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Force de ma farine

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Message par bPlaTyPuS le Lun 5 Aoû 2019 - 13:54

Salut!

Après avoir écrit un mail au moulin qui produit la farine que j'achète dans mon supermarché (Coop) pour connaître la force de celle-ci, j'ai été étonné de leur réponse.

Voici la farine en question: https://www.coopathome.ch/fr/supermarch%C3%A9/garde-manger/aliments-de-base/farine-sucre/farine/naturaplan-bio-farine-blanche/p/3388614

Et elle n'a une force que de 80 à 140 d'après ce qu'ils me disent. Ils ont d'autres farines exprès pour pizza mais uniquement vendue au professionnel via un grossiste.

J'ai donc 2 questions:

1) que m'apporterais une farine avec + de force sachant que j'utilise cette farine avec de bons résultats sur des maturations de 3-4 jours à 4° (étalage de la pâte + facile?)
2) j'ai 2 paquets de farine manitoba, si je veux renforcer ma farine actuelle pour tester la différence, combien de manitoba dois-je mettre?

Merci pour vos conseils!
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Message par Madonia le Lun 5 Aoû 2019 - 15:28

Quel est ton objectif ?


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Message par Thierry Graffagnino le Lun 5 Aoû 2019 - 15:50

Ta farine n'est pas adaptée à la pizza, c'est une farine que l'on dit faible (pas assez de protéines).

La Manitoba en adjonction te permettra bien sûr de la renforcer, mais franchement quel est l'intérêt pour cette farine que tu ne connais pas ?


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Message par bPlaTyPuS le Lun 5 Aoû 2019 - 16:45

@Thierry Graffagnino a écrit:Ta farine n'est pas adaptée à la pizza, c'est une farine que l'on dit faible (pas assez de protéines).

La Manitoba en adjonction te permettra bien sûr de la renforcer, mais franchement quel est l'intérêt pour cette farine que tu ne connais pas ?

en fait j'utilise cette farine car je fais mes courses essentiellement dans un seul supermarché en Suisse et que c'est la seule farine blanche bio qu'ils vendent....  :Squest:

Mais j'ai trouvé un moulin pas très loin de chez moi qui produit plusieurs types de farine. Je vais aller me fournir là-bas je pense et mes pizzas seront un peu + locale  :good

Pour la Manitoba j'avais acheté 2 paquet de 500g l'année passée par curiosité, testé une fois un mélange et c'était pas top, du coup il me reste encore environ 800g a liquider ou jeter  :D
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Message par aalberti le Dim 20 Oct 2019 - 20:23

Salut! Je peux te dire que je fais aussi mes courses à la Coop et que j’ai laissé tomber toutes les farines qu’on nous vend dans nos supermarchés suisses. J’ai commandé une farine italienne (caputo cuoco) pour tester et c’est le jour et la nuit. Malheureusement très difficile à trouver chez nous.
Prochaine étape , rencontrer les meuniers de notre région pour voir s’ils nous vendent des farines plus fortes.
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Message par aalberti le Dim 20 Oct 2019 - 20:29

Accessoirement je te remercie d’avoir demandé à la Coop la force de cette farine car aucun emballage ne nous donne cette information!
Et si jamais j’ai vu que la Coop vient de sortir une nouvelle farine dans son étalage « exprès pour les pizzas, farine italienne »
Je ne sais pas ce que ça vaut car aucune information sur le Moulin ni la force.

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