Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine

    nayl31
    nayl31


    Messages : 48
    Points : 61
    Date d'inscription : 07/12/2021

    Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine Empty Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine

    Message par nayl31 Ven 11 Fév 2022 - 14:27

    Bonjour,

    petite question, ne me baladant sur le forum je suis tombé sur un tableau qui indiquait les durée de maturation en fonction de la force de la farine.

    Par exemple :
    - W 160 - 250 - maturation courte
    - W 250 - 310 - maturation moyenne
    - W 310 - 370-  maturation longue


    Mais approximativement ca représente quelle délais de maturation ? On considère une maturation longue à partir de combien d'heure par exemple ? 
    Actuellement je teste des protocole de 48h et de 72h, ces temps de maturations sont considérés comme court, moyen ou long ?


    ______________________________________
    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Nabil
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 837
    Points : 842
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine Empty Re: Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine

    Message par Franck sanoi Sam 12 Fév 2022 - 11:32

    Plus ta farine a de la force (W) plus elle demande une maturation longue à TC (entre 2 et 4 degrés)
    Pour que ta pâte développe des arômes, soit plus facile à mastiquer et à digérer part sur 48h voir 72h.
    Thierry en autre va bouler et ensuite placer ces patons en chambre froide positif jusqu’à 7 jours.
    nayl31
    nayl31


    Messages : 48
    Points : 61
    Date d'inscription : 07/12/2021

    Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine Empty Re: Durée de maturation en fonction de la Force(W) de la Farine

    Message par nayl31 Lun 14 Fév 2022 - 15:45

    ca roule merci !


    ______________________________________
    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Nabil

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 0:30