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    Ouverture saison pizza  Empty Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Sam 14 Mai 2022 - 0:54

    J'ai derhumé mon four cet après midi et lancé l'ouverture de la saison des pizzas au feu de bois.
    Ouverture saison pizza  Img_2099
    Je n'ai pas pris de photos des pizzas mais j'en ai été super content et les autres invitées aussi.

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mai 2022 - 8:17

    Tu m'étonnes qu'il devait être contents, dommage pour les photos, les curieux que nous sommes auraient bien voulu en goûter un bout, avec les yeux bien sûr.  Ouverture saison pizza  3732653180


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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par cobus Sam 14 Mai 2022 - 13:31

    Yeah top
    Fait péter les photos  Ouverture saison pizza  501869224
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Poseidon Sam 14 Mai 2022 - 13:48

    Joli four ! Tu dois faire des heureux 😀
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Etienne Lun 16 Mai 2022 - 8:26

    Oui, tu dois t'éclater et faire plaisir autour de toi! C'est l'essentiel.
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Florent Mar 17 Mai 2022 - 7:44

    Magnifique, c'est le four que tu as construit toi même ?
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Mar 17 Mai 2022 - 10:20

    Florent a écrit:Magnifique, c'est le four que tu as construit toi même ?

    Oui mais je n'ai pas fais les finitions. J'avais prévu de couvrir avec de la mosaïque mais comme je viens de vendre la maison, je ne vais pas finir.

    Florent aime ce message

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Dim 19 Juin 2022 - 21:26

    Ma petite napolitaine.
    Ouverture saison pizza  Img_2100
    Je l'ai un peu oublié dans le four mais c'était mangeable.
    Je l'ai faite goûter a quelques personnes qui n'aimaient pas les anchois et ils ont adoré.
    Ce sont des anchois entiers que j'avais préparé dans du vinaigre balsamique puis dans de l'huile d'olive.
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Dim 19 Juin 2022 - 21:28

    Une petite crème de poivron, mozza et quelques copeaux de provolone.
    Ouverture saison pizza  Img_2101

    franck 78 aime ce message

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Thierry Graffagnino Lun 20 Juin 2022 - 8:12

    Simple et efficace, la première, c'est vrai, est un peu cuite, mais tu es dans l'esprit Napo. Le parmesan ajouté après cuisson, ainsi il fond doucement sur la garniture, je préfère aussi.  Ouverture saison pizza  2826180872


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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Poseidon Lun 20 Juin 2022 - 9:27

    Très jolies ces napolitaines , je vois que tu as osé l’anchois !!!
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Ven 8 Juil 2022 - 18:07

    Ça y est, avec ma petite famille, on quitte la région parisienne pour la Bretagne Nord. Dimanche, ce sera sûrement la dernière fois que je vais utiliser mon four a bois pour la dependaison de crémaillère. J'ai donc fait aujourd'hui 6,5 kg de pate a la main.
    Ouverture saison pizza  Img_2102

    Tout ça avec de la farine bio du coin où je vais vivre et mon levain perso.

    drakni aime ce message

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Ven 8 Juil 2022 - 19:04

    24 pâtons que j'ai pas trop ratés...
    Ouverture saison pizza  Img_2103

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Gregory Ven 8 Juil 2022 - 20:02

    Des patons juste après boulage ou juste avant étalage? Je demande car j’ai dans l’optique d’acheter au moins un bac à paton mais je ne me vois pas les serrer autant après boulage car mes patons s’affaissent toujours un peu j’ai peur de faire un carnage et de devoir les découper
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Ven 8 Juil 2022 - 21:16

    C'est après boulage après 4h de pointage.
    Ensuite, c'est 40h a TC puis ce sera 3h de réactivation.

    Simon36 et Gregory aiment ce message

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    Message par drakni Sam 9 Juil 2022 - 18:25

    Félicitations pour la concrétisation de ton projet et bonne installation en Bretagne :)


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    Message par Dacrasy Lun 11 Juil 2022 - 8:46

    Les pâtons après réactivation.
    Ouverture saison pizza  Img_2104
    Il y a eu beaucoup d'inspiration grâce au forum.
    Base tomate, mozza, tomates rôties puis jambon blanc en sortie.
    Ouverture saison pizza  Img_2105
    Base Crème asperge, mozza, Saumon frais pané aux graines de sésame, Mangue puis Stracciatella Et Zeste citron vert en sortie.
    Ouverture saison pizza  Img_2106
    Base Crème artichaut, Mozza, poivron marocain, Chorizo puis éclats de Noisettes.
    Ouverture saison pizza  Img_2107
    Base champignon, Mozza, Champignons puis Stracciatella, Truffe et Oignons frits en sortie.
    Ouverture saison pizza  Img_2108

    J'ai fait également Crème Trévise, Mozza, Gorgonzola puis Jambon parme et éclats de Pistache en sortie.
    Et une dernière Crème artichaut , Mozza, Canard haché
    Puis Foie gras en sortie.
    Je ne les ai pas prise en photo.

    Simon36, Jeannot038 et franck 78 aiment ce message

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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Poseidon Lun 11 Juil 2022 - 8:49

    La , il y’a de la création et de la diversité !!!!
    Félicitations
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    Message par Dacrasy Lun 11 Juil 2022 - 9:33

    Poseidon a écrit:La , il y’a de la création et de la diversité !!!!
    Félicitations

    Y a pas eu beaucoup de création mais beaucoup d'inspirations grâce au forum, particulièrement grâce à tes posts.
    Merci pour les partages.
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Gregory Lun 11 Juil 2022 - 10:12

    Elles sont toutes très belles mais la saumon avec tous ces ingrédients qui parlent à mon palais j’avoue avoir une grosse faiblesse pour elle.
    Tu la trouve où ta stracciatella ?
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Dacrasy Lun 11 Juil 2022 - 10:31

    C'est pas vraiment de la Stracciatella. C'est de la buratta que j'ai émincé.
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    Message par cobus Lun 11 Juil 2022 - 10:58

    Sympa les compo de tes pizzas 👍
    Ça été pour sortir les pâtons, pas trop collé ?
    Corniche un blanche sur la première non ?
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    Ouverture saison pizza  Empty Re: Ouverture saison pizza

    Message par Poseidon Lun 11 Juil 2022 - 10:58

    Mes 2 favorites sont l’asperge saumon pané et bien sûr l’artichaut canard foie gras !!!
    Quoi que j’adore aussi la trévise gorgonzola !!!
    C’est Quand on peut s’inspirer les uns les autres que l’on progressse vraiment
    Merci à toi 🙏🏼👍🏻
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    Message par Poseidon Lun 11 Juil 2022 - 10:59

    Si tu veux moins galérer pour couper la burrata , je te conseille de la couper au ciseau directement au dessus de la pizza

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    Message par Dacrasy Lun 11 Juil 2022 - 12:01

    cobus a écrit:Sympa les compo de tes pizzas 👍
    Ça été pour sortir les pâtons, pas trop collé ?
    Corniche un blanche sur la première non ?

    Les photos ont été prises a différents moment et la gestion des flammes est un peu exigeant au feu de bois, surtout quand tu veux profiter des potes, c'est compliqué.
    Mais tu as raison, ça manquait de cuisson.

    Et pas de problème pour les sortir. Un peu de farine et c'est nickel.

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