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    Message par Sébastien Mer 23 Fév 2022 - 16:09

    Salut les amis. 

    Cela fait longtemps que j'ai pas créé un post et vu que j'ai un peu de temps devant moi, je me lance. 

    Cela fait quelque temps que j'ai envie de nouveauté dans mes restaurants, comme le savent ce qui me connaissent je m'ennuie très vite et j'ai besoin de nouveautés. 

    Chose faite, le mois dernier j'ai décidé de lancer des nouvelles pizzas, donc la pizza Fritta et faire une pizza Fritta qui change tous les mois.

    Le mois dernier je suis resté sur une recette complètement napolitaine, à savoir, de la ricotta, Courgettes marinées, Basilic. Le tout refermé et frit, et sur le dessus j'ai mis une des meilleures mortadelle !! Une tuerie. A mon grand étonnement les clients ont vraiment joué le jeux et ont goûté cette nouveauté que peu de monde connait et ils ont grave kiffé.

    Donc j'ai réédité l'expérience ce mois ci avec une recette plutôt romaine ou pas, avec une base de crème d'artichaut, artichauts marinés et basilic. Sur le dessus de la coppa et copeaux de parmesan. Pareil une tuerie...

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    Message par Sébastien Mer 23 Fév 2022 - 16:11

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    Message par Dacrasy Mer 23 Fév 2022 - 16:13

    J'adore, ça a l'air très appétissant.
    Pour l'abaisse, tu fais comme une calzone ?
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    Message par Simon36 Mer 23 Fév 2022 - 16:15

    Effectivement c'est un vrai délice la pizza frite. J'adore ça.
    Les seuls soucis,  c'est qu'il faut une friteuse et que toutes les pizzerias n'en ont pas et que l'odeur de friture est assez écoeurante.
    Dommage, sans ça, cela fait longtemps que j'en aurai proposé à mes clients.
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    Message par Sébastien Mer 23 Fév 2022 - 16:31

    Yes, je fais comme un calzone. Il y a 2 écoles, soit tu fais comme un calzone ou alors tu prends 2 disque de pâtes et tu la fais ronde.

    Avec une bonne ventilation, ça passe tout seul. Après ma friteuse ne le sert qu'à ça, juste à faire des fritta.


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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 24 Fév 2022 - 7:50

    C'est une bonne idée Sébastien, je trouve extrêmement rare la fritta en France, c'est dommage.


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    Message par Dudropt Jeu 24 Fév 2022 - 9:15

    Pour une fritta comme une calzone, combien de temps et a quelle température. J’ai bien envie d’essayer.
    A ciao tutti
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    Message par Kaz63 Dim 13 Mar 2022 - 18:51

    La fritta c est 2 disques de 90 g et 180 degrés je crois si tu comprends l italien tape sur you tube Enzo picirello la Masardona il donne sa recette c est une des meilleurs pizza fritta de Naples avec Sorbillo
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    Message par Kaz63 Dim 13 Mar 2022 - 18:54

    Et je vais te donner une astuce ils ne le disent pas mais certains mettent du lait dans la patte avec l eau bien sûr ça donne un côté beignet à l'impasto

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Sep 2023 - 19:24