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temps de petrissage

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Ludodemarseille

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Message par Ludodemarseille Jeu 24 Mai 2018 - 23:19

bonjour a tous,
je viens vers vous afin de savoir combien de temps je dois petrire ma pate que ce soit a la main ou au robot menager,j utilise la stagioni 5 que j hydrate a 60%,je suis novice en la matiere et j ai encore du mal en "sentir "ma pate.
merci.....
Yael
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Message par Yael Ven 25 Mai 2018 - 3:54

A la maison ? Te prends pas trop la tête avec ça, quand la pâte est uniforme et qu'elle ne colle plus c'est bien. Pour te rassurer, il existe des méthodes d'empâtements "sans pétrissage" (tape sur youtube "no kneading bread"), et le résultat est surprenant.


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Ludodemarseille

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Message par Ludodemarseille Ven 25 Mai 2018 - 7:58

Merci yael
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Message par Madonia Ven 25 Mai 2018 - 11:25

Oui Yael a raison, pas de prise de tête avec ça, tu vas sentir ta pâte évoluer au fur et à mesure du pétrissage jusqu'à être assez homogène pour sentir que tu peux arrêter :Ssourirej:


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Message par Olc Ven 25 Mai 2018 - 23:27

Bonsoir,

Perso, j'ai constaté qu'il me fallait au minimum 1 Kg de farine dans mon robot Kenwood pour réellement observer l'évolution du pétrissage. Je ne dépasse jamais 10 min.

Quand les quantités sont plus faibles, mieux faut pétrir à la main, car le robot ne fait que tourner une boule de pâte dans un bol mais ne pétrit à peu près rien. Il est donc difficile de sentir à quel moment il convient d'arrêter.

--
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Message par Geoffreypizza Sam 26 Mai 2018 - 3:45

Je pétrie 5-6kg de farine au minimum dans un pétrin de 20 litres. Maximum 12 mn! En général c'est 4 à 5 mn avec la moitié de la farine et 5-6 mn avec le reste.
A la main pour de plus petites quantités, c'est généralement plus rapide...


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