 )


» Message de Poseidon dans Classica paquets blanc
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 4 )


2 participants

Optimisation du pétrissage

DeGi pizze
DeGi pizze
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 57
Points : 75
Date d'inscription : 21/10/2021

Optimisation du pétrissage  Empty Optimisation du pétrissage

Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:01

Je me demandais si il y avait une règles à respecter au niveau du volume de farine à pétrir par apport à ça cuve du pétrin ? 

Par exemple j’ai une cuve de 15 kilos et je fais des tourner de 10kg de farine.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

Message par Poseidon Mar 26 Oct 2021 - 17:04

Il n'est jamais bon de remplir sa cuve au maximum pour ne pas fatiguer le pétrin et aussi pour s'assurer d'un bon pétrissage .
Quelle est le litrage de ta cuve et éventuellement le modèle de ton pétrin
DeGi pizze
DeGi pizze
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 57
Points : 75
Date d'inscription : 21/10/2021

Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:11

@Poseidon a écrit:Il n'est jamais bon de remplir sa cuve au maximum pour ne pas fatiguer le pétrin et aussi pour s'assurer d'un bon pétrissage .
Quelle est le litrage de ta cuve et éventuellement le modèle de ton pétrin
Je suis pas au boulot donc pour la marque je te le précise demain, je pense avoir une 15Litre car quand je met les 10kg de farine ça me remplis le 3/4 de la cuve.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

Message par Poseidon Mar 26 Oct 2021 - 17:19

Si ta cuve est une 15litres je te déconseille fortement de mettre 10kg de farine.
Car 10kg de farine plus 60% d’hydratation environ va t’amener à 16kg de pâte minimum soit plus que le volume de 15 litres de ta cuve 
J’ai pour ma part un 38 litres et je ne dépasse jamais les 15kgs de farine

simon36 aime ce message

DeGi pizze
DeGi pizze
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 57
Points : 75
Date d'inscription : 21/10/2021

Optimisation du pétrissage  Empty Re: Optimisation du pétrissage

Message par DeGi pizze Mar 26 Oct 2021 - 17:33

A oui d’accord je suis totalement à l’ouest quoi ... C’est incroyable que je fasse ce genre d’erreur en tant que professionnel... Merci beaucoup pour tes conseils !
Je pars sur 5kg de farine du coup ça sera plus adapté je pense.

    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 21:07